Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Минимизация обращения ОС WinXP по записи к локальному диску

Ответить
Настройки темы
Разное - Минимизация обращения ОС WinXP по записи к локальному диску

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вопрос к экспертам ОС WinXP: возможно ли свести к минимуму обращение ОС по записи к локальному диску, в идеале - к нулю? Имеются ввиду только те обращения, которые инициируются самой ОС без участия пользователя или пользовательских программ.
Хочу сделать загрузочную флэшку с усеченной ХР, но пока останавливает
ограниченное количество циклов перезаписи флэш-памяти. Не хотелось бы ее загубить каким-нибудь непредвиденным свопом.
Что буду отключать сразу :
- файл подкачки (при ОЗУ 512 Мб - наверное маловато, но требования к производительности системы минимальные - музыка, видео или чтение книг)
- восстановление системы
- запись в журнал событий
попутно вопрос - какими инструментами можно отследить потоки обращения ОС к локальному диску?

Отправлено: 17:17, 15-01-2009

Moderator

Благодарности: 15497

flashuser, учитывая, что на флешку записывается BartPE (тот же самый, который на LiveCD), минимизация стопроцентная.

Мультизагрузочная USB Flash
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:25, 15-01-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Petya V4sechkin, спасибо за полезную ссылку.

Отправлено: 17:43, 15-01-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 89

Цитата flashuser:
Petya V4sechkin, спасибо за полезную ссылку. »
благодарность выражаем не словами, а поступками. Кнопочка для этого специальная есть (:

-------
Бараш.

Отправлено: 17:46, 15-01-2009 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Минимизация обращения ОС WinXP по записи к локальному диску

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено