|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Видеокарта отказывается работать с драйвером |
|
Видеокарта отказывается работать с драйвером
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток товарищи форумчане!
Вот собственно суть проблемы: после очередного внепланового зависания моего компьютера при включении после загрузочного экрана Windows на мониторе(Sumsung SyncMaster740n) не отображается ничего т.е черный экран. В безопасном режиме все работает нормально. Долго ломал голову- в итоге решил переустановить драйвер видеокарты (Geforce 7300GT). В этом месте начинается самое интересное - стоит мне удалить драйвер и монитор начинает работать нормально, стоит мне его установить и опять при загрузке черный экран.....Я пробовал переустанавливать свой Windows xp(жесткий диск правда не форматнул) пробЫвал драйвер с диска который в комплекте, пробовал последнию версию с официального сайта, пробовал удалять компоненты старого драйвера с помощью программы Driver Sweeper....помогло - все работало видео воспроизводилось, игры запускались, после загрузки не было черного экрана......но так было ровно один день.....теперь ситуация снова повторилась.....ничего не помогает...... Быть может кто то с подобным сталкивался???? что мне делать??? |
|
Отправлено: 16:06, 11-01-2009 |
Ветеран Сообщения: 2755
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать souer, для начала - полную конфигурацию компа (с моделью и мощностью блока питания). Затем, ничего удивительного в
Цитата souer:
Цитата souer:
|
||
------- Отправлено: 23:24, 11-01-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Конфигурация такая:
Foxconn NF4UK8AA-8EKRS Socket 939, nForce4 Ultra, AMD Athlon 64 3200+ Socet 939 ( OEM) GlacialTech Igloo7210 AMD_ЦПУ кулер (S754/939/940) до DIMM DDR400 PC3200 256 Kingston BOX (две штуки) (SATA2) 200Gb 7200rmg 8mb cache Western Digital 2000 JS FDD 1.44 mb 3.5" Mitsumi Корпус Winsis WA-09 Beige 350W ATX AirDust 2 USB/Audio/9crn 256mb PCI-E 7300GT TV DVI [ASUS EN7300GT/Silent/HTD256] LG DVD+RW+CD/RW GSA-H10N [double layer] Ivory IDE OEM Вчера сканировал комп антивирусом Avast, думал может проблема вызвана вирусами, удалил около 500 зараженных файлов попробовал поставить драйвер......непомогло........(( можно конечно Nod32 попробовать или что то в этом роде но оптимизма почему то нет Цитата FRZ:
|
|
Отправлено: 12:49, 12-01-2009 | #3 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать souer, после такой чистки я думаю что поможет только переустановка Windows. Ещё раз в безопасном режиме (F8 при загрузке) сканируем антивирусом, можно попробовать ещё другим каким-либо. Затем переустанавливаем Direct X, ставим драйвера на чипсет материнки, ставим драйвера на видео. Не работает - в топку, ставим новый Windows. Я думаю там после вирусов полный бардак
|
------- Отправлено: 14:38, 12-01-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пробовал сканировать на вирусы утилитой Doctor Web......опять поставил драйвер... ставил DirectX......результат снова не оправдал ожиданий......как думайте если мне снова переставлять ось имеет ли смысл форматировать жесткий диск?
|
|
Отправлено: 23:34, 12-01-2009 | #5 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата souer:
|
|
------- Отправлено: 23:40, 12-01-2009 | #6 |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не надо ничего форматировать.
И у меня и еще у кучи людей на форуме та же проблема! Тут по всей видидмости с герцовкой монитора что-то. Я писал письмо в Zotac.com Вот что мне ответили: Dear Sir, Please make sure you have enough power for the card. The 9800GTX+ power requirement is around 450W with +12V 28A. Please also try to re-load the BIOS default setup and let the system running at the default speed without over clocking. Under device manager, update the monitor as Super VGA 1024X768. Try the new driver 181.20 from the Zotac web. If the problem still appears, it may be the card fault. Please contact the card dealer/ re-seller for repair or replacement. B.rgds Peter Tang Все, что он предложил я делал. Единственное, что сегодня вечером попробую еще это в другой вход питание воткнуть (те , что на самом блоке питания) Я в красный воткнул. Постить несколько раз подряд у нас не принято. Используй "Редактировать". |
Последний раз редактировалось SanCho, 15-01-2009 в 12:27. Отправлено: 12:01, 15-01-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата 1tv:
|
|
Отправлено: 16:34, 15-01-2009 | #8 |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне нифига не помогло.
Он написал: 1. Убедись, что карте достаточно питания - используй бп в районе 450 Ват 2. Сбрось все настройки БИОС 3. В диспетчере устройств обнови настройки монитора до Super VGA 1024X768 4. Попробуй новые дрова 181.20 с нашего сайта. Мне ничего не помогло. Но уверен проблема или в герцовке или в биосе надо что-то лопатить - или обновить его вообще. не знаю. В инструкции в видеокарте в разделе "проблемы и решение" написано следующее: Проблема: У некоротых LCD дисплеев черный экран во время загрузки windows. Возможные причины: 1. Монитору нужен драйвер Решение: 1. Установите драйвер вашего монитора 2. Настоящее разрешение дисплея превышает максимально возможное вашего монитора Решение: 2. Войдите в safe mode и уменьшите разрешение. p.s. пробовал оба пункта - не помогло. Особенно по поводу второго - ставь-не ставь в safe mode. в обычном режиме не сохраняется настройка. |
Последний раз редактировалось 1tv, 15-01-2009 в 17:16. Отправлено: 17:05, 15-01-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня еще трудность в том что даже на монитор драйвер не ставиться.....пишет "error occur"......кто знает может если бы драйвер самсунговский на монитор стоял то настройки сохранились бы.....но по крайней мере я лишь в одном уверен что проблема не аппаратного происхождения.......У тебя тоже после зависания этот геморой с драйвером начался?
|
Отправлено: 17:50, 15-01-2009 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Отказывается перезагружаться | brd | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 26-07-2009 19:33 | |
Samsung HD502IJ & MSI P6N SLI V2.Жесткий отказывается работать. | Homiak | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 26-10-2008 18:59 | |
Прочее - [решено] сетевая карта 10/100 отказывается работать как 100Mbps | ghhar | Сетевое оборудование | 11 | 16-08-2008 13:15 | |
XMMS отказывается играть | ARB | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 7 | 25-09-2003 17:30 | |
View->Source у ie отказывается работать | ivank | Хочу все знать | 6 | 19-09-2002 01:04 |
|