|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Bad Bios checksum |
|
Bad Bios checksum
|
Пользователь Сообщения: 80 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Включаю сегодня комп, он загружается нормально, и вдруг - синий экран. Делаю ресет - получаю "Bad Bios checksum". Я вставляю ему СД от материнки, он делает эразинг и програминг, потом велит выключиться и включиться, я делаю и - все снова здорово... опять "Bad Bios checksum" и так далее. И в биос не выходит. Это все непонятно с чего - биос не прошивала и никаких устройств не ставила и вчера все было нормально. Дальше я вытащила батарею и переставила перемычки на CLRTC на 10 сек, как мне посоветовали. Но ничего не помогло. Все осталось по-прежнему. И тогда я решила попробовать ему всунуть СД с новым биосом, но не успела, так как включив его снова, уже ничего больше не увидела - черный экран, никаких сообщений и никаких звуковых сигналов. Вот такие ужасы(((
Мать Asus P4P800-E, флоппи нету. Чего делать-то? |
|
Отправлено: 22:08, 10-01-2009 |
[OVER]Baw17 Сообщения: 4085
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать frosia, данная ошибка мне встречалась при установке Памяти, попробуй с другой планкой
уберите всю переферию, и попробуй включить просто мат.плату+память+процессор+блок питания а вот и ваш случай и потверждение |
------- Последний раз редактировалось Baw17, 10-01-2009 в 22:20. Причина: орф Отправлено: 22:16, 10-01-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 80
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Baw17, какой-же это мой случай? Этот чел купил новую плату и у него несовместимость с памятью случилась. А у меня мать и память уже 4 года вместе пашут, и им было вполне хорошо вместе все это время, да и с другой переферией тоже.
|
Отправлено: 22:48, 10-01-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поменяла я батарейку, и это чуть-чуть помогло - сообщения "Bad Bios checksum" опять появились. И все то-же самое.
А сколько может стоить перепрошивка биоса програматором в сервисе, кто-нибудь знает? |
Отправлено: 19:08, 11-01-2009 | #4 |
[OVER]Baw17 Сообщения: 4085
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать frosia, еще раз повторю попробуй с другой планкой памяти, потом результаты
|
|
------- Отправлено: 22:24, 11-01-2009 | #5 |
Ветеран Сообщения: 2755
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать frosia, недорого, рублей 400 с поправкой на регион. Но лучше всеже попробовать как Baw17 говорит - в сервис всегда успеешь отнести. Попробуй также вставить дискету 3,5 дюйма с залитым на нее БИОСом, может подцепит.
|
------- Отправлено: 23:16, 11-01-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я же писала, у меня нету флоппи.
И памяти другой нет. Как вставили эту четыре года назад когда собирали комп, так она и стоит. 4 по 512 Мb. Я купила батарейку новую и теперь экран оживился чуть-чуть, то есть на нем опять то-же самое - "Bad Bios checksum" и т.д. и т.п. ... Я могу вытащить флоппи дисковод из компьютера мужа и воткнуть в свой (надо это сделать?). Память не могу - у него другая. Или надо попробовать повытаскивать память по очереди? Если я вставлю новый биос на флоппи, поможет ли это - ведь тот старый на материнском СД, он рабочий был - и он не цепляется ? |
Последний раз редактировалось frosia, 12-01-2009 в 11:35. Отправлено: 11:10, 12-01-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Процесс сдвинулся с мертвой точки.
Я вынула две планки из четырех и после этого, после обычно эразинг и программинг и включить и выключить он стал как-то загружаться. И теперь происходит следующее: сначала вылезает картинка материнки, потом пишется: FastTrak 378 ™ BIOS Version 1.00.0.37 © 2003 Promise Technology, Inc. All rights reserved. Scanning IDE drives....... No drive attached to FastTrak controller, the BIOS is not installed. - NTLDR is missing Press CTRL+Alt+Del to restart Теперь я вышла в сетап и установила дефолт настройки сетапа, но это не помогло. |
Отправлено: 13:59, 12-01-2009 | #8 |
Старожил Сообщения: 290
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать frosia, а теперь попробовать с родного диска биос переустановить?
|
Отправлено: 14:24, 12-01-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну да, я это сделала сразу после выемки памяти, и он его скушал, то есть после этого появилось на экране все о чем только что я написала. А до этого и того не было Теперь хоть в сетап можно выйти.
|
Отправлено: 14:36, 12-01-2009 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
cmos checksum bad | SoA | Непонятные проблемы с Железом | 23 | 01-09-2016 20:59 | |
EF CheckSum Manager 5.30 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 17-11-2009 15:30 | |
Проблема - Bios ROM checksum error (K7VTA3/KT333 v.5.0) | Bekrukss | Материнские платы и память | 2 | 24-06-2009 07:19 | |
BIOS ROM checksum error | sergsolov | Непонятные проблемы с Железом | 22 | 11-05-2004 00:50 | |
CMOS Checksum Error | semen1967 | Хочу все знать | 6 | 10-12-2003 00:01 |
|