Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » В устройствах появился Диск 3.5 В

Ответить
Настройки темы
В устройствах появился Диск 3.5 В

Ветеран

Благодарности: 17

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Поставил виндовс - появился второй флоп.
У меня его и в помине нет.

Бывало, что потом раньше исчезал сам собой.

Как это могло произойти?

Отправлено: 21:22, 10-01-2009

Кот Ти

Благодарности: 1204

Может быть в БИОСе после обнуления/перепрошивки "поставилось" устройство?

Отправлено: 21:23, 10-01-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 17

Цитата Coutty:
Может быть в БИОСе после обнуления/перепрошивки "поставилось" устройство? »
та нет, БИОС я не трогал.

Бывало такое и раньше. Но потом спустя некоторое время Диск 3.5 В просто исчезал...

Мне он как бы особо не мешает, НО я же понимаю, что это не нормально...

Отправлено: 21:25, 10-01-2009 | #3

Старожил

Благодарности: 45

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Kibor_G, 100% в биосе. В настройках floppy. Может находится как в основных, так и в advanced настройках, в зависимости от биоса.

Отправлено: 22:39, 10-01-2009 | #4

Ветеран

Благодарности: 166

Насколько мне известно, контроллеры флопповода на современных материнках поддерживают только одно устройство, соответственно, в БИОСе включить диск В нельзя. Кроме того, если даже поддержка второго флоппи на материнке имеется, он включен, а устройство физически отсутствует, Винда при завершении работы в большинстве случаев выдает ошибку "Устройство не готово. Закройте дверцу" или что-то в этом духе. Наиболее вероятным мне кажется установка виртуального флоппи в составе сборки Виндовс, собственными средствами Виндовс (например, монтирование папки как тома с буквой В) или в составе дистрибутива какой-либо программы. В любом случае в Диспетчере устройств флоппи-фантом должен присутствовать, и там его можно удалить/отключить/выяснить физическое присутствие устройства/выяснить поставщика драйвера и тип устройства, поискать его в Интернете, а с помощью программы Autoruns запретить запуск соотвествующего драйвера/службы.

-------
Inquiring mind

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:57, 11-01-2009 | #5

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Kibor_G, зайти в БИОС и посмотреть есть ли там девайсы А и В (сидели на трубе) если В есть то отключить Disabled

Последний раз редактировалось Ment69, 11-01-2009 в 17:04. Причина: Disambled - Enable:Disable

Отправлено: 16:34, 11-01-2009 | #6

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

еще программа Virtual CD вешает виртуальный диск на букву В:

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 22:59, 11-01-2009 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » В устройствах появился Диск 3.5 В

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено