|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » В устройствах появился Диск 3.5 В |
|
В устройствах появился Диск 3.5 В
|
Ветеран Сообщения: 760 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поставил виндовс - появился второй флоп.
У меня его и в помине нет. Бывало, что потом раньше исчезал сам собой. Как это могло произойти? |
|
Отправлено: 21:22, 10-01-2009 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может быть в БИОСе после обнуления/перепрошивки "поставилось" устройство?
|
Отправлено: 21:23, 10-01-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 760
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Coutty:
Бывало такое и раньше. Но потом спустя некоторое время Диск 3.5 В просто исчезал... Мне он как бы особо не мешает, НО я же понимаю, что это не нормально... |
|
Отправлено: 21:25, 10-01-2009 | #3 |
Старожил Сообщения: 290
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Kibor_G, 100% в биосе. В настройках floppy. Может находится как в основных, так и в advanced настройках, в зависимости от биоса.
|
Отправлено: 22:39, 10-01-2009 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1011
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Насколько мне известно, контроллеры флопповода на современных материнках поддерживают только одно устройство, соответственно, в БИОСе включить диск В нельзя. Кроме того, если даже поддержка второго флоппи на материнке имеется, он включен, а устройство физически отсутствует, Винда при завершении работы в большинстве случаев выдает ошибку "Устройство не готово. Закройте дверцу" или что-то в этом духе. Наиболее вероятным мне кажется установка виртуального флоппи в составе сборки Виндовс, собственными средствами Виндовс (например, монтирование папки как тома с буквой В) или в составе дистрибутива какой-либо программы. В любом случае в Диспетчере устройств флоппи-фантом должен присутствовать, и там его можно удалить/отключить/выяснить физическое присутствие устройства/выяснить поставщика драйвера и тип устройства, поискать его в Интернете, а с помощью программы Autoruns запретить запуск соотвествующего драйвера/службы.
|
|
------- Отправлено: 12:57, 11-01-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kibor_G, зайти в БИОС и посмотреть есть ли там девайсы А и В (сидели на трубе) если В есть то отключить Disabled
|
Последний раз редактировалось Ment69, 11-01-2009 в 17:04. Причина: Disambled - Enable:Disable Отправлено: 16:34, 11-01-2009 | #6 |
Ветеран Сообщения: 2755
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать еще программа Virtual CD вешает виртуальный диск на букву В:
|
------- Отправлено: 22:59, 11-01-2009 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - проблемы с диском scsi, дрова на контроллер стали а диск не появился | borison | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 27-09-2008 12:36 | |
[решено] После неправильного завершения работы пропал диск D, после chkdsk диск появился | vova_r80 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 23-11-2006 17:06 | |
DVD-ROM стоит, в устройствах Win имеется но работать с ним нельзя.... | Dionin | Оптические приводы | 19 | 10-09-2006 11:27 |
|