Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » WINS/Browse - список сетевого окружения в домене

Ответить
Настройки темы
WINS/Browse - список сетевого окружения в домене

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

а если схема такая

\\alpha (w2003, ActiveDirectory, DNS)
\\beta (xp)
\\gamma (xp)

с компа gamma делаем: ping beta

1. вопрос - какая служба отрезолвит имя beta?

я думаю что это будет master browser alpha. ибо он контроллер домена и значит будет обозревателем.

2. при заходе с gamma в сетевое окружение - какая служба отдаст список рабочей группы?

3. какая роль DNS в формировании списка рабочей группы?

Отправлено: 15:01, 08-01-2009

Ветеран

Благодарности: 89

я не силен во все этом, просто хотел немного уточнить для лучшего понимания ситуации.
1. Я ведь правильно думаю, что \\beta (xp) и \\gamma (xp) включены в домен, контроллером которого является \\alpha? А (xp) - это XP Professional, да?

2. Ну как мне кажтся, когда выполняется команда ping, сначала происходит просмотр фала ...\etc\hosts и если в нем не обнаружено соответствующей записи идет обращение к серверу DNS, который и вернет нам правильное имя. В нашем случае это \\alpha.

3. Ну если мы говорим про контроллеры доменов и ActiveDirectory, о какой такой рабочей группе упоминается во 2 и 3 пункте?

-------
Бараш.

Отправлено: 15:39, 08-01-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата leonnash:
1. вопрос - какая служба отрезолвит имя beta?
Overview of TCP/IP Name Resolution
Configure DNS Name Resolution
Configure NetBIOS Name Resolution
Там с картинками, что и в какой последовательности используется для разрешения имен.

Цитата leonnash:
2. при заходе с gamma в сетевое окружение - какая служба отдаст список рабочей группы?
Обозреватель (Browser)

Цитата leonnash:
3. какая роль DNS в формировании списка рабочей группы?
Никакая.

Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 09-01-2009 в 15:23. Причина: не та ссылка.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:18, 08-01-2009 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » WINS/Browse - список сетевого окружения в домене

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено