|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » WINS/Browse - список сетевого окружения в домене |
|
WINS/Browse - список сетевого окружения в домене
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать а если схема такая
\\alpha (w2003, ActiveDirectory, DNS) \\beta (xp) \\gamma (xp) с компа gamma делаем: ping beta 1. вопрос - какая служба отрезолвит имя beta? я думаю что это будет master browser alpha. ибо он контроллер домена и значит будет обозревателем. 2. при заходе с gamma в сетевое окружение - какая служба отдаст список рабочей группы? 3. какая роль DNS в формировании списка рабочей группы? |
|
Отправлено: 15:01, 08-01-2009 |
Ветеран Сообщения: 738
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я не силен во все этом, просто хотел немного уточнить для лучшего понимания ситуации.
1. Я ведь правильно думаю, что \\beta (xp) и \\gamma (xp) включены в домен, контроллером которого является \\alpha? А (xp) - это XP Professional, да? 2. Ну как мне кажтся, когда выполняется команда ping, сначала происходит просмотр фала ...\etc\hosts и если в нем не обнаружено соответствующей записи идет обращение к серверу DNS, который и вернет нам правильное имя. В нашем случае это \\alpha. 3. Ну если мы говорим про контроллеры доменов и ActiveDirectory, о какой такой рабочей группе упоминается во 2 и 3 пункте? |
------- Отправлено: 15:39, 08-01-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата leonnash:
Configure DNS Name Resolution Configure NetBIOS Name Resolution Там с картинками, что и в какой последовательности используется для разрешения имен. Цитата leonnash:
Цитата leonnash:
|
|||
Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 09-01-2009 в 15:23. Причина: не та ссылка. Отправлено: 16:18, 08-01-2009 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Нет сетевого окружения | curast | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 10-07-2008 12:26 | |
Нет сетевого окружения... | arena | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 27-11-2003 17:38 | |
тормоза сетевого окружения | iivlad | Сетевые технологии | 1 | 25-07-2003 15:57 | |
Настройка сетевого окружения | Irvix | Сетевые технологии | 3 | 22-07-2003 11:34 | |
Нет сетевого окружения | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 6 | 13-12-2002 12:16 |
|