Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Пишет сетевой кабель не подключен, хотя все подключено!

Ответить
Настройки темы
Прочее - Пишет сетевой кабель не подключен, хотя все подключено!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброе время суток!
Вот такая проблема -купил ноутбук на нем стоит Vista Home. Дома так же есть стационарный компьютер с установленной на нем XP SP2. Есть сетевой провод. Втыкаю в оба компа – и стационарный и ноут друг-друга не видят, пишет что «СЕТЕВОЙ КАБЕЛЬ НЕ ПОДКЛЮЧЕН» - ХОТЯ ВСЕ ПОДКЛЮЧЕНО!….отрубил все защиты, все равно не видят. ….
Принес домой еще один ноут с XP SP2 – подсоединил этим же проводом сначала к стационарному компу, а затем к ноуту с Vist-ой – все работает!
Не работает только комбинация стационарный комп, ноут с Vist-ой – которая как раз и нужна…..Подскажите пожалуйста!

Шаг 2.

Вчера переставил на ноуте операционную систему – вместо Vista поставил XP, а так же обновил все дрова для сетевухи. Ситуация не изменилась. По-прежнему – этот ноутбук главный компьютер не видит друг-друга (пишет сетевой кабель не подключен)…..

Отправлено: 11:32, 08-01-2009

Ветеран

Благодарности: 89

а патчкорд менять пробовал на другой?

-------
Бараш.

Отправлено: 15:44, 08-01-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

jiura, как обжат кабель?

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 16:30, 08-01-2009 | #3

Новый участник

Благодарности: 1

to jiura
У меня была похожая проблема, подключал ноут и комп стационарный дома.
1. Думаю провод у тебя правильный, если ноуты друг друга "видели" (т.е. должен быть перехлест жил нежели в соединении хаб - компьютер)
2. У меня также адаптеры друг друга не определяли: Залазиешь в св-ва сетев окружения, св-ва локального подключения, во вкладки общие вверху вибираешь настройки сетевого адаптера, вкладочка advanced (думаю "продвинутые" по русски, короче 2я слева). Ищешь параметр Link speed (скорость связи): установленный там параметр должен быть одинаковым с ноутбуком

В моем случае на стац компоьютере стояло 1000 Мб/с а на ноуте 100 Мб/с (полный дуплекс) - и пока не поставил на стац 100 Мб/с, адаптеры друг друга физически не видели.
Успешного коннекта ...

-------
Ready

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:57, 08-01-2009 | #4

Новый участник

Цитата:
а патчкорд менять пробовал на другой?
Не знаю что такое патчкод, поэтому и не менял

Цитата:
jiura, как обжат кабель?
Не знаю, сам н обжимал, покупал в магазине, но думаю, что обжат правильно, так как другой ноут видит и стационарный комп и ноут с Vist-ой

Цитата:
To zombie7
Спасибо попробую

Отправлено: 20:31, 08-01-2009 | #5

Ветеран

Благодарности: 89

Цитата jiura:
Не знаю что такое патчкод, поэтому и не менял »
вспомнилась цитата с баша:
х: А что такой патчкорд дорогой?
y: Патчкорд это сетевой кабель....
х: Я знаю что такое патчкорд. Я спрашиваю почему он такой дорогой, а не "Что такое патчкорд, дорогой" (:

Отпишись о результатах, мне тоже интересно.

-------
Бараш.

Отправлено: 20:39, 08-01-2009 | #6

Забанен

Благодарности: 91

Профиль | Цитировать

Цитата jiura:
Не знаю, сам н обжимал, покупал в магазине, но думаю, что обжат правильно, так как другой ноут видит и стационарный комп и ноут с Vist-ой »
Не факт что правильно. Есть сетевые которым пофигу - кроссовер или пачкорд. Автоматом настраивают что им надо.

Проверь какие цвета на обоих концах. Если идут одинаково то это пачкорд.. Если оранжевый и зеленый меняются то это кроссовер.

Отправлено: 20:47, 08-01-2009 | #7

Новый участник

Только что проверили - не работает!

Отправлено: 21:27, 08-01-2009 | #8

Новый участник

Благодарности: 1

to jiura
Я конечно не спец на данном форуме, но чтобы можно было отписать Что хоть пробовали

1.Например мой пост выше ?
2.По поводу патчкорда (он же сетевой кабель, обжатый разъёмами RJ-45 на концах):
а) Различают 2 типа обжимки данного кабеля (это то как провода обжаты в разъёме) - прямое и перекрестное (научные термины не знаю)
б) Т.к. Вы купили кабель в магазине - думаю вам дали прямой (прямой используется для подключения компьютера к хабу/свитчу/роутеру и др. сетевый устройствам)
в) Чтобы удостовериться какой у Вас кабель - берем два разъёма на конце патчкорда (если не ошибаюсь они всегда прозрачные) и смотрим на них (до посинения ) если цвета идут одинаково (типа синий, бел/син, зел и в другом также) то у вас ПРЯМАЯ обжимка: в данном случае соединить два компьютера удасться если ОБА сетевых адаптера поддерживают такую обжимку (как написано выше). В этом случае необходимо купить (или сделать) кабель с ПЕрекрестной обжимкой (в магазине можно сказать для прямого соединения компьютеров - там же можете проверить указанным выше методом)

P.s. в инете легко найти какие цвета куда, если очень не терпится то можно делать скрутку, правда весьма специфическое это занятие....

-------
Ready

Отправлено: 22:52, 08-01-2009 | #9

Старожил

Благодарности: 45

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата zombie7:
какие цвета куда »
На заметку

Существует два распространенных стандарта по разводке цветов по парам: T568A компании Siemon и T568B компании AT&T. Оба этих стандарта абсолютно равнозначны.

1. Сетевая карта <> Коммутатор по стандарту: T568A

При такой раскладке информацию несут проводники: Бело-зелёный, Зелёный, Бело-оранжевый, Оранжевый.

2. Сетевая карта <> Коммутатор по стандарту: T568B

При такой раскладке информацию несут проводники: Бело-оранжевый, Оранжевый, Бело-зелёный, Зеленый.

3. Сетевая карта <> Сетевая карта (Кроссовер кабель)

Обжатая таким образом, витая пара может вам понадобиться в 2 случаях:

1. Для соединения 2 компьютеров без коммутатора. (подробнее смотрите: Сеть на 2 компьютера)
2. Для соединения 2 или более Hub/Switch

По поводу несущих информацию проводников: провода указанных выше цветов являются несущими информацию при скорости 100 Mbps. При скорости 1000 Mbps задействованы не 4, а все 8 проводов.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:56, 09-01-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Пишет сетевой кабель не подключен, хотя все подключено!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено