|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Пишет сетевой кабель не подключен, хотя все подключено! |
|
|
Прочее - Пишет сетевой кабель не подключен, хотя все подключено!
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброе время суток!
Вот такая проблема -купил ноутбук на нем стоит Vista Home. Дома так же есть стационарный компьютер с установленной на нем XP SP2. Есть сетевой провод. Втыкаю в оба компа – и стационарный и ноут друг-друга не видят, пишет что «СЕТЕВОЙ КАБЕЛЬ НЕ ПОДКЛЮЧЕН» - ХОТЯ ВСЕ ПОДКЛЮЧЕНО!….отрубил все защиты, все равно не видят. …. Принес домой еще один ноут с XP SP2 – подсоединил этим же проводом сначала к стационарному компу, а затем к ноуту с Vist-ой – все работает! Не работает только комбинация стационарный комп, ноут с Vist-ой – которая как раз и нужна…..Подскажите пожалуйста! Шаг 2. Вчера переставил на ноуте операционную систему – вместо Vista поставил XP, а так же обновил все дрова для сетевухи. Ситуация не изменилась. По-прежнему – этот ноутбук главный компьютер не видит друг-друга (пишет сетевой кабель не подключен)….. |
|
Отправлено: 11:32, 08-01-2009 |
Ветеран Сообщения: 738
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а патчкорд менять пробовал на другой?
|
------- Отправлено: 15:44, 08-01-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
[OVER]Baw17 Сообщения: 4085
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать jiura, как обжат кабель?
|
------- Отправлено: 16:30, 08-01-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать to jiura
У меня была похожая проблема, подключал ноут и комп стационарный дома. 1. Думаю провод у тебя правильный, если ноуты друг друга "видели" (т.е. должен быть перехлест жил нежели в соединении хаб - компьютер) 2. У меня также адаптеры друг друга не определяли: Залазиешь в св-ва сетев окружения, св-ва локального подключения, во вкладки общие вверху вибираешь настройки сетевого адаптера, вкладочка advanced (думаю "продвинутые" по русски, короче 2я слева). Ищешь параметр Link speed (скорость связи): установленный там параметр должен быть одинаковым с ноутбуком В моем случае на стац компоьютере стояло 1000 Мб/с а на ноуте 100 Мб/с (полный дуплекс) - и пока не поставил на стац 100 Мб/с, адаптеры друг друга физически не видели. Успешного коннекта ... |
------- Отправлено: 19:57, 08-01-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Отправлено: 20:31, 08-01-2009 | #5 |
Ветеран Сообщения: 738
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата jiura:
х: А что такой патчкорд дорогой? y: Патчкорд это сетевой кабель.... х: Я знаю что такое патчкорд. Я спрашиваю почему он такой дорогой, а не "Что такое патчкорд, дорогой" (: Отпишись о результатах, мне тоже интересно. |
|
------- Отправлено: 20:39, 08-01-2009 | #6 |
Забанен Сообщения: 463
|
Цитата jiura:
Проверь какие цвета на обоих концах. Если идут одинаково то это пачкорд.. Если оранжевый и зеленый меняются то это кроссовер. |
|
Отправлено: 20:47, 08-01-2009 | #7 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Только что проверили - не работает!
|
Отправлено: 21:27, 08-01-2009 | #8 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать to jiura
Я конечно не спец на данном форуме, но чтобы можно было отписать Что хоть пробовали 1.Например мой пост выше ? 2.По поводу патчкорда (он же сетевой кабель, обжатый разъёмами RJ-45 на концах): а) Различают 2 типа обжимки данного кабеля (это то как провода обжаты в разъёме) - прямое и перекрестное (научные термины не знаю) б) Т.к. Вы купили кабель в магазине - думаю вам дали прямой (прямой используется для подключения компьютера к хабу/свитчу/роутеру и др. сетевый устройствам) в) Чтобы удостовериться какой у Вас кабель - берем два разъёма на конце патчкорда (если не ошибаюсь они всегда прозрачные) и смотрим на них (до посинения ) если цвета идут одинаково (типа синий, бел/син, зел и в другом также) то у вас ПРЯМАЯ обжимка: в данном случае соединить два компьютера удасться если ОБА сетевых адаптера поддерживают такую обжимку (как написано выше). В этом случае необходимо купить (или сделать) кабель с ПЕрекрестной обжимкой (в магазине можно сказать для прямого соединения компьютеров - там же можете проверить указанным выше методом) P.s. в инете легко найти какие цвета куда, если очень не терпится то можно делать скрутку, правда весьма специфическое это занятие.... |
------- Отправлено: 22:52, 08-01-2009 | #9 |
Старожил Сообщения: 290
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата zombie7:
Существует два распространенных стандарта по разводке цветов по парам: T568A компании Siemon и T568B компании AT&T. Оба этих стандарта абсолютно равнозначны. 1. Сетевая карта <> Коммутатор по стандарту: T568A При такой раскладке информацию несут проводники: Бело-зелёный, Зелёный, Бело-оранжевый, Оранжевый. 2. Сетевая карта <> Коммутатор по стандарту: T568B При такой раскладке информацию несут проводники: Бело-оранжевый, Оранжевый, Бело-зелёный, Зеленый. 3. Сетевая карта <> Сетевая карта (Кроссовер кабель) Обжатая таким образом, витая пара может вам понадобиться в 2 случаях: 1. Для соединения 2 компьютеров без коммутатора. (подробнее смотрите: Сеть на 2 компьютера) 2. Для соединения 2 или более Hub/Switch По поводу несущих информацию проводников: провода указанных выше цветов являются несущими информацию при скорости 100 Mbps. При скорости 1000 Mbps задействованы не 4, а все 8 проводов. |
|
Отправлено: 05:56, 09-01-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - Сетевой кабель не подключен | Xaber | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 01-03-2009 01:08 | |
Прочее - Сетевой кабель не подключен | Frosty Villain | Сетевое оборудование | 10 | 29-12-2008 11:07 | |
Сетевой кабель не подключен | Guest | Сетевые технологии | 5 | 14-05-2004 12:16 | |
сетевой кабель не подключен | Guest | Сетевые технологии | 2 | 15-03-2004 01:57 | |
Сетевой кабель не подключен | Nik | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 9 | 05-06-2002 19:48 |
|