|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Проблема...с активными разделами? |
|
Разное - Проблема...с активными разделами?
|
Пользователь Сообщения: 147 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать ...стоял у меня Acronis True Image, делал я им образы системного раздела, впоследствии восстанавливал систему из этих образов.
После случился у меня файловый переезд, к компьютеру я подключал два жёстких диска с другой машины. Windows, кстати, на них не было. Днём позже возникла необходимость снова восстановить систему из образа - да не тут-то было. Acronis True Image, взирая на собственные архивы, ничего кроме файлов восстанавливать не хочет - а нужно-то весь системный раздел! С архивами всё должно быть хорошо-работали же. Системный жёсткий диск разбит у меня на три части - на C система, D и E пустопорожние. При установке новой Windows на D заметил, что буквы дисков (у меня ещё два жёстких диска) перемешались. Собственно,вопросы: а) в чём дело? Это как-то связано с MBR? Если да,то как? Можно ли это починить на нынешней стадии? б) как,имеючи рабочую файловую копию Windows (из архива), заставить её работать? Опять операции с MBR? Очень прошу помочь. |
|
------- Отправлено: 18:04, 07-01-2009 |
Пользователь Сообщения: 147
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Acronis Disc Director показывает, что диски C, F и G активные (Primary). В этом проблема?
|
------- Отправлено: 18:15, 07-01-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Delion Soulblade:
|
|
------- Отправлено: 18:34, 07-01-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сейчас попробую...проблема в этом?
|
------- Отправлено: 18:37, 07-01-2009 | #4 |
скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
|
||
------- Отправлено: 18:54, 07-01-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не помогло. Всё также радостно предлагает восстановить только файлы...
|
------- Отправлено: 19:18, 07-01-2009 | #6 |
Старожил Сообщения: 300
|
"Если в компьютере установлено несколько жестких дисков, возможна установка активного раздела для каждого жесткого диска. Тем не менее, для запуска компьютера будет использован активный раздел первого диска, определенного базовой системой ввода-вывода BIOS" -цитата из справки Windows. Мое мнение - что-то произошло с вашими архивами, проверьте их. |
|
Отправлено: 02:21, 08-01-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Они в скрытой области диска лежат, что им сделается-то...опять же, файлы я восстановил без проблем. Всё-таки, думается, это реакция True Image на пришествие пары жёстких дисков, больше вариантов у меня нет.
Как решил проблему - форматнул диск C, а потом извлёк эти самые файлы. Система заработала без каких-либо дополнительных манипуляций. |
------- Отправлено: 04:13, 08-01-2009 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Выбор сотового с 2я активными sim-картами | united | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 15 | 06-08-2008 15:23 | |
Прочее - Равномерное распределение скорости Интернет между АКТИВНЫМИ пользователями | BlackDS | Сетевые технологии | 2 | 04-08-2008 14:39 | |
Службы - Проблема с разделами винта под Vista | Wikasim | Microsoft Windows Vista | 11 | 08-07-2008 11:28 | |
Разное - Проблема с разделами дисков | sapper | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 07-03-2008 03:24 | |
Разное - Проблема с разделами в Vista(!) | murder | Microsoft Windows Vista | 0 | 09-12-2007 23:19 |
|