|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Разные планки, стабильная работа, подозрительные ошибки. |
|
Разные планки, стабильная работа, подозрительные ошибки.
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Салют и с новым годом всех.
У меня следующая проблема. Все было хорошо, было 3 планки, 2 Хюндай + 1 Самсунг, ddr1. Но захотелось мне dual channel, и добыл я еще один Хюникс и поставил в последний банк с гнусмасом. Комп стал пищать при загрузке одним длинным после долгих простоев. Все настройки стоят по дефолту, определены как 3-3-3-8. Известно, что cl у всех планок - 3. Так вот, выдалось времячко прогнать систему мемтестом, который за 8 часов выдал 2 ошибки на 5 и 6 тестах: block move и moving invertions. Поэтому вопрос. Не то, чтобы меня это сильно напрягает, ибо система в остальном работает нормально, но это как-то неправильно. Есть ли шанс исправить ситуацию, и если да - то как? (кроме смены гнусмаса на хюникс, ибо нету) В какую сторону покрутить настройки? А то я из оверклокинга только теорию приблизительно знаю... P.S. Если надо чего-то добавить, то я посмотрю, вы только спросите. |
|
Отправлено: 02:14, 05-01-2009 |
Пользователь Сообщения: 89
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если не хочешь ошибок, ищи память той же фирмы и маркировки что и одна из линеек. Установка "разной" памяти в дуальный режим приводит к ошибкам и заглюкам.
|
------- С уважением, iRox
Отправлено: 04:56, 05-01-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Оптимальное напряжение для "гнусмаса" DDR - 2,7 вольт. Если материнская плата позволяет поднимать напряжение, то советую выставить все на 2,7, а не на 2,6, как по умолчанию для DDR.
Причем для чистоты эксперимента я бы поставил Самсунг в первый слот. |
------- Отправлено: 11:06, 05-01-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NikolaeFF, Там стояло автоопределение напруги, и она была 2.7 как раз. Я на всякий пожарный выставил эксплицитно. Самое обломное, что напрягает, что писки будут только после продолжительного простоя компа.
А в чем чистота такого эксперимента? Это может чем-то помочь? iRox, Я специально написал, что пробую без смены памяти. Вы думаете, я бы не сменил, если бы была возможность? |
Отправлено: 12:00, 05-01-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Первый слот хотя бы для того, чтобы исключить появление ошибок, связанное с очередностью доступа к банкам памяти. Это, в принципе, касается и подачи и стабилизации напряжения - мало ли как себя чувствует контроллер памяти?
Есть ещё мысль: при простое появляются глюки... Возможно, при нагреве (даже незначительном) увеличивается оксидная пленка на контактах, что приводит к потере сигнала. Наверное, стоит попробовать почистить планки и слоты. Не ультразвуком, конечно, но хотя бы каким-нибудь "крамолином" |
|
------- Отправлено: 13:03, 05-01-2009 | #5 |
Пользователь Сообщения: 89
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mmichel:
|
|
------- С уважением, iRox
Отправлено: 19:09, 05-01-2009 | #6 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать >>я ответил на вопрос в чём проблема может быть.
Я такой вопрос не задавал. Мне интересно, можно ли их ужить вместе? |
Отправлено: 00:30, 06-01-2009 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
D-Link - не стабильная всязь с роутером D-Link | Jerrod_ | Сетевое оборудование | 11 | 20-04-2009 17:57 | |
Вышла стабильная версия FreeBSD 7.0 | DJ Mogarych | Новости и флейм из мира *nix | 3 | 10-11-2008 09:44 | |
[решено] Gigabyte G31-S2L непонятные бип-коды, но стабильная работа. | Voxell | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 29-08-2008 10:46 | |
Файловые ошибки при установке(всегда разные) | Dirk Diggler | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 7 | 27-05-2007 14:22 | |
Разные учетные записи-разные IP (WinXP) | ILion | Сетевые технологии | 1 | 28-05-2003 10:48 |
|