|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » slackware в компании с портежами (emerge world) |
|
slackware в компании с портежами (emerge world)
|
Член форума Сообщения: 703 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать в общем вчера мы с друзьями пили пиво Балтика 3 экспортированное из России и мне пришла в голову такая светлая мысль см ниже ...
в общем насколько я знаю есть утилита для апдейта слакваря .... но это чисто для дистрибутива и того что к нему идёт ( ну то есть база + проги которые туда запихали разработчики)... так вот мне стало интересно прикрутить такую вещь как скажем emerge из Gentoo .. что бы она использовала базу данных этого самого Женту - ведь там используется исходники ..... но тут ктото спросит меня - а чем меня не устраивает сам Женту - тем более если я от него так офигел в другой теме ? а я скажу - тем что там приколов нету как в слакваре - когда логинишься и шутка какая нибудь выскакивает и ваще у меян там ядро не собирается ну так собственно у кого нибудь будут какие нибудь идеи как эту штуку ( emerge ) прикрутить к слакварю ? а то комфорту должно прибавиться аж по самое не хочу - вот так зафигачить в консольку emerge *** && emerge *** ..... а сам пошел там фильм посмотрнеть или еще чего поделать и всё само с зависимостями разберётся и всё такое [s]Исправлено: Petya, 19:42 8-05-2004[/s] |
|
------- Отправлено: 03:40, 09-05-2004 |
glassMonk
петя я с emerge не сталкивался, нужно будет поглядеть что за фишка такая.
|
Отправлено: 04:09, 09-05-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Член форума Сообщения: 703
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать glassMonk
в общем то это системная утилита из Gentoo ... афигенная весчь .... короче ты пишешь emerge kde на чистой системе - а эта фигня установит тебе и х сервер и прочую лабуду типа шрифтов, xml и такого прочего ... а когда ты понимаешь что ты отстал от жизни то пишешье emerge world и идёт полное обновление системы !!!! во какая вещь ! вот думаю как к слакварю прикрутить - а то на мой дилетанский взгляд самый быстрый дистрибутив из коробки типа ... ну и как анонсировано раньше - там приколы есть |
------- Отправлено: 04:22, 09-05-2004 | #3 |
Guest |
В принципе, что-то в этом есть
Но я, занимаясь слаком >5 лет, ни разу не видел необходимости полного обновления системы в период между выходами новых версий. Довольно часто возникает необходимость обновить 1-2 пакета, которыми пользуешься. Но делать build world... |
Отправлено: 05:38, 09-05-2004 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Guest
ну так когда совсем от жизни отстанешь .. я тут сижу скрипты ковыряю ... оказывается не всё так сложно .. самое сложное это переписать всё с учётом структуры слакваря ... если я непонятно выразился - это сделано чисто для комфорту - типа задалбил в консоль последовательную цепочку из "emerge чего то там" и другими делами занимаешься кроме того как смотреть и восклицать "черт ! а в каком пакете етот файл находится и где его искать ?" или "упс ! библиотеку надо обновить ! " и т.п. вот собственно и вся идея ... |
|
------- Отправлено: 06:19, 09-05-2004 | #5 |
Guest |
мдя.. проще поставить дженту, также слака тока с емерге
|
Отправлено: 12:20, 09-05-2004 | #6 |
glassMonk
А я вот с помошью slapt-get обновляю, и насчет обновлений не надо говорить что их мало. Вот погляди сюда эта те которые нужно сделать обязательно (http://slackware.com/security/list.p...ity&y=2004, только за 2004 год), А есть куча тех которые я вот хочу для себя обновить
Petya А как ты назвал свой проэкт? |
Отправлено: 13:47, 09-05-2004 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Guest
ну не скажи ... слакваре по шустрей остальных будет .... хотя лично у меня - это точно .... а так это чисто для установки прикладного софта ... glassMonk да я собственно ничего такого и не говорил ... но через емерже софт проще ставить и не парится ... |
------- Отправлено: 17:09, 09-05-2004 | #8 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать "черт ! а в каком пакете етот файл находится и где его искать ?"
вот с этим в слаке никаких проблем cat FILELIST.TXT |grep file (FILELIST.TXT - список файлов дистрибутива, лежит на диске, либо качается с сети) либо cat /var/log/packages/* |grep file - поиск среди установленных файлов |
Отправлено: 07:06, 12-05-2004 | #9 |
Старожил Сообщения: 213
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya
не проще ли прикрутить "приколы" к gentoo и разобраться там с ядром? |
------- Отправлено: 11:09, 12-05-2004 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
World of Warcraft (WoW) | fossil | Игры | 57 | 07-10-2014 17:30 | |
Gentoo - не работает комманда emerge | viktor1969 | Общий по Linux | 16 | 11-02-2011 09:24 | |
Delphi - Сборник статей по языку АССЕМБЛЕР (DelphiWorld -> World C++ -> ASM World) | apple | Программирование и базы данных | 3 | 05-05-2009 13:15 | |
Gentoo - Работа с портежами. Перенос пакетов | lxa85 | Общий по Linux | 1 | 05-11-2008 15:07 | |
World in Conflict | SimSim | Игры | 8 | 28-07-2008 15:59 |
|