Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Не устанавливаются системы.

Ответить
Настройки темы
Не устанавливаются системы.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Почему на мой компьютер я могу установить только 3 сборки систем с трёх дисков - (SP2 и SP3) никакие другие системы с других дисков (а я их пререпробовала порядка 10) не ставятся? Я не очень хорошо разбираюсь в том, что касается драйверов, может быть каких то драйверов не хватает в других системах, а моему компьютеру нужен какой то оригинальный? Просто когда я пытаюсь поставить систему с других дисков, то BIOS либо диск вообще не видит, либо пишет, что нет жёстких дисков для установки.

Отправлено: 20:57, 02-01-2009

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата kotolisator:
может быть каких то драйверов не хватает
Не хватает драйвера SATA/RAID-контроллера.

Отправлено: 21:00, 02-01-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

В смысле на установочном диске? Тогда почему на других компьютерах эти системы идут, а на моём нет? А RAID массив у меня стоял, мне его потом отключили. И если не хватает какого то драйвера, то где его взять и куда подсунуть в момент установки ситемы, чтоб БИОС видел загрузочный диск?

Отправлено: 21:07, 02-01-2009 | #3

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата kotolisator:
Тогда почему на других компьютерах эти системы идут, а на моём нет?
Ну, потому что это другие компьютеры. С другими материнскими платами.

Цитата kotolisator:
И если не хватает какого то драйвера, то где его взять
Скачать с сайта-производителя материнской платы (чипсета) или SATA/RAID-контроллера.

Цитата kotolisator:
куда подсунуть
Сделать дискету, при установке системы нажать F6. Или отключить в настройках BIOS режим AHCI. Или интегрировать драйверы SATA в дистрибутив одним из следующих способов:
Цитата kotolisator:
чтоб БИОС видел загрузочный диск?
Под словом БИОС вы подразумеваете начальный (текстовый) этап загрузки с CD (не путайте себя и других).

Отправлено: 21:15, 02-01-2009 | #4

Новый участник

Спасибо большое. Попробую разобраться.

Отправлено: 12:55, 03-01-2009 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Не устанавливаются системы.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено