|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - Настройки монитора Samsung SyncMaster 940nw |
|
|
Монитор - Настройки монитора Samsung SyncMaster 940nw
|
Новый участник Сообщения: 43 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Никак немогу подружиться с монитором Samsung SyncMaster 940nw , в разрешении 1024x768 он выдаёт картинку неочень чёткую (создаёться впечатление как будто изображение выводиться через фильтр) , сглаживание естественно отключено .
В разрешении 1440x900 (под какое он и розсчитан) картинка чёткая и всё красиво , но есть одна большая проблема - всё ооооооочень маленькое , увеличение шрифта в свойства - оформление до крупного немного помогает , но все иконки остаються всё равно маленькими да и вообще очень много места повсюду попросту гуляет потому как все обекты помещаються вверху экрана из-за того что они маленькие , вот например когда я захожу в мой компьютер то всё помещаеться в 1/6 верхней части экрана , в опере гулять по инету тоже невозможно - всё настолько маленькое что приходиться прищуриваться а со зрением у меня же всё нормально . Посоветуйте пожалуйста оптимальные настройки для этого монитора либо скажите как чтобы в разрешении 1440x900 всё выглядело нормально тобиш иконки и буквы были нормального размера , то что это реально я знаю потому как у друга на ноутбуке стоит разрешение 1440x900 и у него все иконки и шрифты нормального размера и нормально отображаються , винда что у меня что у него таже (я ему свой диск с виндой давал) . P.S в остальных разрешениях (от 1024x768 до 1440x900) картинка вообще нечёткая и либо сжатая с двух сторон либо полосами изображение чёткое , а полосами - нет . P.P.S драйвера на монитор установлены , но от них толку немного , покрайней мере я заметил после их установки лиш то что пропало разрешение 1280x1024 и всё . |
|
Отправлено: 14:59, 02-01-2009 |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 940n у меня, но проблемы с резкостью решаются путем наджатия кнопки "Авто" рааз 2-3
|
Отправлено: 16:31, 02-01-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать к сожалению у меня сколько раз кнопку автоподстройка ненажимай ничего неизмениться .
Качество кста на максимальном разерешении просто супер , вот только уж очень всё мелкое , я так кста и непонял почему у друга на ноуте на этом разрешении все иконки и т.д и т.п нормального размера , а у меня в этом разрешении всё стаёт очень маленьким . |
Отправлено: 16:39, 02-01-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать может видеокарта? какая она?
|
Отправлено: 16:57, 02-01-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Видеокарта ge-force 8600Gt , драйвера на неё стоят самые новые с родными драйверами что шли с видеокартой всё было также .
До переустановки винды (была xp sp2 , установил xp sp3) всё тоже было также . Само изображение которое выдаёться в разных разрешениях искажено выдаёться лиш на мониторе потому как я делал скриншот искажённого изображения и когда ставил максимальное разрешение экрана и смотрел в нём тот скриншот то искажений на скриншоте небыло никаких . Впринципе я могу попробовать сфотографировать рабочий стол в разных разрешениях если это нужно , вот только сфотографировать я могу лиш на свой телефон - nokia 5700 (2 мегапикселя) потому как цифровика у мну под рукой нет .Если нужны такие фотки то пишите . |
|
Отправлено: 17:13, 02-01-2009 | #5 |
Ветеран Сообщения: 8722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gepar, ОС какая ?
|
------- Отправлено: 20:14, 02-01-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать samara1532,
Цитата gepar:
Тут мне ещё на соседнем форуме говорят типа ничего неподелаеш тут , типа монитор заточен под одно разрешение и надо под него приспосабливаться , также на том же форуме говорят типо можно как-то увеличить все системные панели , кнопки , шрифты и т.д - реально ли всё это ?Если рельно то как это сделать ? |
|
Отправлено: 21:50, 02-01-2009 | #7 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gepar, правильно тебе говорят. У TFT мониторов "родное" разрешение только одно - то, которое соответствует разрешению матрицы, т.е. когда один пиксель изображения соответствует одной точке на матрице. Для остальных разрешений (более низких) применяется интерполяция и изображение размывается. Где больше, где меньше - зависит от монитора, но размывается везде. В играх это не особо видно, вот на рабочем столе заметно.
Надо было думать, прежде чем покупать монитор с таким разрешением. Выход только один - увеличивать шрифты. Это можно сделать стандартными средствами Windows. Информации полно в интеренте - пользуйтесь поиском, как увеличить шрифты. |
------- Отправлено: 22:08, 02-01-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SanCho, когда я брал монитор я ещё думал и о цене , а год назад цена на хорошие мониторы кусалась .Шрифты я увеличить сам могу , но как тогда поступить со всем остальным ?
|
Отправлено: 23:58, 02-01-2009 | #9 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата gepar:
|
|
------- Отправлено: 07:48, 03-01-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Монитор - [решено] Проблема с монитором Samsung SyncMaster 795MB | X-ecutioner | Прочее железо | 8 | 04-03-2015 20:31 | |
Монитор - [решено] Цветная распиновка шнурa монитора Samsung SyncMaster 763MB | 55230 | Прочее железо | 6 | 22-01-2011 14:33 | |
Монитор - распайка кабеля D-Sub для монитора Samsung SyncMaster 753 DF | Гость- | Прочее железо | 5 | 24-11-2009 08:04 | |
Появление полос у монитора SyncMaster 720 NA | seman | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 09-08-2009 15:44 | |
Samsung SyncMaster 173MP | 1Graf | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 3 | 25-10-2008 22:12 |
|