|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Как смотреть видео под Linux? |
|
|
Как смотреть видео под Linux?
|
Юниксоид Сообщения: 3001 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как под Linux смотреть видео avi файлы, которые иначе называются Mpeg4? Скачал DivXPlayer, установил кодек DivXCodek v.5. При установке в точности придерживался инструкций. При запуске файлов в проигрывателе идет одно видеоизображение, а звука нет. Хотя, при проигрывании mpg3 и audio cd, звук есть. Кто подскажет, где собака порылась?
|
|
------- Отправлено: 13:48, 08-07-2002 |
Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Возможно, дело в следующем: если указать тому же X-Amp'у не тот путь выдачи звука (использование библиотек для обработки звука), то он тоже ничего играть не будет. Проверь, каким образом твои MP3'шки проигрываются (какие библиотеки: alsa, oss, eSound) и попробуй прикрутить твой видеоплейер таким же образом. Сам я не ставил таких вещей, поэтому конкретно ничего сказать не могу. Но есть опыт по настройке звука ...
|
------- Отправлено: 18:37, 08-07-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MP3 играют в xmms через OSS драйвер 1.2.7 [libOOS.so]. А вот как "прикрутить" его к видеоплейеру? Может кто объяснит чайнику. Это в Винде я силен, а в Линухе юзаю всего пару недель.
|
------- Отправлено: 22:34, 08-07-2002 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А ты его как сатвил (RPM, tarball или DEB). Дело в том, что где-то должен быть его конфиг (погляди интерфейс внимательнее - исли он под видео, то должен быть графическим). Либо при установке из tarball'а, когда запускал "configure" нужно по-внимательнее опции посмотреть (там есть ефлие фичи, как "--enable-" и "--with". Набери "configure --help | less" и псмотри, чего он хотит.
Если чего - пиши ... |
------- Отправлено: 12:42, 09-07-2002 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Player DivX ставил rpm, кодек DivX v.5 tar.gz.
|
|
------- Отправлено: 20:53, 10-07-2002 | #5 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Мне Xine нравится - без проблем,
а проблемы со звуком могут быть связаны с зонами DVD (ведь mpeg4 - imho *разновидность DVD формата) [s]Исправлено: ruslandh, 7:58 11-07-2002[/s] |
------- Отправлено: 06:57, 11-07-2002 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я не думаю, что эта проблема как-то связана с зонами DVD.
|
------- Отправлено: 11:47, 11-07-2002 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ruslandh Ты что? ИМХО MPEG - очередной эффективный формат упаковки видео, а DVD, кроме всего, формат и стандарт записи/штамповки дисков. И вот, как раз на самом диске, этот зональный код и записан. А если бы были проблемы с кодом, то он бы вообще не работал.
Проблемы со звуком, скорее всего, из-за звуковых библиотек (см. мои посты выше). Belansky tar.gz - это хорошо, я спрашиваю - *КАК* ты его ставил (конфигурил, инсталил)? И есть ли интерфейс и настройки у плэйера? |
------- Отправлено: 12:15, 11-07-2002 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сам DivXPlayer ставился через rpm в KDE. Интерфейс у проги графический. В графических настройках, к сожалению, кроме выбора размера окна ничего нет. Подозреваю, что надо где-то править ручками. Но в виду своего чайникоподобия в Linux, где и как догадаться пока не могу. Но это явление временное.
|
------- Отправлено: 20:26, 11-07-2002 | #9 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Это я все понимаю, просто когда в Xine меняешь (ставишь неправильно) зону DVD - пропадает звук - вот у меня и родилась анология.
|
------- Отправлено: 06:14, 12-07-2002 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Видео драйвер Mobile Intel 915GM-GSM, 910GML под Infra-Linux (Ubuntu 8.10 Live CD) | Diseased Head | Железо в Linux | 4 | 19-04-2009 20:12 | |
Redhat/Fedora - Не могу авторизоваться как Root под Linux Fedora Core 10 | Punsher | Общий по Linux | 4 | 28-02-2009 12:11 | |
как правильно подобрать видео карту под материнку | Vital-Vik | Видеокарты | 2 | 11-01-2009 23:29 | |
Как смотреть видео под Linux? | Belansky | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 25 | 14-06-2004 03:40 | |
Как смотреть видео под Linux? | Michelleq3 | Общий по Linux | 6 | 15-03-2003 15:11 |
|