Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Cдвинулось изображение

Ответить
Настройки темы
Cдвинулось изображение

Пользователь

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При прохождении начальной загрузки ПОСТ изображение сдвинуто влево и видно только половину. На рабочем столе изображение нормальное.

Отправлено: 22:26, 29-12-2008

Новый участник

Благодарности: 0

и так каждый раз
у меня бывал о
просто кнопку авто на мониторе жму и все
если каждый раз то...
ща подумаю

Отправлено: 22:38, 29-12-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3137

SlonSpb, разные частоты обновления экрана. В режиме DOS это 72 Гц, в режиме Windows -зависит от того, какую выставите.
Попробуйте выставить эти 72 Гц в Windows и увидите туже картину.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 22:46, 29-12-2008 | #3

Пользователь

Благодарности: 8

Цитата GORAND:
просто кнопку авто на мониторе жму и все »
Спасибо буду пробывать

Цитата yurfed:
В режиме DOS это 72 Гц »
Спасибо за ответ

-------
"Да поможет вам F1, да сохранит вас F2, во имя Ctrl, Alt и Del. Enter".

Отправлено: 23:03, 29-12-2008 | #4

Старожил

Благодарности: 19

to SlonSpb
Это не проблема, и не опасно.
Как и говорил yurfed это разные частоты обвноления экрана. К тому же немало важно играет роль и разрешение экрана, в большинстве случаев на LCD мониторах с разрешением выше 1280*1024 на стандартной частоте в 60 герц, режим оптимален, при повышении тактовой частоты обвноления экрана до 75-85 герц, возникает смещение, и на экране появляются артефакты (проблемное изображение, с разными цветами).
Проблема может быть решена автоподстройкой экрана (если это монитор TFT), если же нет автоподстройки, иногда приходится делать в ручную (на LCD мониторах), в последующем, экран может вернуться к старому значению, и особой роли на ухудшении качества или другим проблемам связанным с некоректным изображением не опасны.
Если Вас интересует конкретно данная тема, посмотрите через поисковые системы тему "VGA, SVGA системы", а возможно Вас сподвигнет и на эту тему.

Отправлено: 06:53, 30-12-2008 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Cдвинулось изображение

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено