|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » ./configure и make в ALTLinux Junior 2.0 |
|
|
./configure и make в ALTLinux Junior 2.0
|
Guest |
Для установки дров для модема необходимо выполнить вышеназванные операции, но при выполнении команды ./configure выдается ошибка, насколько я понял не находит компилятора gcc или cc.
Команду make отказывается выполнять по причине того, что не может найти файл Где-то читал, что все средства разроботки находятся на втором диске дистрибутива (которого у меня нет) можно ли скачать с сайта ftp://ftp.altlinux.ru/pub/distributi...ux/Junior/2.0/ нужные пакеты rpm и установить средства компиляции и какие это пакеты Спасибо за ответы |
|
Отправлено: 12:29, 24-02-2003 |
Старожил Сообщения: 213
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать возможно gcc не достаточно высокой версии. посмотри какую оно хочет и выкачай из инета, или если gcc вообще не установлен (rpm -qa | grep gcc) поищи на установочном диске gcc**********.rpm
|
------- Отправлено: 18:38, 24-02-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
glassMonk
Привет.
Ставиш gcc а там все по зависимосям. Удачи. |
Отправлено: 06:22, 25-02-2003 | #3 |
Guest |
скачал с сайта gcc-**.rpm, перекинул дома на диск, запускаю rpmDark (кажется так называется), выбираю ИСТОЧНИК, НОВЫЙ, ставлю локальный, ввожу путь к папке, выскакивает окошко - подождите идет настройка - ну больше получаса у меня нервов не хватило ждать. Я не думаю что Линукс такая система, чтобы установить пару килобайт ему полчаса надо. Попробовал rpm -i ... - сначала написала, что не может создать путь ... Создал вручную /usr/src/RPM/SOURCE повторил команду в папке появились какие-то файлы и все , Как мне установить ,помогите плз. В инет могу только с работы залезть, модем-то не настроен
|
Отправлено: 13:20, 25-02-2003 | #4 |
Старожил Сообщения: 213
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest
ты чего скачал? случайно не **.src.rpm ? обычным рпм-кам /usr/src/RPM/SOURCE имхо не нужен. **.src.rpm распаковывает туда исходники, к-рые нада скомпилить почитав предварительно README и INSTALL |
|
------- Отправлено: 13:49, 25-02-2003 | #5 |
Guest |
точно **.src.rpm , буду искать просто **.rpm
нашел, скачал, вечером попробую, спасибо а вот с настройкой установщика пакетов, я где-то прочитал, что если устанавливать командой rpm -i не прописываются какие-то пути где-то, надо через rpmdark |
Отправлено: 14:34, 25-02-2003 | #6 |
glassMonk
Привет.
Нет тебя надурили. Как раз rpm -ivh работает как надо. Удачи. |
Отправлено: 06:08, 26-02-2003 | #7 |
Guest |
скачал библиотеки, запускаю на установку - пишет, что gcc - установлен
перхожу в папку с драйверами, (pctel-*.*.*)? набираю .?configure --with-hal=cm8738? пишет: checking for a BSD compatible install... /bin/install -c checking whether build environment is sane... yes checking for mawk... no checking for gawk... gawk checking whether make sets ${MAKE}... yes checking build driver for... HAL_CM8738 checking for gcc... no checking for cc... no checking for cc... no checking for cl... no configure: error: no acceptable cc found in $PATH что мне делать? |
Отправлено: 14:14, 27-02-2003 | #8 |
Старожил Сообщения: 163
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать JeweL
Цитата:
так же как ls -l | grep "May 12" ищет файлы с датой модификации 12 мая, вот та строка что в цитате что делает, почему не find, ведь grep это посик заданной строки в файлах, а не название файла |
|
------- Отправлено: 00:39, 28-02-2003 | #9 |
Guest |
Да, попробовал rpm -q gcc пишет, что пакет не установлен , так установлен или нет, как разобраться
|
Отправлено: 11:58, 05-03-2003 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблемма с alt Linux 2.3 Junior | Yura88 | Общий по Linux | 6 | 18-04-2005 08:05 | |
make, make install | xamelion | Общий по Linux | 12 | 25-03-2004 20:52 | |
HP 710c в ALT Linux Junior 2.2 | IceScream | Железо в Linux | 11 | 05-06-2003 18:49 | |
Звук в ALT Linux Junior 2.0 | OneQuaker | Железо в Linux | 9 | 28-01-2003 02:22 | |
Alt Linux Junior 2.0+русский язык+Интернет+ghbynth | Undel | Общий по Linux | 8 | 30-08-2002 17:32 |
|