|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - [решено] Проблема с кабелем или чем то еще... |
|
Router - [решено] Проблема с кабелем или чем то еще...
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть адсл интернет, телефонный провод идет в сплиттер, потом в телефон и в маршрутизатор ASUS 4-хпортовый. Есть 2 копмьютера. Первый компьютер полностью работает. Когда кинул провод на второй системник на кухню, возникла проблема (второй комп при подключении к первому шнуру тоже РАБОТАЕТ) - обжимал вручную, и могли возникнуть проблемы с контактами. НО - он мне пишет, что сеть "Подключено" (горит лампочка на сетевой) и я могу зайти на вебинтерфейс модема!!! НО при этом я не могу объеденить 2 компа в сеть (он его не видет) и не выходит компьютер в интернет. Ответьте пожалуйста: Может ли при плохой обжимке (зубами, вилкой и плоскогубцами) быть так, чтобы видел маршрутизатор (заходил на интерфейс, менял настройки) и писало что "подключено" (горел линк на сетевой карте), но при этом не было интернета и не было локальной сети вобщем-то... Все настройки абсолютно верные - проблема 100% не в этом. Не работает как и при dhcp раздаче, так и если делать подключение на втором компьютере мостом. Еще раз повторю, при подключении этого копмьютера к первому проводу все работает. Такое ощущение что провод реально видит только модем, и не видит все остальное... Подскажите такое бывает? Или смотреть все-таки что то другое?
|
|
Отправлено: 16:53, 26-12-2008 |
Экзорцист Сообщения: 969
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата NADVooDoo:
А если серьезно - при условии отсутствия нормального обжимного инструмента речь об обжимке кабеля вестись не должна. Все равно ведь кабель в магазине покупал или брал у друга - неужели жалко было доплатить лишние 50-100 рублей за обжимку в первом случае или просто попросить во втором? Порядок обжима какой? При неправильном обжиме может быть все что угодно. Потери в пингах на модем есть? Второй комп пингуется? Объедини компы в сеть первым (заведомо рабочим) кабелем и проверь - работает или нет. |
|
Отправлено: 01:55, 27-12-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать qwerty123123, Да в том то и дело, что возможности нет, кабель проходит в стену и с той стороны только обжимается, иначе не влезит... Потерь пинга нет. Маршрутизатор пингуется отлично - и заходит на его веб интерфейс, но другой комп не видит и не пингует.
|
Отправлено: 08:19, 27-12-2008 | #3 |
Старожил Сообщения: 467
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NADVooDoo,
Влзьмите у кого нибудь хотябы самый простой кабель - тестер или купите клещи для обжима(можно найти и за 200-300р). И еще- если 100мбит то самое основное внимание уделяйте зеленой и оранжевой паре. |
Отправлено: 12:37, 27-12-2008 | #4 |
Экзорцист Сообщения: 969
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NADVooDoo, а если объединить компы первым кабелем то сеть работает?
|
|
Отправлено: 22:10, 27-12-2008 | #5 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема разрешилась неожиданным образом! Воткнул на маршрутизаторе не в первый второ - а в 3-й, 4-й порты. и появилась и сеть и интернет на втором компе. странно. Абсолютно новый прибор, неужели в нем косяк.
|
Отправлено: 16:55, 28-12-2008 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Lynksys - Проблема с провайдером или с модемом или с чем? <linksys ag 300 , PPPoE> | sol-minor | Сетевое оборудование | 27 | 31-01-2009 21:32 | |
[решено] чем еще можно обрезать песню? | Мартиша | Хочу все знать | 15 | 03-01-2009 11:55 | |
Проблема с видео или не знаю с чем | amir26081984 | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 23-01-2008 13:46 | |
помогите, проблема то-ли с железом, то-ли еще с чем | murzic | Железо в Linux | 6 | 12-12-2003 12:49 | |
помогите в чем проблема в винде или железе | mishanya | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 04-11-2002 12:38 |
|