|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] "возможно у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса" windows xp sp3 |
|
Доступ - [решено] "возможно у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса" windows xp sp3
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Здравствуйте!
У меня есть небольшая подсеть в университете. Папки расшаривал на диске D: - по одной на каждую машину. Настроен автологин пользователя "1" без пароля. В папки под любой учетной записью мог заходить на удаленных компах из своей сетки. Все меня устраивало, в общем. Но однажды они все стали выдавать ошибку "возможно у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса" - и т.д. Я походил по бескрайним просторам сети и нашел несколько толковых материалов, как с помощью gpedit настроить сетевой доступ. Мои действия: Свойства папки-> Вид - снимаю галочку с "использовать там какой-то простой интерфейс общего доступа", через gpedit удалял пользователей, которым отказывается в доступе на машину. Там, кстати, только некий "support" был. В разрешениях указано - "Все, полный доступ" Учетная запись гостя до этого была отключена и все работало нормально. После таких моих манипуляций стало возможно заходить в расшаренные папки из под учетной записи "Администратор" - она нак всех этих компьютерах одна и та же, с одинаковым паролем. А из-под "1" не хочет ходить. Причем в других рабочих группах сети все нормально. Только в моей такая бяка. Службы нужные включены, брандмауэр включен. Автоматическое обновление работает - оно, кстати, через нашу сетку идет, не от мелкомягких. На что грешу: В тот момент на все компы поставил программулину для создания тестов: ИКТС (интегрированная контрольно-тестовая система). Вот линк: http://softsearch.ru/programs/39-069...download.shtml И еще, смотрел разные твики реестра и насобирал небольшой файлик - вот его содержание: Windows Registry Editor Version 5.00 ;Отключить перезагрузку в случае BSOD [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CrashControl] "AutoReboot"=dword:00000000 ;Запретить переключать меню в стиль XP [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] "NoSimpleStartMenu"=dword:00000001 ;Запретить пункт меню "Недавние документы" [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] "NoRecentDocsMenu"=dword:00000001 ;Не вести историю открытых документов [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] "NoRecentDocsHistory"=dword:00000001 ;Убрать Администрирование из меню Пуск и Все программы [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced] "StartMenuAdminTools"=dword:00000000 ;Убрать Администрирование из меню Пуск [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced] "Start_AdminToolsRoot"=dword:00000000 ;Убрать Мои Документы из меню Пуск [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced] "Start_ShowMyDocs"=dword:00000000 ;Убрать Мои Рисунки из меню Пуск [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced] "Start_ShowMyPics"=dword:00000000 ;Убрать Моя Музыка из меню Пуск [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced] "Start_ShowMyMusic"=dword:00000000 ;настройка компьютера на лучшую производительность, особые эффекты (оставлены тока 4 пункта) [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics] "MinAnimate"="0" [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Desktop\Components\0] "CurrentState"=dword:40000004 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Desktop\Components] "GeneralFlags"=dword:00000004 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Desktop\General] "WallpaperFileTime"=hex:A4,AB,BD,A0,A1,BF,C6,01 "WallpaperLocalFileTime"=hex:A4,B3,93,89,CB,BF,C6,01 [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop] "CursorBlinkRate"="200" "FontSmoothing"="0" "ScreenSaveActive"="0" "SCRNSAVE.EXE"=- "UserPreferencesMask"=hex:90,12,03,80 ;настройка IE [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main] "Start Page"="about:blank" [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced] "ListviewAlphaSelect"=dword:00000000 "ListviewWatermark"=dword:00000000 "TaskbarAnimations"=dword:00000000 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\VisualEffects] "VisualFXSetting"=dword:00000003 ;добавить в контекстное меню строки копировать переместить в папку [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\AllFilesystemObjects\shellex\ContextMenuHandlers\CopyTo] @="{C2FBB630-2971-11d1-A18C-00C04FD75D13}" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\AllFilesystemObjects\shellex\ContextMenuHandlers\MoveTo] @="{C2FBB631-2971-11D1-A18C-00C04FD75D13}" ;отключить слежение за пользователем ;пароль после ждущего режима ;запрет на null сессию ;большой системный кэш для компьютеров с объемом памяти 512 мб и больше ;отключить встроенный отладчик [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\System\Power] "PromptPasswordOnResume"=dword:00000001 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa] "restrictanonymous"=dword:00000001 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AeDebug] "Auto"="0" ;автоматическая выгрузка библиотек ;показать выполняемые команды при запуске вплоть до названия загружаемого файла ;автовход в систему ;автовключение NumLock [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer] "AlwaysUnloadDLL"=dword:00000001 [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Keyboard] "InitialKeyboardIndicators"="1" ;сортировка меню Пуск и Избранное в алфавитном порядке [-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MenuOrder\Favorites] [-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MenuOrder\Start Menu] [-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MenuOrder\Start Menu2] ;Дефрагментировать при загрузке системные файлы (bootdefrag ускоряет запуск Windows) [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Dfrg\BootOptimizeFunction] "Enable"="Y" ;Отключить слежение Windows за пользователем [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] "NoInstrumentation"=dword:00000001 ;Автоматически при выходе из системы убить зависшие приложения ;Наверное все знают что при завершении работы windows иногда вылезает ;табличка о том что то или иное приложение зависло [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop] "AutoEndTasks"="1" ;50 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon] "SfcQuota"=dword:00000032 (50) ;Запретить кэшировать изображения (thumbnails) [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced] "DisableThumbnailCache"=dword:00000001 ;Отключение автозапуска дисков [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] "NoDevicesTypeAutoRun"=dword:ff Я просто не втыкаю вообще, что я натворил. Хочу именно понять, что я такого сделал, что напортачил. Это мне главнее, а не как исправить. Спасибо заранее |
|
Отправлено: 11:29, 26-12-2008 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать При попытке получить доступ к компьютеру под управлением Windows XP через сеть появляется сообщение об ошибке "Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса"
Не удается получить доступ к общим файлам и папкам, а также просмотреть данные на других компьютерах рабочей группы + Пуск - Выполнить - secpol.msc - Локальные политики - Параметры безопасности - Сетевой доступ: модель совместного доступа и безопасности для локальных учетных записей - установите значение параматра "Обычная - локальные пользователи удостоверяются как они сами" |
------- Отправлено: 11:31, 26-12-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, помогло!
А как я нарушил это значение? Смотрел свой рег-файл - ничего такого не нашел там. Уж и не знаю, что думать... Но - огромное спасибо, Blast! И еще - как вопрос решенным сделать? |
Отправлено: 12:05, 26-12-2008 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата tym83:
Настройка параметров безопасности Windows XP Professional, установленной на компьютере рабочей группе Цитата tym83:
![]() |
||
------- Отправлено: 12:12, 26-12-2008 | #4 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Понял, спасибо!
Так тему-то как закрыть? Или вы сами закрываете? |
|
Отправлено: 12:16, 26-12-2008 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать просто отметьте тему решенной
![]() |
------- Отправлено: 12:16, 26-12-2008 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Firewall - Нет доступа к ... Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса | Mastodont12 | Сетевые технологии | 8 | 22-09-2011 07:41 | |
Доступ - Нет доступа к \\komputer. Возможно у вас не прав на использование этого сетевого ресу | musician83 | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 16-10-2010 16:36 | |
Доступ - [решено] отказано в доступе (Возможно у вас нет прав...) | romzhke | Microsoft Windows 2000/XP | 14 | 13-05-2010 10:15 | |
Доступ - нет прав на использование этого | ZHUKMIH | Microsoft Windows 2000/XP | 14 | 03-02-2010 15:49 | |
[решено] Нет звука. "Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)" | MAVRikiy | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 04-12-2008 00:41 |
|