|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Не могу удалить вирусы с флешки. |
|
|
[решено] Не могу удалить вирусы с флешки.
|
Пользователь Сообщения: 99 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Не могу удалить вирусы с флешки. Проверял касперским 7.0.1.325 с самыми новыми базами, обнаружив вирусы касперский предлагает только Пропустить вирус. Пробовал форматировать флешку - бесполезно, выдается ошибка, что Windows не удалось завершить форматирование и все файлы остаются на флешке. Также при попытке скопировать или удалить с неё какой нибудь файл тут же выскакивает ошибка что диск не найден.
|
|
Отправлено: 11:49, 24-12-2008 |
Пользователь Сообщения: 99
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Во сколько примерно обойдется Мб обновление баз для этого AVZ? И можно ли эти базы скачать где-нибудь отдельным файлом, а не напрямую обновлять?
|
Отправлено: 12:44, 24-12-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На сайте у Олега базы лежат отдельным zip-файлом z-oleg.com
|
------- Отправлено: 12:51, 24-12-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 764
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 16:45, 24-12-2008 | #4 |
Новый участник Сообщения: 32
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Kirill576, зайди суда мне помогло отформатить свою флэшу http://forum.oszone.net/thread-65871.html
|
|
Отправлено: 17:30, 24-12-2008 | #5 |
Dr. Piligrim Сообщения: 2443
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать intranet, проблема не в форматировании флешки
Цитата Kirill576:
Предварительно, перед созданием логов, рекомендую отключить автозапуск |
|
------- Отправлено: 18:07, 24-12-2008 | #6 |
Ветеран Сообщения: 2907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kirill576, сделайте логи.
В прикрепленном файле лишь детект autorun.inf, который ничем не поможет. Лишь одно стало ясно - буква флешки G:. Вот описание вируса http://daxa.com.ua/vir/num52 Но все же сделайте логи! |
Отправлено: 18:28, 24-12-2008 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Логи будут завтра т.к. флешка не моя, на работе попросили удалить вирус.
|
Отправлено: 18:47, 24-12-2008 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вот логи. Сделал еле как, во время выполнения скрипта в AVZ постоянно выскакивала ошибка: "В устройстве нет диска. Вставьте диск в устройство \Device\Harddisk1\DR5" и приходилось по двадцать раз нажимать "Продолжить". Такая же ошибка постонно выскакивает после попытки открыть флешку в Total Commandere или Проводнике, а при попытке удалить какой-нибудь файл пишет: "Устройство не готово", один раз выскочило "Диск защищен от записи", хотя на самой флешке нету никаких переключателей защиты от записи.
|
Отправлено: 11:29, 25-12-2008 | #9 |
Dr. Piligrim Сообщения: 2443
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Kirill576:
Проверьте файлы Цитата:
Отключите автозапуск и перезагрузите компьютер. Запустите AVZ, далее в меню файл - выполнить скрипт, выделите и скопируйте текст ниже в окно выполнения скрипта AVZ, временно выключите антивирус, firewall и другое защитное программное обеспечение, отключите интернет (или включите временно брандмауэр windows), нажмите кнопку «Запустить». (не забудьте подключить флешку) begin SearchRootkit(true, true); SetAVZGuardStatus(True); QuarantineFile('I:\h.cmd',''); QuarantineFile('I:\autorun.inf',''); DeleteFile('I:\autorun.inf'); DeleteFile('I:\h.cmd'); BC_DeleteFile('I:\autorun.inf'); BC_DeleteFile('I:\h.cmd'); BC_ImportDeletedList; ExecuteSysClean; BC_Activate; ExecuteRepair(1); ExecuteRepair(6); ExecuteRepair(8); RegKeyIntParamWrite('HKLM','SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer','NoDriveTypeAutoRun', 221); RebootWindows(true); end. Сделайте новый лог virusinfo_syscheck.zip (2-ой стандартный скрипт AVZ) |
||
------- Последний раз редактировалось Pili, 25-12-2008 в 13:12. Отправлено: 12:58, 25-12-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Как удалить свою тему, или почему я не могу удалить свою тему. ответьте плз | DreDo | О сайте и форуме | 6 | 12-11-2009 23:25 | |
Установка - [решено] Не могу удалить игру. | Waledol | Microsoft Windows Vista | 7 | 11-11-2009 21:44 | |
Flash - С флешки не удалить, не записать | nikitermolaev | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 22 | 07-10-2009 23:45 | |
Загрузка - [решено] Не могу отформатировать диск при установки с флешки | yurii777 | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 01-11-2008 16:51 | |
[решено] Не могу удалить плагин | inn8787 | Лечение систем от вредоносных программ | 3 | 22-08-2008 21:33 |
|