|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » модем внезапно обрывает связь |
|
модем внезапно обрывает связь
|
Новый участник Сообщения: 20 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать если модем висит на линии длительное время (больше 2х часов), то у него есть такая привычка обрывать связь. В логах вижу вот это:
LCP terminated by peer. Hangup(SIGHUP). Modem hangup. Connection terminated. ... Exit. Линия чистая. Даже если был бы шум, то я бы видел предварительную остановку скачивания в prozilla (т.е. current speed был бы равен нулю). А так там последние данные 4.67 Kb/s. Обновление каждую секунду. Китайский ли это модем, или это софтварная проблема? |
|
------- Отправлено: 19:43, 27-06-2004 |
Старожил Сообщения: 270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ээээээ = у меня старенький модем стоит = вот тоже проблемы бывают = отрубается и все = только в противоположность минуту, или через две(( = а потом может соединиться и не отрубаться вообще (пока я сам не отрублю:-)))) наверное железкины проблемы всетаки
|
------- Отправлено: 20:30, 27-06-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня на линии (старой и мягко говоря, не очень хорошей) были проблемы, которые лечились командой S10=255 в строке инициализации модема (команда модему не бросать трубку при потере несущей. 255 - это вообще не бросать, но можно работать и более щадящими методами
(насчет "линия чистая" - не знаю, можно ли определить потерю несущей, как предварительную потерю скорости.) |
Отправлено: 23:29, 27-06-2004 | #3 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я все таки отследил как это безобразие происходит (тупо сидел минут 20 и пялился в график kppp ) все же обрыв связи происходит мгновенно. попытаюсь где-то взять другой модем - погоняю посмотрю. Абыдно очень - раньше такого не было. Несколько суток висел - а тут.... может это злосный пров....
|
------- Отправлено: 20:48, 30-06-2004 | #4 |
Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать offuzer
Судя по логам - похоже на прова ибо: Цитата:
|
||
------- Отправлено: 02:22, 02-07-2004 | #5 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать к стати, что она означает?
|
------- Отправлено: 21:37, 03-07-2004 | #6 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать LCP - Link Control Protocol - протокол управления каналом. Насколько я понимаю, *часть PPP, которая служит
Цитата:
* |
|
Отправлено: 01:01, 04-07-2004 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - пропала связь с интернетом (модем) | khrust | Сетевые технологии | 8 | 26-11-2009 06:55 | |
Wireless - Download обрывает связь | .exe | Сетевое оборудование | 7 | 02-03-2009 09:03 | |
RDP/Citrix/Term - RDP обрывает подключение PPPeE на Windows Server 2008 | Alien 4ever | Сетевые технологии | 2 | 29-12-2008 22:09 | |
[решено] Как организовать связь компьютеров?(через модем, для игр) | dimon-lexus | Сетевые технологии | 2 | 04-07-2006 20:57 | |
Связь двух компов через модем.... | karpinsk | Сетевые технологии | 8 | 06-01-2006 23:19 |
|