Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проблема с подключением внешнего жесткого диска

Ответить
Настройки темы
HDD - Проблема с подключением внешнего жесткого диска

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Купил SATA HDD диск Сегейт на 250 ггб (для ноутбука) и бокс к нему. На работе отформатировал сей диск и разбил на две части. Записал туда файлы из рабочего компа, все было нормально. Принес домой, подключил к домашнему компу через USB2, а комп не хочет распозновать сей внешний диск. Пишет, что "Одно из подкюченных к компу USB устройств работает неправильно и Win ХР не может распознать его", при этом из бокса слышен кляцающий звук. Даже пробовал заменить блок питания компа (с 350 на 420) , думая, что не хватает питания, но результат не изменился - не может распознать и прочитать. Подключил этот диск к ноутбуку, проблем нет, распознает и читает. К домашему компу я еще раньше подключал внешний жесткий диск через USB2 порт, было то же самое. Я тогда не стал разбиратся, т.к. это был чужой диск, а сейчас надо разобраться, в чем проблема и как его решить?
Подскажите, кто может сталкивался с такой проблемой!

Отправлено: 05:40, 22-12-2008

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата fish3:
при этом из бокса слышен кляцающий звук »
Признак нехватки питания по 5V. Некоторые боксы имеют два кабеля USB, один из которых подает только питание.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Последний раз редактировалось Ment69, 22-12-2008 в 07:38.

Отправлено: 06:02, 22-12-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Однозначно, нехватка питания для внешнего жёсткого диска. Как сказано выше
Цитата Ment69:
Некоторые боксы имеют два кабеля USB? один из которых подает только питание.
естественно, смысл в том, что некоторые MiniUSB шнуры для подобных устройств имеют две вилки USB, одна из которых, обычно из красной пластмассы, предназначена только для подпитки устройства от второго порта, безразлично, или USB, либо PS/2. Подключение к последнему через переходник.
Кроме того, на некоторых боксах для внешних винчестеров имеется разъём для подключения либо 5В блока питания, либо туда же можно подать +5В со свободного разъёма USB, естественно, специализированным шнурком.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:36, 22-12-2008 | #3

Новый участник

Mentu69. У этого бокса раздвоенный конец USB кабеля, т.е один конец только для питания, я их обои подключаю. И еще, неужели оба блока питания не обеспечивают достаточного вольтажа, может быть такое совпадение? И как замерить этот вольтаж, по каким клеммам подается напряжение на USB, какое точно должно быть значение напряжения на шкале вольтметра?

При этом, я на рабочем компе подключаю только ДАТА кабель, не подключая красный (питающий) наконечник и все работает.

Отправлено: 09:38, 22-12-2008 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Сдаётся мне, что в проблемном компьютере порты сконфигурированы как USB 1.1, а не как USB 2.0.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:07, 22-12-2008 | #5

Ветеран

Благодарности: 78

fish3, "нескромная просьба" - конфиг компа домашнего( порт USB - точно 2.0?) опоздал...

-------
Все боялись Капитана Флинта, но судового кока боялся сам Капитан Флинт.

Отправлено: 10:16, 22-12-2008 | #6

Новый участник

DVDshnik"у. Почему, тогда, когда я в USB порт вставляю карт ридер на USB1.1, комп выдает в трее инфу типа "этот порт работал бы быстрее если бы туда был вставлен девайс на USB2"?

Конфигурация копма: Мать ASRoc 56iGLE, Проц 2.4 ГГЦ PIV, Память 2ггб, HDD Сегейт 160ггб 72000; Встроенные в материнку видео и звуковые карты, два оптических устройства DVD

HDD SATA

Отправлено: 10:25, 22-12-2008 | #7

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

fish3, если проблема с передними портами, попробуй подключить к задним (которые на материнке). На передних портах часто занижено напряжение. И зависит оно не только от блока питания...

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 11:20, 22-12-2008 | #8

Новый участник

FRZ. Я пробовал подключится к задним портам, но через удлинитель. Тут в форуме я вычитал, что эти удлинители годятся только для флэшек, для HDD они не годятся, т.к. в удлинителе происходит потеря напряжения. Сегодня после работы попробую без удлинителя подключить. Правда такой способ подключения не очень удобен, т.к. приходится лазить под стол. Если такое подключение подойдет, придется искать другой, более толстый удлинитель ( а то и два). Сегодня вечером отпишусь получилось или нет. Спасибо всем кто участвовал в обсуждении этой поблы.

Отправлено: 12:01, 22-12-2008 | #9

Новый участник

В общем, с трудом но смог подключить к домашнему компу, без удлинителя, используя родной USB кабель от ЖД. Подключился к заднему порту и не с первого раза, из десяток подключений два были удачными. Скорее всего причина данной проблемы в недостаточном питании данного ЖД, видимо напряжение в USB порту пониженное.

Отправлено: 16:19, 22-12-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проблема с подключением внешнего жесткого диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено