|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Интерфейс - Замена или изменнение интерфейса VISTA |
|
Интерфейс - Замена или изменнение интерфейса VISTA
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день! Помогите справиться с проблемой, в поисках решения которой я облазил уже практически весь интернет и до сих пор не нашёл ответа. Думаю, тема будет интересна многим из-за своего вопроса и из-за того, что он напрямую связан и с грядущей WIndows 7.
Предыстория: первый раз обратил внимание на то, что появилось мыло на экране и исчез нормальный тахомовский шрифт после установки под ХР IE7, но тогда решил с этой проблемой не бороться, а просто откатил на шестёрку. Не так давно поставил Висту. И все проблемы с мылом, с шрифтами вылезли. Проблема: В Висте, как я понял, используется метод отображения шрифтов, как на PDF файлах, т.е. он не выбит, как в ХР как будто на матричном принтере, а нарисован на экране. Да ещё и плюс ко всему затянут мылом или грязной плёнкой от ламината. При чём, естественно, это проявляется как в проводнике, так и во все панелях управления, подсказках и т.д. Этот-же метод рисования картинки сейчас применяют практически во всех новых програмных интерфейсах, сделанных после выхода Висты, начиная от NOD32 и заканчивая всеми "любимой" Неркой 7 и 8, продуктами Corel и т.д. Причём продукты, в которых прописан такой интерфейс обязательно просят на компе Framework 2.0. Точно такой-же принцип картинки применили и в Windows7, пре-бету которого я сейчас юзаю. Все те-же самые беды, только для коррекции отображения шрифтов добавили расширенный тюнер Cleartype. Использованные средства борьбы: 1) Игры с отключением Cleartype бесполезны! 2) Замена шрифтов Segoe UI на привычную тахому, где позволяет в настройках окон сделать Виста, результатов не дали: кое где шрифт поменялся, но далеко не везде и мыло не пропало. 3) Попытки заменить шрифты прогами от Stardock: WindowBlinds и SkinStudio результатов не дали т.к. поменяли только часть шрифтов, но МЫЛО осталось. Беда не только моя, т.к я знаю достаточно людей, которые сейчас мучаются из-за этого с глазами, после 6-8 часов на работе за копмом с таким интерфейсом и под вечер не могут навести резкость в своих глазах. Вопрос: Кто знает, как можно убрать вышеперечисленные проблемы и вернуть на Висту привычный метод отображения картинки (включая ВСЁ, что мы видим на мониторе) как в ХР? К слову сказать, тоже касается и картинки в программах Office 2007. Спасибо за то, что Вы дочитали до конца моё сообщение. От себя могу добавить, что если найдётся кто-то, кто поможет справиться с этой бедой - я в долгу не останусь. Надеюсь на Вашу помощь. |
|
Отправлено: 01:33, 22-12-2008 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Похоже, что проблемы не со сглаживанием шрифтов, а с монитором: аналоговое подключение, неправильная частота обновления, неродное разрешение.
|
Отправлено: 14:40, 22-12-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ноут: Acer Aspire 5920G-702G25Hn (LX.AKR0U.074) T7700/2G/250G/HD DVD/15.4"WXGA/NV 8600M 512/WiFi/BT/cam/Vista Ultimate". И настольный: Core 2 Duo E8200/4G/500+500G Hdd/HD DVD/19" Samsung 943N(ESB) TFT/MSI 260GTX T2D896-OC /Win XP SP3
Естественно тестирование с заменой операционных систем проводилось на этом оборудовании. Что ещё можно "подправить" ? |
Отправлено: 19:05, 22-12-2008 | #3 |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуй программу для работы со шрифтами Fond Expert.
|
Отправлено: 23:05, 24-12-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата bujhm775:
Цитата bujhm775:
в IE7 и Office2007 ClearType можно отключить, в IE7 "свойства обозревателя - дополнительно - всегда исползовать ClearType для HTML" для Office 2007 "параметры - вкладка основные - всегда использовать ClearType" хотя мне наоборот нравится, ненавижу Opera и FF, за то что они его не поддерживает, в самой XP отключен как-то рабочий стол смазывает, в Vista по умолчанию всё, нормально но у меня Aero видяшка не поддерживает Цитата:
|
||||
Отправлено: 23:52, 24-12-2008 | #5 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать cenec, Спасибо, обязательно попробую.
rizz, Спасибо, за совет, но вопрос в другом. Мне надоело уже рыдать в прямом смысле слова над Вистой и я хочу просто "прикрутить" на неё ХРшный интерфейс, со всеми его прелестями: шрифты, отображение картинок и т.д, а как это сделать - уже всю голову сломал и все возможные варианты перепробовал. А игры с ClearType не дают искомого результата. Вот и мучаюсь. Написал тут было на форуме на форуме у Билии, так они сразу-же тему вытерли))) К стати, разрешение такое и стоит 1280 x 1024 с самого его появления у меня. |
Отправлено: 02:43, 25-12-2008 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - Vista SP2 x86: поведение интерфейса программ... | RazR | Microsoft Windows Vista | 0 | 02-09-2009 12:56 | |
Проблема с записью: SCSI ошибка интерфейса в Vista и 7 | denisk84 | Оптические приводы | 9 | 01-06-2009 16:42 | |
Загрузка - Влияет ли на скорость загрузки ОС замена оформления интерфейса логона Windows? | truvo | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 29-03-2009 03:45 | |
Интерфейс - !После обновления свежей Vista появились глюки интерфейса! | shooreek | Microsoft Windows Vista | 2 | 14-03-2008 11:57 | |
[решено] Vista. Язык интерфейса. | alexa___ | Microsoft Windows Vista | 15 | 18-05-2007 17:54 |
|