Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Ограничение доступа в интернет

Ответить
Настройки темы
Ограничение доступа в интернет

Старожил

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема такая: весь офис сидит на однокласниках и подобных ему сайтах. Я получил задание избавиться от этого зла. сеть одноранговая и я как бы предпологаю настройку фаерволов на каждой машине.

Знаю о существовании юзергейта и крио, но на лицензию денег не дадут, а кряк есть только на крио. Пытался его настроить, но не смог так как хотелось бы, а именно ограничение доступа есть, но из-за него в разы падает скорость соединения. Кто что может подсказать? Юзал поиск по сайту, нашёл парочку похожих тем, но не в одной из них проблемма не была раскрыта до конца.

-------
И вот я начал познавать...

Отправлено: 14:54, 19-12-2008

Ветеран

Благодарности: 42

Прокси-сервер какой стоит? У Handycache, например, нужно просто добавить URL`ы в Черный список.

-------
Лучше ничего не делать, чем делать ничего.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:07, 20-12-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Ultrix:
но на лицензию денег не дадут, а кряк есть только на крио. Пытался его настроить »
Рискуете, причем в ситуации, которую можно решить без вареза.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 12:11, 20-12-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 89

Цитата Ultrix:
Знаю о существовании юзергейта и крио, но на лицензию денег не дадут »
а о существовании свободно распространяемого ПО ты никогда не слышал? гугл тебе в этом поможет (:

Цитата Ultrix:
Я получил задание избавиться от этого зла »
Необязательно это делать на программном уровне. Можно разработать регламент пользования компьютерной информационной сетью на предприятии. Надлежащим способом оформить. Проконсультироваться у юриста по содержанию и вперед, за подписью руководителя. Затем каждого сотрудникаознакомить под подпись. За нарушение накладываюца соответствующие санкции. Пример можно глянуть здесь

-------
Бараш.

Отправлено: 14:59, 20-12-2008 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 15

На самом деле есть несколько вопросов, которые я думаю, вам нужно решить ДО настройки ПО, а не после:
1. Существует ли хоть какое-то подобие "Политики безопасности"? "Инструкция при работе в Интернет"?
Если нет - напишите. Хотя бы второй документ. Тогда вы сможете приказом по предприятию наказать виновного в нарушении. Вернее не вы, а руководитель. Если потом этот приказ доведут (о наказании) до всех под роспись - будет намного легче навести порядок с остальными Да. Это жестоко. НО! Очень помогает! А нелицензионное ПО использовать - самому голову в петлю совать!

leonty, спасибо за рекламу моего старого проекта Гораздо больше информации у меня на блоге. Адрес в подписи

-------
MVP Consumer Security, KL DSSE, ACT
Security Trusted Adviser
http://vladbez.spaces.live.com

Отправлено: 15:02, 20-12-2008 | #5

Старожил

Цитата VladimirB:
На самом деле есть несколько вопросов, которые я думаю, вам нужно решить ДО настройки ПО, а не после:
1. Существует ли хоть какое-то подобие "Политики безопасности"? "Инструкция при работе в Интернет"?
Если нет - напишите. Хотя бы второй документ. Тогда вы сможете приказом по предприятию наказать виновного в нарушении. Вернее не вы, а руководитель. Если потом этот приказ доведут (о наказании) до всех под роспись - будет намного легче навести порядок с остальными Да. Это жестоко. НО! Очень помогает! А нелицензионное ПО использовать - самому голову в петлю совать! »
Этот вариант не катит. Там сидят две-три девчёнки, за которыми никто не следит. Удалённо следить сидят ли они в однокласниках ни у меня ни у директора нет времени, тем более там трафик безлимит. Нужно програмно ограничить им доступ, чтобы не отвлекались от работы...

Цитата Vadikan:
Цитата Ultrix:
но на лицензию денег не дадут, а кряк есть только на крио. Пытался его настроить »
Рискуете, причем в ситуации, которую можно решить без вареза. »
Подскажите просто, какую программу можно использовать в этом случае?

-------

Отправлено: 09:57, 22-12-2008 | #6

(*.*)

Благодарности: 6692

Цитата Ultrix:
Подскажите просто, какую программу можно использовать в этом случае? »
Любой прокси сервер - бесплатный или с открытым исходным кодом. Один вам уже предложили в первом же ответе.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 10:19, 22-12-2008 | #7

Старожил

Цитата detrin:
Прокси-сервер какой стоит? У Handycache, например, нужно просто добавить URL`ы в Черный список. »
По корявости глаз не заметил твой пост только после того как Vadikan ткнул на него... Спасибо и тебе и ему. Буду разбираться с этой проксей.

-------

Отправлено: 11:19, 22-12-2008 | #8

Ветеран

Благодарности: 89

чтото я не понял. А сейчас эти 2-3 девченкуи как в инет ходят?

Цитата Ultrix:
Удалённо следить сидят ли они в однокласниках ни у меня ни у директора нет времени »
логи тебе на что?

Тем что ты закроешь им досту на одноклассники, это их ничему не научит. Завтра они придумают еще чтонить. Например притащит шнур к мобильнику и будет через него сидеть.

-------
Бараш.

Отправлено: 11:31, 22-12-2008 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Ограничение доступа в интернет

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено