|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Помогите найти виновного. Отследить съеденный трафик. |
|
Помогите найти виновного. Отследить съеденный трафик.
|
Старожил Сообщения: 279 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Надеюсь я не офтоплю ибо поиск юзал и ничего не нашёл, возможно плохо юзал, но всё же не обессудьте.
Ситуация такая: устроился админом в фирму(я начинающий и мало знающий) и директор сразу же нарезал мне тысячу задач, одна из которых была найти докозателства вины менеджеров в лишнем расходе траффика. У нас на одной из точек задолжности за интернет более 9000р. (за месяц). Предыдущий сисадмин свалил безследно ибо эту задолжность повесят на него, а фирме нужно на когото её повесить, вот я и должен разобраться. Подскажите как можно узнать, что и когда было закачано на тот или иной компьютер. В любом случае где-то какая то статистика должна вестись....надеюсь. Советовали позвонить провайдеру и попросить распечатку айпишников, но это только лишь пол дела, а мне нужно принести начальнику доказатильсятва, что вот типа такогото числа на такой то компьютер было закачано 100 метров музыки и тд и тп. Надеюсь ктонить поможет. |
|
------- Отправлено: 09:58, 17-12-2008 |
[OVER]Baw17 Сообщения: 4085
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ultrix, для мониторинга трафика можно поставить локально bwmeter и установить Firewall
|
------- Отправлено: 10:19, 17-12-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 279
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это можно сделать сейчас.... Но до меня ничего этого не было и мне нужно узнать что как и когда было съедено за месяц до моего появления.
|
------- Отправлено: 10:29, 17-12-2008 | #3 |
[OVER]Baw17 Сообщения: 4085
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ultrix:
только у провайдера в системе статистике |
|
------- Отправлено: 11:00, 17-12-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В браузере кукис или история? что из этого можно вытянуть?
|
|
------- Отправлено: 12:31, 17-12-2008 | #5 |
Старожил Сообщения: 261
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вариант: Сервис - Свойства обозревателя - Параметры - Просмотр файлов. И вручную смотреть что? где? и в какое время было делано.
Здесь по крайней мере можно посмотреть последнее посещение сети |
------- Отправлено: 12:53, 17-12-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну тут не очень то информации всё таки это было давненько. Я как бы узнал через провайдера в какие дни были основные трафико хавательные работы, но вот распечатку айпишников они не дают . Лан, какнить разберусь
|
------- Отправлено: 13:02, 17-12-2008 | #7 |
Ветеран Сообщения: 637
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ultrix:
Ещё лучше - взять программы IEHistoryView и IECookiesView от NirSoft-а, ибо они работают, как заявлено, с Индексами, вдобавок, можно открывать эти Индексы со своего места по сети. Но про размер трафика там ни слова, это сами должны "вычислить". И - нирсоферовскими утилитами можно удалить только "нужные" пункты в Индексах, чтобы догадливый админ не смог "поймать" виновника на подозрении ввиду полностью очищенного Индекса. |
|
------- Отправлено: 17:59, 18-12-2008 | #8 |
Ветеран Сообщения: 637
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Erekle:
Я немного не помнил: IECookiesView работает не с Index.dat, а просто с физическими куками. |
|
------- Отправлено: 22:44, 18-12-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тема закрыта, разобрался сам. Посмотрел кукисы, там куча ссылок на всякие сайты с всякими модными фишками, музыку и фильмы. Сказал пару названий в слух, девчёнки их узнали и сразу же сознались поняв что умный админ всё равно найдёт и всех спалит
|
------- Отправлено: 09:14, 19-12-2008 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VPN - Помогите ограничить трафик | Discount | Сетевые технологии | 16 | 11-12-2008 09:19 | |
Помогите найти | Dj Dynamite | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 4 | 07-05-2006 19:02 | |
Ребята помогите насчет вислежывания кто сколько берет трафик | Fratsuz | Сетевое оборудование | 13 | 23-01-2006 01:04 | |
Помогите найти | Dj Dynamite | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 5 | 09-10-2004 22:31 |
|