Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » домен 3 уровня через Интернет

Ответить
Настройки темы
домен 3 уровня через Интернет

Ветеран

Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Стоит пакет Денвера. Windows 2003 Server Standart. На нем подняты DNS... На родном форуме все молчат, ничего не могут посоветовать.

Не помог поиск, не нашел решения своей проблемы.

Проблема заключается в том, что я не могу настроить домены так как хочется чтоб работали.

Есть статический IP адрес, и имя сервера (server.ru к примеру), я создал в папке home папку server.ru, прописал на роутере, через интернет попробовал открыть, не открывает. Посмотрел что роутер перенаправляет запрос только по адресу. Локальный адрес сервера 172.16.0.4. Создал я папку 172.16.0.4 в home, попробовал открыть через интернет по адресу server.ru, заработало.... ура (в папке 172.16.0.4/www). Стоит платформа 2003 сервер стандарт, там прописано в ДНС server.ru 172.16.0.4. Создал папку в 172.16.0.4 sub (получилось 172.16.0.4/sub) прописал в ДС сервера как домен третьего уровня sub.server.ru и указал 172.16.0.4 (там только вбиваются IP), по идее должно было заработать через интернет sub.server.ru а открывается содержимое server.ru. Как правильно прописать домен третьего уровня?

Отправлено: 09:59, 15-12-2008

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата poisonkit:
Как правильно прописать домен третьего уровня? »
в зоне домена Server.ru должна быть А запись с реальным IP.
к примеру: Sub A real.IP
+ на веб-сайты долюны быть настроены с заголовками.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 11:33, 15-12-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

у меня вот так-вот:

Заголовки вроде настроены. Как перепроверить?

Отправлено: 12:12, 15-12-2008 | #3

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата poisonkit:
172.16.0.4 »
это внутреняя сеть. из интернета никто её не увидит. вы только из своей сети её сможете смотреть.
Цитата poisonkit:
у меня вот так-вот: »
www вижу. попробуйте также и sub создать.

-------

Отправлено: 14:39, 15-12-2008 | #4

Ветеран

Дело в том, что на моем роутере стоит перенаправление, все запросы www перенаправлять на 172.16.0.4, если установлю на сервере тот IP адрес, который выдал мне пров, то тогда работать ничего не будет, так как 2 сетевых устройства не может быть под одним сетевым адресом.

Спб домен так-же прописан.

Основной сайт - gamernet.ru
хочу сделать еще и домен третьего уровня: images.gamernet.ru

когда ввожу в адресную строку домен третьего уровня, то открывается содержимое gamernet.ru

где-то еще ковырять надо, пока догнать не могу.... почему-же не отображается дириктория images.gamernet.ru

может есть еще варианты?

Отправлено: 16:10, 15-12-2008 | #5

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата poisonkit:
все запросы www перенаправлять на 172.16.0.4, »
хорошо.
Цитата poisonkit:
Основной сайт - gamernet.ru »
где храниться зона этого домена?
ху из говорит о 3-х серверах.
nserver: dns1.e-planet.ru.
nserver: dns2.e-planet.ru.
nserver: dns3.e-planet.ru.
вот на них и нужно завести А запись. для того чтобы из интернета домен был доступен.
во-вторых - я не знаю что такое денвер, если это не веб-сервер, то кто у вас в качестве веб-сервера? IIS виндовый?

-------

Отправлено: 17:20, 15-12-2008 | #6

Ветеран

exo, у них заведен, там прописано. Основной же gamernet.ru работает. Денвер - это вебсервер. IIS виндовый. Вроде все ништяк, не могу сделать чтоб домены 3 уровня заработали, это 100% что-то у меня делать надо... пока вкурить не могу что. Роутер у меня Dlink-2640U.

Отправлено: 14:49, 16-12-2008 | #7

exo exo вне форума

Ветеран

poisonkit, ну вот смотрите, у меня вебсервер апач на линуксе. есть основной домен exonix.ru
я просто создал дериктории, как апаче нужно, для доменов 3-го уровня admin.exonix.ru - добавил запись А в файл зоны - всё.
К сожалению, Денвер не знаю, поэтому больше ничем помочь не могу.

-------

Отправлено: 15:19, 16-12-2008 | #8

Ветеран

exo, это тот-же апач. мож конфиг показать?

Отправлено: 19:14, 16-12-2008 | #9

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата poisonkit:
мож конфиг показать »
увы, нет. у меня виртуальный хостинг. там автоматом настроенно. но если не ошибаюсь, даже если просто заново тот же апач установить или IIS - то просто нужно в дерикториях содздать файл "имя сайта" и поместить туда контент.

-------

Отправлено: 13:36, 17-12-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » домен 3 уровня через Интернет

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено