Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » ремонт моб.тел. SIEMENS

Ответить
Настройки темы
ремонт моб.тел. SIEMENS

Ветеран

Благодарности: 76

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем!Помогите разобраться и вернуть к жизни два телефона этой марки-м65 и сх75.
Все по порядку:
м65-с большой высоты не ронял,молотком не бил,в кислоту не опускал,но с недавнего времени перестал определять сеть.Пишет "Поиск сети" и всё тут.Ждать можно бесконечно долго.Симка рабочая.Разобрал,проверил-оказалось отслоилась дорожка с элементами под гнездом подключения внешней антенны.Там должно быть 3 элемента,2 эл.пропали,видимо выпали,когда я симку менял.отсюда вопрос:может ли отсутствие элементов,расположенных в узле с гнездом повлиять на работу внутренней антенны,если да,то как выбрать нужные элементы(маркировка,цвет-на таких маленьких элементах ничего не написано),как паять(температура,чтоб их не спалить)и схему.
сх75-упал с недурной высоты.не откликается ни на кнопку включения ,ни на зарядку.Схема целая-трещин не наблюдал.предпологаемое место поломки-место,где есть две боковые кнопки-на корпусе трещина.Примерно от этого же места идут скольные трещины на дисплее.В ремонт отдавал-мне чтото невразумительное пробубнили про микросхему,скорей всего,чтобы отвертеться.Хотя может быть и так,не отрицаю.Отсюда вопрос-как проверить или сразу сделать контакт микросхем с платой?Обычным мультиметром не подлезеш-выводы таких микросхем находяться снизу(кто видел,тот поймёт).
В общем,жду ваших предложений,доводов и утверждений господа!Заранее спасибо

Отправлено: 12:59, 10-12-2008

Пользователь

Благодарности: 18

m65 - скачай схему и выложи название, а лучше картинку(схемы соответственно) с отмечеными элементами которых не хватает.(ВозМоЖнО их можно заменить перемычками)

cx75 - я думаю(что и есть скорее всего) что тебе в мастерской сказали отбит проц или флешка и правельно с семёнами редко кто возится его особа и ронять не надо чтобы он сдох.
А проверить можно только если у тебя есть блок питания(ну судя по всему у тебя его нет), ципляешь контакты(+ и -) и вкл, а блок покажет амперопотребление по нему даёш диагноз.(там конечно есть ещё варианты: искожаешьплату, можно пожарить и тд, взависемости от потребления, реакци тела ... )

Отправлено: 19:00, 22-12-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

соглашусь с Raksa, сиенс есть ежный телефон, если есть возможгость выложи фото плат тел, чтоб проверить флеш и проц надо их снять для начала, но рабта это муторная и мало кто хочет за нее братся

Отправлено: 21:52, 28-12-2008 | #3

Новый участник

Благодарности: 5

про нежность чушь несете. От урона страдает не чаще чем тел любой другой фирмы, если не реже.
Проверено лично мной как многолетним владельцем SIEMENS.
Автору хочу сказать что забей на них, купи себе другие тела а эти оставь на память.

Отправлено: 12:58, 02-01-2009 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » ремонт моб.тел. SIEMENS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено