|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с материнской платой Soltek SL-KT400C |
|
|
Проблема с материнской платой Soltek SL-KT400C
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня такой вопрос. Материнская плата Soltek SL-KT400C после включения питания стартует проходит тест памяти определяет процессор потом выдаёт сообщение CMOS Settings Wrong, типа неверные настройки смос. Вхожу в биос выбираю строку загрузить настройки по умолчанию нажимаю F10 вобщим сохраняю настройки и всё плата больше не грузится сигнала на монитор не поступает. После того как выключить и вытащить батарейку всё начинается сначала.
Причина того что привело к такому состоянию мне не известна комп не мой, а друга. По его словам всё это началось после того как он вытащил свой проц и вставил другой чтобы проверить, и потом снова поставил свой. Железо такое: процесор Athlon 2000+; память DDR400 CL3; HDD Segate 80Gb; видеокарта не знаю какая на шине AGP PS. перепрошивка биоса проблему не решила. Ели кто чем нибуть поможет буду благодарен. |
|
Отправлено: 20:59, 08-12-2008 |
скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сначала возьмите мануал и внимательно прочитайте и сверьте все перемычки на плате (если они есть ) и соответствует их положение обозначенному в мануале. Ваш друг мог переключить что-нибудь, а на место не поставить.
Какой процессор был установлен до замены ? Какой устанавливали ? Какой обозначается при загрузке? И какой установлен сейчас ? ( для этого надо снять радиатор и прочитать надпись) и выложить здесь. |
------- Отправлено: 21:16, 08-12-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мануала нет. Какой процесор ставил не знаю. Сейчас стоит Атлон 2000+
|
Отправлено: 22:33, 08-12-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать drezina, мануал случайно есть у меня, на плате есть DIP переключатель частоты шины FSB он рядом со слотом AGP внизу посередине, нужно поставить 133 МГц (ориентировка МП проц вверху) переключатели на DIP-е On-Off-On-Off-Off (считая слева-направо) либо 166 на какой работала не знаю On-Off-On-On-On, ну и ещё для сведения 100 МГц (default) Off-On-Off-Off-Off. Вот такие пироги. Ставьте ДИПы правильно и в БИОСе выбирайте правильную частоту FSB.
|
Отправлено: 01:00, 09-12-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1011
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуйте после получения сообщения CMOS Settings Wrong зайти в BIOS и нажать F10 не выбирая загрузку значений по умолчанию. Проверьте состояние батарейки на плате. Не поможет - выставьте все значения частот шины, памяти и множителя вручную.
|
|
------- Отправлено: 01:55, 09-12-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Normal переключатель стоит в положении для 133 Мг этоя уже смотрел там на самой плате между слотами PCI нарисована таблица как выставлять переключатели в зависимости от частоты.
dj_gvozd частоту и настройки для данного процесора и памяти выставлял в ручную. Был у меня комп с аналогичным процессором. Батарейка в норме. Еще обрисую что происходит. после того как выдает сообщение CMOS Settings Wrong если не заходить в биос а вибрать бут меню то можно загрузить программу акронис или нортон командер или включить переустановку системы в последнем случае в начале все идет нормально проверка устройств но с того момента когда синий экранчик переключается в черный и на черном мигает курсор в верхнем левом углу после которого высвечивается окно с выбором куда установить, вот этот экран не высвечивается. Normal а ты не можеш посмотреть в мануале как должны стоять перемычки на плате их там несколько. |
Отправлено: 20:22, 09-12-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать drezina, JP1 1-2, JP2 2-3, JBAT1 1-2, JAUD1 5-6, 9-10
|
Отправлено: 21:59, 09-12-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот уточняю о железе
процесор athlon axda2000ut3c z357384240335 kixhb 0342xpmw видеокарта gigabyte gv-r92s128t rev. 1.0 Normal спасибо. Посмотрел все перемычки стоят на местах. |
Отправлено: 23:24, 09-12-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать drezina, жесткий диск БИОС видит?
|
Отправлено: 08:58, 10-12-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Normal, а как остановить екран где идет проверка подключеных сидюков и жлстких дисков а то он так быстро пролетает что не успеваю увидеть.
|
Отправлено: 16:26, 10-12-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблема с материнской платой ASUS P5B-Plus | Добрый Гремлин | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 19-06-2010 05:20 | |
проблема с материнской платой | Vip_icq | Материнские платы и память | 8 | 20-06-2008 16:11 | |
Проблема с материнской платой, PC не включается. | Gnome69 | Материнские платы и память | 6 | 10-05-2008 14:07 | |
[решено] Проблема с материнской платой D845EPI / D845GVSR | Traktorist | Материнские платы и память | 13 | 29-08-2007 15:22 | |
Проблема с материнской платой Asus K8N | Apollyon | Непонятные проблемы с Железом | 24 | 01-11-2006 13:01 |
|