Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с материнской платой Soltek SL-KT400C

Ответить
Настройки темы
Проблема с материнской платой Soltek SL-KT400C

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня такой вопрос. Материнская плата Soltek SL-KT400C после включения питания стартует проходит тест памяти определяет процессор потом выдаёт сообщение CMOS Settings Wrong, типа неверные настройки смос. Вхожу в биос выбираю строку загрузить настройки по умолчанию нажимаю F10 вобщим сохраняю настройки и всё плата больше не грузится сигнала на монитор не поступает. После того как выключить и вытащить батарейку всё начинается сначала.

Причина того что привело к такому состоянию мне не известна комп не мой, а друга. По его словам всё это началось после того как он вытащил свой проц и вставил другой чтобы проверить, и потом снова поставил свой.

Железо такое: процесор Athlon 2000+; память DDR400 CL3; HDD Segate 80Gb; видеокарта не знаю какая на шине AGP

PS. перепрошивка биоса проблему не решила.
Ели кто чем нибуть поможет буду благодарен.

Отправлено: 20:59, 08-12-2008

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Сначала возьмите мануал и внимательно прочитайте и сверьте все перемычки на плате (если они есть ) и соответствует их положение обозначенному в мануале. Ваш друг мог переключить что-нибудь, а на место не поставить.
Какой процессор был установлен до замены ?
Какой устанавливали ?
Какой обозначается при загрузке?
И какой установлен сейчас ? ( для этого надо снять радиатор и прочитать надпись) и выложить здесь.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 21:16, 08-12-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Мануала нет. Какой процесор ставил не знаю. Сейчас стоит Атлон 2000+

Отправлено: 22:33, 08-12-2008 | #3

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

drezina, мануал случайно есть у меня, на плате есть DIP переключатель частоты шины FSB он рядом со слотом AGP внизу посередине, нужно поставить 133 МГц (ориентировка МП проц вверху) переключатели на DIP-е On-Off-On-Off-Off (считая слева-направо) либо 166 на какой работала не знаю On-Off-On-On-On, ну и ещё для сведения 100 МГц (default) Off-On-Off-Off-Off. Вот такие пироги. Ставьте ДИПы правильно и в БИОСе выбирайте правильную частоту FSB.

Отправлено: 01:00, 09-12-2008 | #4

Ветеран

Благодарности: 166

Попробуйте после получения сообщения CMOS Settings Wrong зайти в BIOS и нажать F10 не выбирая загрузку значений по умолчанию. Проверьте состояние батарейки на плате. Не поможет - выставьте все значения частот шины, памяти и множителя вручную.

-------
Inquiring mind

Отправлено: 01:55, 09-12-2008 | #5

Новый участник

Normal переключатель стоит в положении для 133 Мг этоя уже смотрел там на самой плате между слотами PCI нарисована таблица как выставлять переключатели в зависимости от частоты.

dj_gvozd частоту и настройки для данного процесора и памяти выставлял в ручную. Был у меня комп с аналогичным процессором. Батарейка в норме.

Еще обрисую что происходит.

после того как выдает сообщение CMOS Settings Wrong если не заходить в биос а вибрать бут меню то можно загрузить программу акронис или нортон командер или включить переустановку системы в последнем случае в начале все идет нормально проверка устройств но с того момента когда синий экранчик переключается в черный и на черном мигает курсор в верхнем левом углу после которого высвечивается окно с выбором куда установить, вот этот экран не высвечивается.

Normal а ты не можеш посмотреть в мануале как должны стоять перемычки на плате их там несколько.

Отправлено: 20:22, 09-12-2008 | #6

- - -

Contributor

drezina, JP1 1-2, JP2 2-3, JBAT1 1-2, JAUD1 5-6, 9-10

Отправлено: 21:59, 09-12-2008 | #7

Новый участник

Вот уточняю о железе
процесор
athlon
axda2000ut3c z357384240335
kixhb 0342xpmw

видеокарта
gigabyte gv-r92s128t rev. 1.0

Normal спасибо. Посмотрел все перемычки стоят на местах.

Отправлено: 23:24, 09-12-2008 | #8

- - -

Contributor

drezina, жесткий диск БИОС видит?

Отправлено: 08:58, 10-12-2008 | #9

Новый участник

Normal, а как остановить екран где идет проверка подключеных сидюков и жлстких дисков а то он так быстро пролетает что не успеваю увидеть.

Отправлено: 16:26, 10-12-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с материнской платой Soltek SL-KT400C

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено