|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Глобальная проблема с Aspire 5102 WLMi |
|
Глобальная проблема с Aspire 5102 WLMi
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Окольными путями попал в руки сей девайс... Обещали отпустить все грехи на две жизни вперед, если заработает - теперь суть проблемы...
Задача: Установить ХР, чтоб человеку было удобно работать... Ход моих действий: 1) Тупо вставил загрузочный винды, начал устанавливать.. Перед работой установщика с винчестерами начинает мигать в верхнем левом углу курсор на черном фоне и все виснет... максимально ждал часов 30)) поставил на установку, забыл и уехал гулять))) 2) Начал через Hiren's BootCD форматить винты - парагоном открываю - вылазиет сообщение о неправильной таблице, о том что она пофиксена и комп перегружается, далее парагон открывается нормально - форматирую - начинаю устанавливать - снова все виснет.. 3) Изучаю сайт асера - вижу, что для висты и хп разные биосы вроде как.. качаю биос для хп (хрен его знает, что за биос был раньше, но решил переустановить) - пытаюсь с помощью того же Hiren's BootCD из доса обновить биос - болтит с разными ошибками - типа дос грузится с какими-то модулями лишними (то доскеем, то раота с памятью там чего-то - точно уже не помню).. Опять же с Хирена гружусь в винду 95 - запускаю оттуда обновление - снова какие-то ошибки лезут - даже не помню, что писало.... 4) Поставил Дебиан - никаких проблем вообще.. без заскоков, без зазоринок установилось, нашло все дрова, работало как часы, но задача ведь ХП поставить,((( 5) Тут у меня ноут забрали - отдали в какую-то там мастерскую... черти его там посмотрели, обновили биос (по версии помню) - установили ХП... винда вроде как грузится... но при попытке обнаружить дрова на плаг енд плей виснет намертво.. чаще всего на драйвере SM buss... но не всегда.. черти объяснили сей факт сгоревшим южным мостом на материнке и отдали ноут - типа ппц как дорого ремонтить... 6) Ноут снова у меня - пытаюсь загрузить в NervOS - так же виснет, как при просто установке.. Решил чтот проверить как оно дует из дырочек... дует в принципе. со всех дырочек выдувает, никуда не вдувает.. (я вообще про охлаждение, если что)... дует слабенько так.. оооочень слабенько.... у соседа поковырялся с асером 5100 чуть руки не обжог, а этот еле дует....... Вывод: Кто что скажет? мне так кажется, еслиб были грабли с мостом - хрен бы вообще что работало... хрен бы они биос обновили... хрен бы я дебиана запихал (хотя тут я чайник и не уверен_).... Не нравится мне как оно охлаждается.. точнее тепло выводит... в общем - кто как думает? куда рыть???? |
|
Отправлено: 20:30, 07-12-2008 |
Ветеран Сообщения: 2913
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если дебиан встал, а ХР нет то скорее всего просто в дистрибе ХР нехватает драйверов для железа.
1)Качать дрова с сайта. (иногда на сайте производителей ноутов их нет... тогда с сайтов производителей чипсетов и т.д.) 2)Интегрировать их в дистриб ХР - записать результат на болванку 3) Установить ХР+драйвера. Удачи. |
------- Отправлено: 21:36, 07-12-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kirill_S, пробовал два разных (по версии сборки) дистриба хрюшек... может конечно и дров не хватает, но почему тогда все жестко виснет при установке моего дистриба, и так же жестко все виснет на уже установленном дистрибе чертей?? ведь они смогли все поставить, но не смогли нормально запустить ни разу ту винду что всеж установили...
да и соседу выше названному на асер 5100 я сам ставил хрюшу с того же диска - все встало... а на этот не встает.... я так понял, что вроде разница между ними только в веб камере (на 5102 она имеется) и может быть размере винта, оперативы - сильно не вникал... в общем сильной разницы вроде нет..... туда встало, сюда нет... |
Отправлено: 22:36, 07-12-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ща вот разобрал его.... поразился системе охлаждения ноута... никогда раньше не заморачивался этим вопросом............ там от радиатора проца идет медная шина к стене корпуса и на нее дует маленький кулер...... в общем шина эта горячая ппц..... я так думаю всеж проблема с охлаждением....... подскажет кто-нить как мона побороть??
|
Отправлено: 15:18, 08-12-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Торквемада:
ХР сделана за 5 лет до появления вашего ноута! что за дистриб ставили "черти" это их дело за его кривизну или корректность я ничего не скажу. Про охлаждение ноутов... там всегда всё миниатюрно и очень точно рассчитано. ЗЫ всё что написано в 1 моём посте займет 3-5 часов. Уже давно бы систему поставили ... но если хотите по теоретизируем еще. Я не пешу |
||
------- Отправлено: 20:01, 08-12-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kirill_S, да я собственно тоже)) мне одиноко и не с кем поговорить))) в общем я вернулся из командировки) и готов попробовать вариант из первого поста) где почитать как это сделать?) никогда дрова в дистрибы не совал.... точнее никогда ничего туда не совал......)))
|
Отправлено: 10:56, 12-12-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1) качайте прогу nLite и инсталируйте её
2) копируйте все файлики с диска ХР на жесткий диск в папку1, в папку 2 копируйте все дрова что найдёте для ноута ХР 32 3) Запускайте прогу (там всё по русски!) Укажите - интегрирование драйверов - создание образа ISO (там еще можно интересные кнопочки понажимать, но я не советую сильно вмешиваться...) итог - загрузочный образ котрый вы зальёте на cd\dwd болванку. |
------- Отправлено: 21:14, 14-12-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тякс.... любопытная прога))) ща поковыряю.... один вопрос только - в каком формате должны быть драйвера... в смысле как они должны выглядеть.... я там понакачал... тупо архивы с экзешниками..... я так подозреваю должны быть дллки или еще что другое??? (сорри, за тупой вопрос)) но я реально дурак в этой области)
|
Отправлено: 22:02, 14-12-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать почледний вопрос снимается - диск сделал)) завтра помаракую.... потом отпишусь как че получилось..........
смущает сейчас одно только - ноут 5100 с такого же загрузочника работает норм....... а разница между ноутами минимальная..... |
Отправлено: 01:11, 15-12-2008 | #9 |
Старожил Сообщения: 217
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если есть подозрение на перегрев Зайди в биос и посмотри там температурные режимы Что да как Можешь фотки выложить Тоже глянем. А там уже помотрим че да как
|
------- Отправлено: 08:21, 17-12-2008 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Acer Orbicam (Aspire 5602 WLMi) на Windows 7 | Vadikan | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 9 | 04-09-2012 08:46 | |
Глобальная переменная | 11943499 | AutoIt | 9 | 23-07-2009 20:58 | |
Ноут Acer Aspire 3690 (Aspire 3692WLMi) | argrus | Ноутбуки | 12 | 20-11-2008 17:42 | |
Ошибка - [решено] Глобальная проблема с проводником (Internet Explorer) | wowbkgg | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 12-10-2008 12:48 | |
Страный звук в Acer adpire 5102 | Druz | Ноутбуки | 6 | 19-03-2008 12:19 |
|