|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Треск звука при перемещении мыши |
|
Треск звука при перемещении мыши
|
Пользователь Сообщения: 111 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно я запостился не в том разделе, но я не нашел более подходящего, чем этот...
Проблема, собственно, в следующем: С недавнего времени воспроизводимый звук начал себя странно вести: постоянное потрескивание при передвижении курсора мыши, печатании, перемещении окон программ и т.д. Загрузка ЦП подскакивает при перечисленной активности до уровня выше стандартного! Если ничего не делать, треск прекращается... Звуковуха встроенная (Realtek AC'97), дрова свежие (v4.06). Из последних изменений - установка FLAC-кодера, больше ничего... З.Ы. Этот треск уже начинает бесить... Как можно от него избавиться без замены самой аудио платы? Пробовал отключать лишние регуляторы в "Звуки и аудиоустройства"... P.S. Иногда звук трещит сам по себе, без какой либо активности на экране... |
|
Отправлено: 00:28, 07-12-2008 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Dr. MefistO, Где конфигурация, где модель того о чем речь идет!!!!!!
|
------- Отправлено: 07:11, 07-12-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это обычные наводки. Недостатки некачественной разводки кодека AC'97. Может быть поможет отключение входа Line-In и микрофона в регуляторе громкости.
|
------- Отправлено: 09:55, 07-12-2008 | #3 |
Пользователь Сообщения: 111
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дальше хуже... звук по прежнему трещит, но трещит он уже сам по себе, причем одновременно с этим происходит жестокое подвисание системы, с соответствующим подтормаживанием курсора мыши...
Конфигурация: CPU: Intel Celeron 2.80 GHz, 512 ОЗУ, Windows XP SP3 с установленным Vista Transformation Pack. Думаю этого достаточно... З.Ы. Но ведь раньше этих наводок не было... Отключение Line-In'а и микрофона не помогло... |
Отправлено: 10:25, 07-12-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dr. MefistO, возможно начинает накрываться аудиоплата, пробуйте ее удалить в диспетчере устройств и после этого будет ли
Цитата Dr. MefistO:
|
||
Отправлено: 10:57, 07-12-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Столкнулся при удалении с проблемой отключения аудио-платы:
При перезагрузке системы Винда автоматом находит ее и подключает снова... Так что даже толком не могу проверить работоспособность устройства... |
Отправлено: 12:24, 07-12-2008 | #6 |
Ветеран Сообщения: 834
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А материнская плата какая? Каков Блок питания? Модель, возраст, заявленная мощность! Кто знает, такое бывает когда качество тока в БП ухудшается...
|
------- Отправлено: 12:57, 07-12-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня бесперебойник... Врятли это связано с качеством тока...
Совсем забыл сказать (хотя это возможно не связано с данной проблемой): Перед тем, как появилась проблема мне принесли дивидишку с музыкой... Я копировал себе на комп, паралельно прослушивая некоторые треки, и тут... когда копирование дошло до одной папки, все жутко зависло, плеер завис, плюс дисковод не захотел выдавать диск... я развернул скрепку, вставил в дырочку для аварийтного извлечения диска и вытащил его силой... именно после этого начались эти лаги! |
Отправлено: 13:40, 07-12-2008 | #8 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Dr. MefistO:
|
|
------- Отправлено: 14:16, 07-12-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SanCho:
З.Ы. Мда... скорее всего придется задуматься о покупке новой, хорошей аудио-системы... Опытным путем установлено, что подвисы прекращаются, даже если просто отключить звук в системе!... З.Ы. Эх... Normal, ты был прав! Пора обновлять аудио-плату... Ответ на вопрос найден! Всем спасибо... |
|
Последний раз редактировалось Ment69, 07-12-2008 в 16:36. Отправлено: 14:26, 07-12-2008 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Медиа - Проблема с воспроизведением звука - треск и помехи. | Un70n3 | Microsoft Windows Vista | 3 | 24-07-2008 01:00 | |
[решено] Странная загрузка процессора при перемещении мыши | DMGaster | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 13-09-2006 18:17 | |
Треск и шум при проигрывании звука. | Alex Vrag | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 03-06-2004 19:27 | |
CMI9739 (ac97). Треск есть, звука - 0... | Guest | Железо в Linux | 7 | 17-11-2003 21:52 | |
как убрать треск от мыши в колонках? | f f o | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 23-06-2003 04:58 |
|