Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Треск звука при перемещении мыши

Ответить
Настройки темы
Треск звука при перемещении мыши

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Возможно я запостился не в том разделе, но я не нашел более подходящего, чем этот...

Проблема, собственно, в следующем:
С недавнего времени воспроизводимый звук начал себя странно вести: постоянное потрескивание при передвижении курсора мыши, печатании, перемещении окон программ и т.д. Загрузка ЦП подскакивает при перечисленной активности до уровня выше стандартного!
Если ничего не делать, треск прекращается...
Звуковуха встроенная (Realtek AC'97), дрова свежие (v4.06).
Из последних изменений - установка FLAC-кодера, больше ничего...

З.Ы. Этот треск уже начинает бесить... Как можно от него избавиться без замены самой аудио платы?
Пробовал отключать лишние регуляторы в "Звуки и аудиоустройства"...
P.S. Иногда звук трещит сам по себе, без какой либо активности на экране...

Отправлено: 00:28, 07-12-2008

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Dr. MefistO, Где конфигурация, где модель того о чем речь идет!!!!!!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:11, 07-12-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Это обычные наводки. Недостатки некачественной разводки кодека AC'97. Может быть поможет отключение входа Line-In и микрофона в регуляторе громкости.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 09:55, 07-12-2008 | #3

Пользователь

Дальше хуже... звук по прежнему трещит, но трещит он уже сам по себе, причем одновременно с этим происходит жестокое подвисание системы, с соответствующим подтормаживанием курсора мыши...

Конфигурация:
CPU: Intel Celeron 2.80 GHz, 512 ОЗУ, Windows XP SP3 с установленным Vista Transformation Pack.
Думаю этого достаточно...
З.Ы. Но ведь раньше этих наводок не было... Отключение Line-In'а и микрофона не помогло...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:25, 07-12-2008 | #4

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Dr. MefistO, возможно начинает накрываться аудиоплата, пробуйте ее удалить в диспетчере устройств и после этого будет ли
Цитата Dr. MefistO:
подвисание системы, с соответствующим подтормаживанием курсора мыши »
. Если не будет, то готовьте кошелек для внешней PCI аудиоплаты.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:57, 07-12-2008 | #5

Пользователь

Столкнулся при удалении с проблемой отключения аудио-платы:
При перезагрузке системы Винда автоматом находит ее и подключает снова... Так что даже толком не могу проверить работоспособность устройства...

Отправлено: 12:24, 07-12-2008 | #6

Ветеран

Благодарности: 65

А материнская плата какая? Каков Блок питания? Модель, возраст, заявленная мощность! Кто знает, такое бывает когда качество тока в БП ухудшается...

-------
Легче сойти с ума, чем попытаться понять эту страну

Отправлено: 12:57, 07-12-2008 | #7

Пользователь

У меня бесперебойник... Врятли это связано с качеством тока...
Совсем забыл сказать (хотя это возможно не связано с данной проблемой):
Перед тем, как появилась проблема мне принесли дивидишку с музыкой... Я копировал себе на комп, паралельно прослушивая некоторые треки, и тут... когда копирование дошло до одной папки, все жутко зависло, плеер завис, плюс дисковод не захотел выдавать диск... я развернул скрепку, вставил в дырочку для аварийтного извлечения диска и вытащил его силой... именно после этого начались эти лаги!

Отправлено: 13:40, 07-12-2008 | #8

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата Dr. MefistO:
При перезагрузке системы Винда автоматом находит ее и подключает снова... »
В биосе отключи AC'97 кодек - ищи в настройках. И купи полноценную PCI звуковую карту - их можно найти за 10-15$

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 14:16, 07-12-2008 | #9

Пользователь

Цитата SanCho:
В биосе отключи AC'97 кодек - ищи в настройках. »
Отключал, откатывал, восстанавливал, перезагружал - винда находит и удаленную из оборудования плату...
З.Ы. Мда... скорее всего придется задуматься о покупке новой, хорошей аудио-системы...

Опытным путем установлено, что подвисы прекращаются, даже если просто отключить звук в системе!...
З.Ы. Эх... Normal, ты был прав! Пора обновлять аудио-плату...

Ответ на вопрос найден! Всем спасибо...

Последний раз редактировалось Ment69, 07-12-2008 в 16:36.

Отправлено: 14:26, 07-12-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Треск звука при перемещении мыши

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено