|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Изменить вес swf |
|
|
Изменить вес swf
|
Старожил Сообщения: 402 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Подскажите возможно ли изменить вес файла с расширение swf и с помощью какой программы? Надо уменьшить с 7 до 5 мб а то народ не загружает.
|
|
Отправлено: 14:29, 06-12-2008 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что нужно напихать во флэшку, чтобы она столько весила? О_О
Признавайтесь, иначе не сможем помочь. В зависимости от материала и подходы к сжатию разные будут. Надеюсь, что это не "то самое" меню? Его вполне можно в 50-100 КБ сотворить. |
Отправлено: 15:17, 06-12-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 402
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Coutty, это флэш - фото-альбом. Ссылку не дам, съест месячный трафик)
|
Отправлено: 19:05, 06-12-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Понятно. Во флэше есть возможность подгружать информацию с других файлов. Т.ч. делаете россыпь файлов и главный-управляющий. С него при клике подгружается нужная часть. Нужно только немного знать Action Script
|
Отправлено: 19:45, 06-12-2008 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Coutty, ну очень весело. Можно подумать я поняла что вы сказали.
|
|
Отправлено: 21:17, 06-12-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скачайте пример: http://slil.ru/26410001
Сама флэшка весит меньше полутора килобайт. И 190 кб - на три картинки-jpg. Вы кликаете по кнопке "Далее" во флэшке и подгружается следующее изображение. Это самый такой примитивный пример - без выравнивания по высоте и ширине. Как работает: 1. Вы размещаете кнопку на листе. 2. Выделяете кнопку. 3. В панельке "actions" пишете код: Т.е. по событию "press" (клик мышкой) будет загружаться изображение, имеющее адрес "номер".jpg. 1 - это уровень, на который загружается. Не важно, оставьте единицу. "Номер" - это переменная (кликните по листу и в панельке "actions" напишите var imgNum = 1; Это будет глобальная переменная с начальным значением "1". Далее, после загрузки изображения "номер" увеличивается на единицу (imgNum++;). Потом проверяем - не превысил ли "номер" количество наших изображений. Четвёртого у нас уже нет, поэтому если вдруг "номер" равен четырём (или больше - мало ли?), то возвращаем его в единицу. Достоинств много - не надо сразу грузить все семь мегабайт картинок, а значит первоначальная загрузка происходит очень быстро. А потом по одной картинке на клик подгружать. Размер файла не будет большой - можно на народе размещать Недостаток - после клика надо ждать загрузки очередной картинки. Но это ерунда Если дописать ещё скриптов, то можно анимированную галерею сваять, которая при этом будет достаточно лёгкая. Но лично мне лениво Это моё 4444 учитываемое сообщение на форуме =^_^= |
Отправлено: 19:45, 07-12-2008 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Coutty, нет, это не то. У меня в программе сделан альбом. Вот с этой странички кликните на любую фотку http://sfinxcats.narod.ru/foto.htm
Мне надо все таки сжать как то... |
Отправлено: 14:32, 08-12-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Используйте инструкцию loadMovieNum("filename.jpg", 1); для загрузки на слой или loadMovie("filename.jpg", "_root.photo1"); для загрузки на нужное место (болванчик _root.photo1 заранее размещаете там, где нужно - это может быть пустой прямоугольник заданного размера с именем photo1 даже и с анимацией).
Ну и не по кнопке инструкции выполнять, а сразу при загрузке. Думаю, что я это зря пишу, но всё же... Сжать разве что winrar'ом можно готовую флэшку. |
Отправлено: 14:48, 08-12-2008 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать можно ещё оптимизировать сами фотки, фотка которая стоит по центру на странице 120кб, если в фотошопе выбрать "сохранить для вэб" jpeg с качеством 60% получается 23кб
лучше сделать обычный фотоальбом на html, у многих флэш просто заблокирован т.к. на нём одну рекламу делают, да и хостинг на народе уже минут десять на мегабитном канале не может загрузить 5мбайтную флэшку, короче написал ошибка на странице ничё не загрузилось |
Отправлено: 17:02, 10-12-2008 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата rizz:
А для тех у кого нет возможности посмотреть, на странице с фотоальбомами стоит надпись , которая гласит "Если вам не удалось посмотреть флэш альбомы кликните СЮДА" И клик выведет на статику. rizz, А за совет, Цитата rizz:
|
||
Отправлено: 19:36, 10-12-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
SWF Decompiler 5.3 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 03-11-2009 19:30 | |
Не работают SWF в ИЕ | DmitryOlenin | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 29-10-2006 22:42 | |
Вес форума | Exibet | О сайте и форуме | 3 | 15-01-2006 17:58 | |
*.swf | modem | Хочу все знать | 1 | 15-06-2004 01:26 | |
Вес файла и папки | Nealles | Программирование и базы данных | 1 | 25-02-2004 20:31 |
|