Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » ssh через firewall...

Ответить
Настройки темы
ssh через firewall...

Guest

Профиль | Цитировать

Привет народ.
Есть проблема с подключением через ssh через фаирвол. Объясняю.. есть фаирвол на машине firewall
я на нем открываю дырку для выхода по ссх. То есть порт 22 на вход\выход. Но когда я пытаюсь приконектиться через ssh (ssh xxx.xxx.xx.xx -l login), то ничего не выходит. netstat -p  пишет что пакет SYN_SENT и на этом все.
Кто-нибудь знает как можно решить эту проблему?

Добавлено:

Если кто не понял, то я пытаюсь выйти наружу из сетки,а не на оборот

Отправлено: 17:24, 23-08-2004

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

Профиль | Отправить PM | Цитировать

а э-э-э прошу прощения, порт действительно открыт?

Отправлено: 17:53, 23-08-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Что значит - "порт открыт"? Чтобы из внутренней сети выходить наружу, нужно не порт открывать, а настраивать IP forwarding. man iptables. И/или пользуй то, что в настройке полегче (shorewall - поверх netfilter того же сделан).

У меня подозрение, что ты порт на вход снаружи открыл Поскольку внутренняя сеть должна бы по умолчанию на файрволл проходить.

Отправлено: 20:48, 23-08-2004 | #3

Guest

Профиль | Цитировать

bystander
Я использую Total Trafic Control и там есть правило для ссх ессено с форвардингом.
Но почему-то не работает Ладно завтра почитаю маны по iptables может поможет
Спасибо!

Отправлено: 23:07, 23-08-2004 | #4

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Может ssh, как и ftp требует добавочного модуля в iptables ?
http://gazette.linux.ru.net/rus/arti...MPLEXPROTOCOLS

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 02:00, 24-08-2004 | #5

Старожил

Благодарности: 5

я думаю нужно сделать привило которое бы еще разрешало прохождение пакетов на твою машину с того хоста:22 , а то как же они общаться то будут

Отправлено: 06:57, 24-08-2004 | #6

Guest

Профиль | Цитировать

ruslandh
Не, не требует, просто ФТП древний протокол, который криво работает, вот и приходится извращаться по разному с модулями для iptables. А ssh на сколько я всегда был уверен должен настраиваться аналогично почте, тока порты ессно другие

Guest 80 247 100
Дык сделал я это в том-то и проблема. Просто я не понимаю причину почему не работает. Ладно бы я бы юзал iptables там можно ошибиться в конфиге или просто что-то не правильно понять и сделать глупость. Но в тотале все просто. Хотя у нас стоит 2 фаирвола, может в этом и причина? Правда второй фаир должден пропускать на выход все пакеты которые пропускает первый фаир. А вот на вход я уже не помню что там стоит. Сегодя посмотрю. Но вряд-ли он  тому виной т.к. ася и фтп работают на ура и никаких проблем.

З.Ы. Я тут почитал ман по ссх, дык там есть интересные опции -L and -R.
Кто-нибудь знает как это правильно юзается и для чего?

Отправлено: 08:07, 24-08-2004 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » ssh через firewall...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено