|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Создание ярлыка, для диска смонтированного в папку |
|
Разное - Создание ярлыка, для диска смонтированного в папку
|
Необычный Сообщения: 4463 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Здраствуйте. Неожиданно столкнулся вот с такой проблемой:
Взял неразмеченный диск, средствами ОС произвел разметку в NTFS и смонтировал в папку С:\NewHDD Т.к. новый диск предпологает активное использование, то решил вывести ярлык для него на рабочий стол. Создать ярлык - C:\NewHDD Ярлык вроде бы создается, но не работает. Т.е. папка C:\NewHDD не открывается. Ярлык имеет подозрительный вид в виде чистого белого листа. Вот тут я и озадачился. Вопросы стандартны: что делать, и как быть? |
|
------- Отправлено: 16:19, 04-12-2008 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Нашел в прошлых своих темах следующее :
Цитата Busla:
|
|
------- Отправлено: 08:32, 10-12-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36549
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать lxa85, от меня смысл ускользает немного. А зачем монтировать диск в папку? Просто ярлык на диск на рабочем столе не устраивает? Или если нужно именно символическую ссылку, можно папку создать на рабочем столе и перенаправить ее с mklink.
|
------- Отправлено: 11:09, 10-12-2008 | #3 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vadikan, смысл задумки - провести эскперимент. Если функция реализованна, то она должна как-то работать.
Если эта функция поддерживается на уровне файловой системы NTFS, то почему нет? Цитата Vadikan:
Диск предназначен под вполне конкретные задачи, и в него будет стекать вполне определенная информация. Опять же монтирование в папку, скрывает его от любопытных глаз. Цитата Vadikan:
Монтирование в папку неоднократно упоминалось на форуме. В большинстве случаев идет дополнительно присвоение диску буквы, и в XP данный вариант сработал. Я же буквы не присваивал. P.S. (мысли вслух) Опять же, почему Windows умеет делать много всего красивого, и спец эффекты имеет, и все остальное, но на "низкоуровневых" операциях сыпется? Не хлипкая ли основа получается? |
||
------- Отправлено: 10:17, 11-12-2008 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Создание загрузочного диска для Linux | RuLe | Общий по Linux | 25 | 21-12-2015 16:44 | |
Разное - [решено] Создание ссылки на форуме, ярлыка на машине к определённому разделу файла справки | Zalegajuschij | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 27-04-2009 22:27 | |
Создание ярлыка для MRT | Котяра | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 6 | 14-07-2008 14:48 | |
Создание инсталляционного диска для софта | sacredboy | Хочу все знать | 5 | 10-07-2008 08:23 | |
Программное Создание web ярлыка | LedWorm | Программирование и базы данных | 3 | 28-01-2004 06:53 |
|