|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Что нужно знать начинающему системному администратору? |
|
Что нужно знать начинающему системному администратору?
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу начать такую тему, тем более многим она может быть интересна. Я только начну работать сис. админом и мне хотелось бы узнать у закаленных юзеров в данном вопросе, какие существуют подводные камни, ошибки, которые можно обойти при настройке сети, компьютеров, периферии. Какой софт наиболее удобен в использовании для администратора, какие существуют приемы для облегчения нудных и монотонных действий. Особо еще хочется узнать, что такое мастер-диск и с чем его едят! Я конечно представляю, что создается один образ системы и переносится на рабочие машины без установки, но хотелось бы конкретики, с описанием каждого шага создания образа и какой прогой лучше пользоваться (True Image и др.). Заранее всем спасибо!
|
|
Отправлено: 12:25, 03-12-2008 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чтобы банальные вещи не казались подводными камнями лучше почитать книги, а на форумах задавать конкретные практические вопросы.
Термин "мастер-диск" в такой интерпретации встречаю впервые. TrueImage и т.п. позволят клонировать имеющуюся систему один-в-один, что обычно не рекомендуется - для автоматизации установки ОС и приложений у MS имеются стандартные бесплатные средства (ищем по словам WAIK и файл ответов), а вообще, имеется отдельный раздел форума, куда стоило хотя бы заглянуть для начала |
Отправлено: 19:44, 03-12-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ответ и за совет, я обязательно посмотрю соответствующую ветку, но почему не рекомендуется клонирование диска True Imageм, если например, перед созданием образа создать в корневом каталоге папку sysprep, туда засунуть одноименный исполняемый файл и еще setupcl и ini,естественно конфигурируем их, теперь создаем образ , таким образом мы делаем клон системы и позволяем перенести его на систему с полностью отличной конфигурацией. Как вам такая схема, как наверно уже догадались, взятая из книг? Вы я вижу человек опытный, посоветуйте тогда свою схему клонирования и сохранения профилей пользователей с рабочей средой и используемым софтом!Заранее спасибо
|
------- Отправлено: 17:00, 07-12-2008 | #3 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать UVIKTOROV, Начните отсюда - Администратор или Программист. Вот в чем вопрос
|
------- Отправлено: 17:24, 07-12-2008 | #4 |
[OVER]Baw17 Сообщения: 4085
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать UVIKTOROV, надо не знать, а иметь Аналитический склад ума, т.к. в администрировании все взаимосвязано
|
|
------- Отправлено: 17:53, 07-12-2008 | #5 |
скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А чтобы поменьше бегать - освоить программы по типу Network Administrator 6.5.5
|
------- Отправлено: 18:08, 07-12-2008 | #6 |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 03:12, 08-12-2008 | #7 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать UVIKTOROV, некоторые полезные книги тут.
|
------- Отправлено: 10:32, 08-12-2008 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Что нужно знать про матпл, устанавливаемую PCI и корпус чтобы небыло накладок? | eugrus | Прочее железо | 3 | 10-04-2009 19:40 | |
Что нужно знать, прежде чем устанавливать SP2 для Windows Vista? | OSZone News | Новости и события Microsoft | 6 | 14-12-2008 22:04 | |
Помогите начинающему администратору | lifestyle | Общий по Linux | 5 | 25-07-2007 10:33 | |
Помогите начинающему: замена Win2000srv на что из Linux? | Andrey S | Общий по Linux | 4 | 05-04-2007 22:24 | |
Подключаюсь к сети - что нужно знать? | Guest | Хочу все знать | 8 | 13-12-2002 00:41 |
|