|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Система на одном лог. диске, загр. файлы на другом. С чего бы это? |
|
Система на одном лог. диске, загр. файлы на другом. С чего бы это?
|
Ветеран Сообщения: 4527 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Встретилась такая ситуация (сейчас она уже в прошлом):
Комп с предустановленной Windows XP. Один хард (SATA), поделенный на два лог. диска - C и D. На диске C, как обычно, находился рабочий каталог системы - каталог "Windows". Но диск С при этом был - не основной, не системный, и загруз. файлы ntldr, ntdetect, boot.ini и др. - располагались на диске D. Кроме того, на том же диске D находилась папка со всеми файлами дистрибутива винды - пишу об этом на всякий случай, я не знаю, можно ли XP вообще устанавливать с харда, но замечу ещё, что сейчас уже невозможно сказать, с чего, с какого дистрибутива была сделана эта копия, с родного или с другого, когда-нибудь позже, поскольку компьютером уже успели попользоваться... Сейчас система на компе переустановлена - и ОС, и загр. файлы живут, как положено, на системном диске С. Но меня разбирает любопытство - почему же было так необычно? Какие могли быть соображения у тех, кто ставил? Нет ли версий на этот счет, кроме самой распространённой, разумеется, версии - что кому-то просто так "захотелось". |
|
Отправлено: 20:13, 01-12-2008 |
Ветеран Сообщения: 1196
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать значит первоначально активным, загрузочным разделом был именно D... ( а устанавливать Windows можно на любой раздел) А для чего и почему так было - знают только те, кто систему ставил ( может просто неправильно присвоили букву при разбивке диска)
|
------- Отправлено: 23:39, 01-12-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Папка Boot на другом диске. | Wodoley | Microsoft Windows Vista | 6 | 02-01-2010 19:26 | |
[решено] Как уместить все это на одном диске??? | Firebolt | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 12 | 12-03-2009 18:06 | |
Принтер - На одном компьютере принтер опознается, а на другом нет?! | maximus87 | Прочее железо | 5 | 18-02-2009 10:08 | |
Профили пользователей на на другом логическом диске | ss777 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 07-07-2008 14:04 | |
Система XP не видит файлы на диске | Dikan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 11 | 03-10-2005 15:30 |
|