Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » kernel 2.6.8.1 -> irda-usb -> gprs?

Ответить
Настройки темы
kernel 2.6.8.1 -> irda-usb -> gprs?

Guest

Профиль | Цитировать

Привет братцы линуксоиды!
По мере осваивания этой потрясающей операционки я, как и все сталкиваюсь с небольшими проблемами, которые иногда не получается решить своими мозгами
Впросик в следущем, недавно першел на 2.6.х, все работает зашибись, но есть грабли с подключением сотового через USB. На 2.4.х все работало а тут нет.
Делаю я так:
1. dmesg | grep IrDA -> IrDA: Registered device irda0
2. #irdaattach irda0
3.#irdadump -> ...Nokia 6100 hint=b125...
4.#wvdialconf /etc/wvdial.test
в результате получаю сообщение о том, что рабочих можжемов не найдено. Почему-то в /dev/ отсутствует ircomm0-... Пробовал создавать этот нод сам, но толку от этого никакого, wvdialconf пишеь что ни на одном ноде рабочего модема не найдено.
В чем может быть проблема???

Отправлено: 12:08, 05-09-2004

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А модуль поддержки этого модема в ядре 2.6 есть ?

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 16:33, 05-09-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

ruslandh
А как можно узнать какой модуль нужен для Нокиевского модема?
И как вообще называется раздел в менюконфиг 2.6.х, который отвечает за модемы?
Сорри если вопросы тупые, просто я еще совсем новичек

Отправлено: 09:54, 06-09-2004 | #3

Guest

Профиль | Цитировать

З.Ы. Уже второй раз регюсь, но письмо с регистрацией так до меня и не доходит ((

Отправлено: 09:58, 06-09-2004 | #4

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

1 Если в 2.4 всё работало - можно посмотреть какие модули загружадись в /etc/modules.conf или lsmod
2 Посмотрите, что выдаёт lspcidrake -v (Mandrake и ALT), lspci и lspci -v

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 10:25, 06-09-2004 | #5

Guest

Профиль | Цитировать

ruslandh
1. В /etc/modules.conf грузилась только ALSA
2. Возможности уже нет т.к. 2.4.х я убил

Отправлено: 12:17, 06-09-2004 | #6

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Guest
чтобы работал irda необходимо собрать модули в данном разделе xconfig. затем все зависит от того, поддерживается ли FIR или SIR режим ядром линуксам вашего ИК устройтва. Различие этих режимов - 4Mb/s vs 115Kb/s. Впринципе если поддерживается режим только SIR при работе с gprs вы этого и не заметите. На моем ноуте поддерживается только SIR, вот часть rc.local, которая отвечает за загрузку модулей инфракрасного порта:

# IRDA utils
IRDA_ENABLED='yes'
if [ $IRDA_ENABLED == 'yes' ]; then
       /sbin/modprobe -v irda irtty
       echo -e "Preparing to attach irda..."
       sleep 5
       echo -en "Attaching IRDA to /dev/ttyS1..."
       /usr/sbin/irattach /dev/ttyS1 -s
       sleep 5
       echo -e " Done!"
fi

Неообходимо было ввести временные задержки, чтобы модуль корректно определял устройство. Отдельного драйвера телефона в ядре нет, вышеописанный метод работет для телефонов Siemens, Nokia, Motorola (то, что проверенно мной лично)
Удачи!

[s]Исправлено: makaveli lcf, 17:00 6-09-2004[/s]

-------
Now I know that the LORD [is] greater than all gods: for in the thing wherein they dealt proudly [he was] above them. (Exodus 18:11)

Отправлено: 16:54, 06-09-2004 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » kernel 2.6.8.1 -> irda-usb -> gprs?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено