Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Разберём правила игры в 21 очко

Ответить
Настройки темы
Разберём правила игры в 21 очко

Старожил

Благодарности: 20

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

играть не умею, но принцип знаю. И так кто как играет в 21? Например не понимаю, что значит: Туз любой масти может быть оценен как единица или одиннадцать, по выбору владельца в соответствии с набором его карт.
Какие ньюансы ещё есть? Вроде не сложно, но, когда все эти ньюансы есть, то кажется, что очень тяжело научится.
Ну и конечно, у каждого свои правила. Делимся

Отправлено: 14:10, 29-11-2008

Благодарности: 2074

Правила карточной игры в очко
читать дальше »
Карточная игра в очко относится к числу азартных игр, нередко играемых в быту.

Играть в очко может произвольное число человек.

Для игры в очко употребляются две колоды по 52 карты. Перед игрой карты хорошо смешивают и снимают понтером. Банкометом объявляется сумма своего банка, а понтерами ставятся суммы на их усмотрение, лишь бы они не превысили суммы банка.

Суть игры заключается в том, чтобы составить себе из тех карт, что имеются на руках, счет очков 21. Каждый игрок получает по две карты, причем карты раздаются по одной. После того, как раздача завершена, банкомет должен, прежде всего, посмотреть свои карты. Когда на картах банкомета число очков достигнет 21, то он должен тут же положить свои карты, не давая никому из понтеров их смотреть, поскольку считается, что игра уже окончена. При этом банкометом забираются все ставки, что находятся на столе. В случае же, если у банкомета при сдаче не наберется 21 очка, то открывать это 21 очко будет те понтеры, у которых они окажутся. Этим понтерам банкометом немедленно уплачивается их ставка, причем вдвое превышающая ту, что была ими поставлена. Если же вдруг карт с 21 очком ни у кого на руках не окажется, то каждый на свое усмотрение вправе покупать карты количеством не более трех.

Победителями становятся те, кто набрал более всего очков в сравнении с очками тех карт, что были вскрыты банкометом. Этим понтерам банкомет выплачивает их ставки. Соответственно, наоборот, те понтеры, очков у которых меньше, чем очков у банкомета, отдают банкомету свои ставки.

Те же игроки, счет очков у которых сравнялся со счетом очков банкомета, не являются ни победителями, ни проигравшими, получая право взять свои ставки обратно, чтобы затем поставить другие ставки, сумма которых, по их желанию, может быть больше или меньше первоначальной.

Счет фигур ведется следующим образом:

Все фигуры – 10 очков.
Туз – обычно одно очко, однако по желанию понтера его можно считать и за 11 очков.
Двойка – 2 очка.
Тройка – 3 очка.
Четверка – 4 очка.
Пятерка – 5 очков.
Шестерка – 6 очков.
Семерка – 7 очков.
Восьмерка – 8 очков.
Девятка – 9 очков.
Десятка – 10 очков.

Покупка производится по очереди. Первым покупает сдатчик, то есть банкомет.

Проигравшим признается тот, кто купит и составит более 21 очка. Если возникнет ситуация, что банкомет или какой-либо из понтеров закупятся, то они между собой считаются квиты, однако банкомет при этом уплатить вдвойне тем из остальных понтеров, которые не закупились.

После розыгрыша всех партий, то есть после каждой завершенной игры, сдачу осуществляет тот игрок, который сидит слева от банкомета, и так до тех пор, сдача не обойдет всех игроков.

-------
<< MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE | W7Elegant v5.5 Final >>
<< ResPatch Black-Dark Aero | Mega Love Face v2.5.5 - Всё в одном флаконе | Total Commander v7.56a >>

Отправлено: 14:24, 29-11-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

Цитата Игорь Анатольевич:
играть не умею, но принцип знаю. »
Игорь Анатольевич, Это по принципу: Водить не умею, но рулить могу...
Азы. И не только этой карточной игры. Но теория в этой сфере очень далека от практики.

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 14:30, 29-11-2008 | #3

Старожил

Цитата simsim:
Это по принципу: Водить не умею, но рулить могу... »
Немного не понятное сравнение. Главное, что я понимаю принцип, я просто не понимаю этого:
Цитата Jekson07:
Туз – обычно одно очко, однако по желанию понтера его можно считать и за 11 »
Т.е. тот кто раздаёт карты, до того как раздавать он присваивает тузу 1 или 11 очков? Правильно понял?

-------
Трям и вам!

Отправлено: 15:33, 29-11-2008 | #4

Кот Ти

Благодарности: 1204

Т.е. тот кто раздаёт карты, до того как раздавать он присваивает тузу 1 или 11 очков? Правильно понял? »
Нет, никто не присваивает.
Вот есть на руках десятка, семёрка и двойка. Итого - 19. Четвёртой картой идёт туз. Значит он будет "весить" 1 балл, чтобы перебора не было.

Если вам выгоднее от него получить 11 очков, значит он будет весить 11. Т.е. к тройке, двойке и пятёрке туз в сумме даст "очко". А к тройке, двойке и шестёрке туз в сумме даёт 12 очков (чтобы перебора не было).

Отправлено: 15:38, 29-11-2008 | #5

тот кто раздаёт карты, до того как раздавать он присваивает тузу 1 или 11 очков?
Не до того, а во время того, т.е. в процессе игры.
я просто не понимаю этого
Стоит один раз сыграть на деньги и когда кошелёк опустеет, сразу всё станет понятно...

Т.е. я туза могу посчитать в любом раскладе карт за 1 или 11? Будь у меня 10, я его могу посчитать за 11, будь у меня 11, я его могу посчитать за 1?
Совершенно верно. Но лучше в азартные игры не играть, можно остаться без штанов.

-------
<< MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE | W7Elegant v5.5 Final >>
<< ResPatch Black-Dark Aero | Mega Love Face v2.5.5 - Всё в одном флаконе | Total Commander v7.56a >>

Отправлено: 15:50, 29-11-2008 | #6

Старожил

Цитата Jekson07:
Стоит один раз сыграть на деньги и когда кошелёк опустеет, сразу всё станет понятно... »
Ага!
Цитата Coutty:
Если вам выгоднее от него получить 11 очков, значит он будет весить 11. Т.е. к тройке, двойке и пятёрке туз в сумме даст "очко". А к тройке, двойке и шестёрке туз в сумме даёт 12 очков (чтобы перебора не было). »
Понятно. Спасибо.
А может кто знает ещё какие приёмы или свои правила? Бывают же разнае правила в разных компаниях. У кого что? Я новичок, ничем не могу похвастаться, а у вас что?

-------
Трям и вам!

Отправлено: 15:58, 29-11-2008 | #7

А может кто знает ещё какие приёмы или свои правила? Бывают же разнае правила в разных компаниях.
Шулерство

-------

Отправлено: 16:05, 29-11-2008 | #8

Старожил

Jekson07, Нет, шулество это обман, а я говорю, может кто играет по своему. Просто захотел и придумал свои правила

-------
Трям и вам!

Отправлено: 16:11, 29-11-2008 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Разберём правила игры в 21 очко

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено