Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Проблема с дисками CD-RW

Ответить
Настройки темы
Разное - Проблема с дисками CD-RW

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня Vista SP1 x64. Все нормально работает, стоит уже больше чем пол года! Дисками CD-RW давно не пользовался, а тут понадобилось. Так вот, вставляю CD-RW с записью - читает нормально, стираю его - и все диск не видит ни одна прога для записи, перезагрузка не помогает! Пробывал несколько дисков - та же история - после стирания не видит вообще!
На другом компе (правда под ХР) эти же диски отлично стираются и пишутся!
DVD диски у меня пишет без пробмел, а вот CD-RW почему то не хочет!
Я уверен что дело в Висте, но не могу разобраться в чем именно!
Когда то помню выходил официальный патч для решения проблем с приводами, но он уже не становится, поскольку стоит SP1!
Может кто знает в чем причина?

Отправлено: 10:04, 28-11-2008

Ветеран

Благодарности: 306

Я думаю у вас проблема с установленным параметром "формат записи дисков" файловой системы.

Цитата:
Автор: Клименко Роман
...
Живая файловая система Диски, созданные при помощи данного вида файловой системы, не будут читаться при помощи операционных систем ниже Windows XP и бытовых DVD-плееров. Однако содержимое таких дисков можно быстро и легко перезаписывать, добавлять и удалять.

Данный вид файловой системы поддерживается несколькими версиями файловой системы UDF.

1.50. Диски с использованием данной версии будут считываться операционными системами, начиная с Windows 2000.
2.00. Диски с использованием данной версии будут считываться операционными системами, начиная с Windows XP.
2.01. Данная версия используется по умолчанию. Диски с использованием данной версии будут считываться операционными системами, начиная с Windows XP.
2.50. Диски с использованием данной версии будут считываться операционными системами, начиная с Windows Vista.

Mastered (ISO) Диски, созданные при помощи данного вида файловой системы, можно будет читать при помощи любой операционной системы и многих бытовых проигрывателей. Дозапись данных к содержимому дисков данной файловой системы запрещена.
Если использовать Windows окно подготовки диска например

rundll32.exe shell32.dll, PrepareDiscForBurnRunDll e: (где е: устройство записи)

Отправлено: 18:00, 28-11-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Причем тут файловая система записи? Я же говорю - диск стирается и ВСЕ, больше привод его не видит!

Отправлено: 18:37, 28-11-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 78

возможно проблема в приводе. ( "стёртые" диски под XP распознаются?)

-------
Все боялись Капитана Флинта, но судового кока боялся сам Капитан Флинт.

Отправлено: 19:21, 28-11-2008 | #4

Moderator

Благодарности: 15497

yxxxy, если установлены Alcohol или Daemon Tools, отключите эмуляцию в настройках.

Отправлено: 20:35, 28-11-2008 | #5

Пользователь

Цитата Leshiy:
"стёртые" диски под XP распознаются? »
Я записал этот же диск, который у меня не видит, на другой машине под ХР.

Отправлено: 20:44, 28-11-2008 | #6

Ветеран

Какое сообщение дает система на данное действие т.е. открытие например в проводнике?
Если этот диск записанный на XP поставить в Vista? так же открыть в проводнике?

Отправлено: 20:55, 28-11-2008 | #7

Пользователь

Valeant, система говорит "нет диска"!
Неро пишет вставьте диск! Неро даже не может его (и все CD-RW) стереть повторно!

Отправлено: 20:58, 28-11-2008 | #8

Ветеран

Благодарности: 78

Цитата yxxxy:
система говорит "нет диска"!
Неро пишет вставьте диск! Неро даже не может его (и все CD-RW) стереть повторно! »
ещё раз повторю - возможно проблема в приводе
Цитата yxxxy:
DVD диски у меня пишет без пробмел, а вот CD-RW почему то не хочет »
- лазеры разные

-------
Все боялись Капитана Флинта, но судового кока боялся сам Капитан Флинт.

Отправлено: 02:15, 29-11-2008 | #9

Ветеран

В приводе вряд ли, да лазер другой нов вот факт

Цитата:
yxxxy
...
Так вот, вставляю CD-RW с записью - читает нормально, стираю его - и все диск не видит ни одна прога для записи, перезагрузка не помогает!
...
Я записал этот же диск, который у меня не видит, на другой машине под ХР.
...
Большинство проблем могут быть из-за реестра, так куча программ которые работают с дисками пишут или добавляют свои параметры в данные разделы. Думаю может быть проблема в переменных Upperfilters и LowFilters

Так же http://support.microsoft.com/kb/929461/ru

Суть удалить данные два параметра (или один из них) в классе
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
перезапустить, может потребоваться переустановить программу по работе с дисками которой пользуетесь, но все же лучше чем переустанавливать Vista.

Отправлено: 14:26, 29-11-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Проблема с дисками CD-RW

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено