Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Возможно ли "глушение" беспроводной мыши?

Ответить
Настройки темы
Возможно ли "глушение" беспроводной мыши?

Пользователь

Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ситуация следующая:
взял себе беспроводную лазерную мышь Defender Zurich S755 (2,4 GHz).
Так вот она именно на моём компьютере ведет себя, как старая грязная шариковая мышь, т.е. курсор периодически замирает на доли секунды когда сама мышь движется. При этом кнопки исправно работают (даже если мышь удалить от компьютера метров на семь, хотя про кнопки, наверно, можно было и не упоминать :-) ).
Проверял на других компьютерах - всё нормально, плавненькое перемещение курсора.
Подключал к своему комьютеру старенькую (2004 года) беспроводную мышь от Microsoft - тоже всё нормально.

Что за мистика такая?

P.S. Core2Duo8500/MSI P45 Platinum/4 Gb DDR2/ ATI HD4800/500 Gb HDD/ X-Fi/ TV-Tuner Beholder M6/ PSU 800W....

Отправлено: 12:39, 27-11-2008

Кот Ти

Благодарности: 1204

Возьмусь предположить, что мышь требует под себя коврик или просто поверхность другого типа. У меня сублазерная мышка ездит даже по зеркалу, но по столу без коврика не хочет.

Глушение в принципе возможно. Но для такой частоты нужен мощный излучатель, расположенный неподалёку.

Отправлено: 15:04, 27-11-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 190

Попробуй поставить USB-приемник на метровый кабель-удлиннитель и разместить его в стороне от корпуса. Вполне возможно, что присутствует достаточно сильные отраженные сигналы.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 17:40, 27-11-2008 | #3

ЕСД

Благодарности: 98

Alexis72,
У меня беспроводная мышь Logitech без сбоев работает только если её ресивер находится в пределах прямой видимости при расстоянии не более 0,7 метра.
При подключении ресивера к USB порту сзади компа - не работает, спереди - не работает, только подключив через удлинитель и положив ресивер на стол, получил устойчивую работу мышки.

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Отправлено: 20:22, 27-11-2008 | #4

Пользователь

Благодарности: 10

На одном и том же коврике, при подключении к другому компьютеру мышь работает нормально.
USB приёмник вставлял во все возможные порты, в том числе и через удлинитель, когда мышь была в 10 см от него...

Попробую вечером компьютер перетащить в другое место

................

продолжение:
пришел домой, даже взял для эксперимента Wi-Fi USB адаптер
.... нормально работает мышь ... до сих пор ... ничего не понимаю

P.S. Мимоходом обнаружил у кого-то из соседей незащищенную беспроводную сеть

Последний раз редактировалось Alexis72, 01-12-2008 в 07:56.

Отправлено: 09:32, 28-11-2008 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Возможно ли "глушение" беспроводной мыши?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено