|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - [DONE_SUCCESFUL] Проблема с установкой WinVista после смены CPU |
|
Установка - [DONE_SUCCESFUL] Проблема с установкой WinVista после смены CPU
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Господа! Прошу Вас о помощи... Очень уж Vista нравится, а Se7en ждать долго придется
Недавно сменил процессор (с Athlon x2 4800+ ---> Athlon x2 5600+).... Что естественно, система ушла... Привычное в общем-то явление Я, как человек неунывающий, решил поставить Vista снова... Но не тут то было! Сразу сообщаю: установить пытался WinVista Ultimate, как с, так и без SP1. Так вот-с.. Вставляю диск, жму "Загрузится с СД/Boot from CD", идет "Распаковка данных" (Т.е. черный экран и белая полоса внизу), далее - появляется ползунок Windows, которая Vista, в течении секунд 3 чего-то там изображает, а дальше - темный экран. Компьютер при этом включен. Ладно бы я понял, что нифига-то не ставится, но ХРяк, к моему удивлению, поставился без малейших вопросов. Отсюда вопрос к Вам, господа, ЧТО ЭТО ЗА ...? И что с ним, собственно делать) P.S. Пробовал сбрасывать БИОС как самим собой, так и перемычкой. Сбрасывается. Не помогает. Батарейка чуть ли не впаяна - не достать. P.P.S. Вообразив себя самым умным, поставил ХРяк и из-под него решил поставить Vista на другой раздел. Инсталлер запустился, файлы распаковались, а после обязательной перезагрузки всё тот же темный экран. Больше того, даже после форматирования того раздела, куда я "гениально" пытался Виндоус поставить, при загрузке появляется диалог 3х секундный о том что "Загрузить предшествующую версию Виндоус/Продолжить установку"... Еще одна причина взывать о помощи P.P.P.S. Если нужно, сообщаю конфигурацию: MB Biostar TF 560 A2+ Athlon X2 5600+ / 2913 MHz (Был - Athlon X2 4800+) ATI HD 4850 / DDR3 / 512 Mb ОЗУ Samsung 800 / 4x1 Gb P.P.P.P.S. От комментариев матерного характера и фраз "Смирись!" прошу воздержатся. Заранее благодарен, господа. (И прошу прощения у модераторов, если подобная тема уже существует, или если я создал её не в том разделе) |
|
Отправлено: 15:27, 24-11-2008 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И еще одно, чтобы далеко от кассы не уходить, с таким конфигом, как я понимаю, предпочтительнее 64 битная система?
|
------- Отправлено: 15:27, 24-11-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ога
|
Отправлено: 17:53, 24-11-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Господа, но можно же что-то сделать?) Если безнадежно - так и напишите ))
|
------- Отправлено: 06:30, 25-11-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 529
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А если вернуть назад старый процессор, будет идти установка? Я имею ввиду, может зацепил какие детали при установке проца. А если поменять загрузочный диск с Вистой, может быть он криво записан? Пока другие мысли не пришли в голову.
Насчёт 64 битной системы. Я ставил и не почувствовал разницы, но это моё мнение, хотя знаю, что у всех другое. |
|
------- Отправлено: 07:43, 25-11-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну ХРяк же ставится.. Если б что-то задел, то и он бы не ставился...
Диски пробовал штуки 3 (В том числе без СП1). Всмысле не просто по разному нарезал, а именно разное содержимое.. |
------- Отправлено: 14:53, 25-11-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может BIOS не совсем понимает, знает новый процессор. Обнови.
Всмысле BIOS |
------- Отправлено: 15:25, 25-11-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать О! Хорошая идея... А теперь, для тупых, как это делается?
|
------- Отправлено: 15:32, 25-11-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну раз никто больше не пишет сюда, то попробую объяснить на пальцах, попроще. Заходишь по этой ссылке на русский сайт Biostar http://www.biostar-russia.ru/app/ru/...t.php?S_ID=287 это страничка с твоей материнкой, открывешь на этой странице вкладку BIOS и скачиваешь оттуда файл N56BA218.BST (он весит примерно 500 кб) это новейший BIOS. Затем копируешь этот файл на дискету (можно и на флешку, но я не знаю увидит ли твой старый BIOS флешку. Дискету точно увидит.) Перезагружаешься, заходишь в BIOS и ищешь там вкладку Integrated Flash Program (I.F.P.) либо жмешь в начале загрузки клавиши Alt+F2, чтобы попасть в окно обновления BIOS. В этом окне указываешь файл N56BA218.BST, который ты скопировал на дискету. Жмешь Enter. Ждешь завершения, после чего жмешь Yes. Комп перезагружается и у тебя новый BIOS. Если компьютер был разогнан, то разгонять придется заново. Электричество не выключать во время прошивки, можешь взять бесперебойник у друзей для пущего спокойствия. Ну и естественно напиши, что получилось. Если не помогло, то будем дальше думать, может ещё кто-нибудь что-нибудь присоветует.
|
------- Отправлено: 19:30, 25-11-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Большое спасибо! Жал бы на "Благодарность" до посинения пальцев, но, к сожалению, тут так нельзя... Всё помогло))
|
------- Отправлено: 19:25, 26-11-2008 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - Проблема с четкостью отображения после смены монитора | orioniss | Microsoft Windows 7 | 2 | 28-09-2009 15:02 | |
Загрузка - как востановить WinVista после установки несовместимого приложения | seriy_mel | Microsoft Windows Vista | 14 | 10-10-2007 22:45 | |
Установка - Проблема с установкой Windows XP после XP+Linux | ntl888 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 10-09-2007 00:16 | |
Проблема с установкой драиверов после настройки служб в WIn.ХР | sem28 | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 18-01-2007 16:30 | |
Проблема после смены IP | Tilion | Сетевые технологии | 3 | 21-12-2005 20:53 |
|