Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Загрузка - Vista: Не удается загрузить систему из-за отсутствия или поломки ntoskrnl.exe

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Vista: Не удается загрузить систему из-за отсутствия или поломки ntoskrnl.exe

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброе время суток, форумчане!

Странное дело у меня... Есть комп с ОС Win XP SP3 Rus. Все нормально работает. Поставил в комп новый жесткий диск. Нулевый. Он стал основным диском с которого идет загрузка. Установил на него Win Vista x32 SP1 Rus. Все встало нормально, но вторая загрузка системы не проходит. Вылазит сообщение типа:

Не удается загрузить систему из-за поврежденного или отсутствующего файла <Windows>\System32\ntoskrnl.exe

При том, через меню F8, или при установке в биосе загрузки с CD-ROM, все нормально грузится. Поискал в указанной папке указаный файл - он там есть.
Переставил висту - тоже самое. Форматнул диск, переустановил еще раз, но уже с другого диска, на этот раз английскую версию. Таже проблема. При этом сообщение выводилось вновь на русском языке! Странно... Я решил, что это связано со старой операционкой, Win XP SP3 Rus, которая стоит на одном из жестких дисков. Видимо, как-то в загрузку проникают процессы от старой системы. Я отформатировал этот диск, отформатировал еще раз новый диск, и установил Win Vista x64 SP1 Rus. И вновь выводится тоже сообщение... Это уже совсем непонятно, ведь ни на одном из 3-х жестких дисков нет никакой операционки, кроме новенькой Win Vista x64 SP1 Rus, установленной на новенький жесткий!

Полазил по сети, поискал подобные проблемы. Нашел лишь сообщения о подобной проблеме от пользователей Win XP. Все советы, которые я нашел, сводились к тому, что это либо вирус, либо проблема решается функцией восстановления системы... Каспером проверял, система восстановить пробовал. Результата ноль!

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?!

Заранее спасибо!

Отправлено: 19:24, 23-11-2008

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

mazurik, попробуйте Восстановление при загрузке: вопросы и ответы

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 20:22, 23-11-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3135

mazurik, выложите текстом boot.ini
Распишите с какого диска грузится и вообще все диски по партициям

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 21:11, 23-11-2008 | #3

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата yurfed:
выложите текстом boot.ini »
Vista не использует boot.ini. Судя по вопросу, других ОС нет, так что файлу этому неоткуда взяться.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 22:42, 23-11-2008 | #4

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата Vadikan:
mazurik, попробуйте Восстановление при загрузке: вопросы и ответы »
не помогло...
Цитата yurfed:
mazurik, выложите текстом boot.ini »
такого файла действительно нет...

Отправлено: 14:39, 24-11-2008 | #5

D_Master

Профиль | Цитировать

Можно я с первого взгляда глуповатый вопрос задам? В приоритете загрузки винчестеров нужный (с Вистой) первым выставлен?
читать дальше »
Просто была такая ситуёвина, правда не с ntoskrnl.exe, а с winload.exe. После перезагрузки постоянно вылетало это сообщение, два дня комп не включал, а потом в биосе случайно заметил. Вот ведь злился на себя потом

Отправлено: 15:35, 24-11-2008 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Загрузка - Vista: Не удается загрузить систему из-за отсутствия или поломки ntoskrnl.exe

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено