|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » авто включение компа |
|
авто включение компа
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Когда я выключаю комп он секунд через 3-5 сам включается,раньше всё было нормально.
Плиз помогите решить проблему. |
|
Отправлено: 00:05, 23-11-2008 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Менял параметры в БИОСе? Сбрасывал в дефолт?
|
------- Отправлено: 00:19, 23-11-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать М.б. несколько причин:
1) Кнопка барахлит (дребезжит). Проверить что нормально отпустилась а не полунажата. 2) В биосе стоит включение компьютера мышью - чуть задел стол и мышь поехала - комп включился. 3) Помеха в электросети. При выключении компа - только кажется что он выключен - на самом деле все платы под напряжением и ждут нужного импульса. Резкий скачек напряжения может вызвать самопроизвольное включение. А в худшем случае спалить комп, так что лучше иметь удлинитель с выключателем и выключать кнопкой. 4) М.б. установлено в биосе включение по сети. Т.е. с какого то компьютера пытаются подключиться к вашему, и он просыпается. 5) Иногда на клавиатуре есть кнопка включения и она может западать Названия этих вещей по английски выглядет примерно так: в одной строке Wake up/ Start/ Run ....... что то еще ........... а затем Mouse/ Lan (Net,Netware) ============================================================== PS Но лучше если комп сам включается, чем если бы он сам выключался ![]() |
Отправлено: 01:55, 23-11-2008 | #3 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спс, скорее всего в биосе, что то не так.
я ещё перед этим прогу скачивал для автовыключения компа м.б. это и она мне включает комп.Прога называется WakeMeUp! Но я её удалял и не помогло. |
Отправлено: 09:29, 23-11-2008 | #4 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Была похожая трабла. Дело было в железе, как оказалось в толькочто установленной звуковой карте.
Позже выяснилось что на PCI по 3 и 14 контакту было замыкание ![]() |
|
------- Отправлено: 23:27, 23-11-2008 | #5 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Программа не причем, не могла она такого сделать. Как вариант сбросить настройки биоса (что-то типа Load Default). Так же слышал у некоторых Асусов были подобные проблемы, решалось перепрошивкой биоса, но это супер крайний случай и я не советую этого делать, стоит поискать по такому запросу "сама включается %motherboard%" %motherboard% - имя и модель матери
|
Отправлено: 23:54, 24-11-2008 | #6 |
![]() Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это не в БИОСе проблема, такое может происходить только из-за короткого замыкания на плате из-за сильного окисления или какого либо фактора и самого блока питания.
|
------- Отправлено: 12:10, 26-11-2008 | #7 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообщем проблема оказалась в материнской плате,приходил мастер и сказал что её надо менять.Пробовал он через биос что то делать и кнопку смотрел это не помогло.Сказал что в материнской плате какое-то замыкание,будут менять по гарантии.Спасибо всем кто помог
|
Отправлено: 16:32, 28-11-2008 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Странное включение компа | SergOst | Непонятные проблемы с Железом | 18 | 08-04-2005 08:46 | |
Включение компа | Guest | Хочу все знать | 3 | 04-07-2004 00:05 | |
Включение компа | mdma | Хочу все знать | 3 | 14-06-2004 09:09 | |
Включение компа | ALI | Хочу все знать | 3 | 22-02-2003 19:12 | |
Включение компа. | Guest | Хочу все знать | 7 | 14-11-2002 09:10 |
|