Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » авто включение компа

Ответить
Настройки темы
авто включение компа

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Когда я выключаю комп он секунд через 3-5 сам включается,раньше всё было нормально.
Плиз помогите решить проблему.

Отправлено: 00:05, 23-11-2008

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Менял параметры в БИОСе? Сбрасывал в дефолт?

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 00:19, 23-11-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

М.б. несколько причин:
1) Кнопка барахлит (дребезжит). Проверить что нормально отпустилась а не полунажата.
2) В биосе стоит включение компьютера мышью - чуть задел стол и мышь поехала - комп включился.
3) Помеха в электросети. При выключении компа - только кажется что он выключен - на самом деле все платы под напряжением и ждут нужного импульса. Резкий скачек напряжения может вызвать самопроизвольное включение. А в худшем случае спалить комп, так что лучше иметь удлинитель с выключателем и выключать кнопкой.
4) М.б. установлено в биосе включение по сети. Т.е. с какого то компьютера пытаются подключиться к вашему, и он просыпается.
5) Иногда на клавиатуре есть кнопка включения и она может западать

Названия этих вещей по английски выглядет примерно так:
в одной строке Wake up/ Start/ Run ....... что то еще ........... а затем Mouse/ Lan (Net,Netware)

==============================================================
PS Но лучше если комп сам включается, чем если бы он сам выключался

Отправлено: 01:55, 23-11-2008 | #3

Новый участник

спс, скорее всего в биосе, что то не так.

я ещё перед этим прогу скачивал для автовыключения компа м.б. это и она мне включает комп.Прога называется WakeMeUp!
Но я её удалял и не помогло.

Отправлено: 09:29, 23-11-2008 | #4

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Была похожая трабла. Дело было в железе, как оказалось в толькочто установленной звуковой карте.
Позже выяснилось что на PCI по 3 и 14 контакту было замыкание . Для начала ковырните биос на матери, не поможет ищем методом тыка проблему в железе

-------
http://www.osfaq.ru/
Модер 8)

Отправлено: 23:27, 23-11-2008 | #5

Новый участник

Программа не причем, не могла она такого сделать. Как вариант сбросить настройки биоса (что-то типа Load Default). Так же слышал у некоторых Асусов были подобные проблемы, решалось перепрошивкой биоса, но это супер крайний случай и я не советую этого делать, стоит поискать по такому запросу "сама включается %motherboard%" %motherboard% - имя и модель матери

Отправлено: 23:54, 24-11-2008 | #6

Новый участник

Благодарности: 2

Это не в БИОСе проблема, такое может происходить только из-за короткого замыкания на плате из-за сильного окисления или какого либо фактора и самого блока питания.

-------
AMD & ATI рулит, плохих ОС не бывает, могут быть только плохие пользователи, Windows Vista.

Отправлено: 12:10, 26-11-2008 | #7

Новый участник

Вообщем проблема оказалась в материнской плате,приходил мастер и сказал что её надо менять.Пробовал он через биос что то делать и кнопку смотрел это не помогло.Сказал что в материнской плате какое-то замыкание,будут менять по гарантии.Спасибо всем кто помог

Отправлено: 16:32, 28-11-2008 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » авто включение компа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено