Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Разные частоты Intel core 2 duo 2.53Gz

Ответить
Настройки темы
Разные частоты Intel core 2 duo 2.53Gz

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: SanCho
Дата: 22-11-2008
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный22.jpg
(180.5 Kb, 36 просмотров)
Кто знает, что это за глюк??
Intel core 2 duo 2.53Gz
RAM 1024 Mb DDR2
video: GF9600 GT 512Mb DDR3
Mat': Gigabait G31
БП 450 W
Вот фото

???

Отправлено: 22:28, 22-11-2008

Ветеран

Благодарности: 229

frell, а что вы перед этим делали? Напряжения питания процессора в норме?

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 23:11, 22-11-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

frell, можно скриншот утилиты CPU-Z из моей подписи? Скорее всего вы разгоняли процессор и сработал тротлинг - CPU понизил множитель. У этой модели должен быть 9.5, а на скрине 6. Верните шину CPU в исходное состояние 266мгц и получите назад свои 2.53ггц.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Последний раз редактировалось SanCho, 22-11-2008 в 23:34.

Отправлено: 23:24, 22-11-2008 | #3

Новый участник

я с помощью проги EasyTune 5 разгонял проц....хотел избавиться от квадратных теней...

Отправлено: 23:46, 22-11-2008 | #4

KXX KXX вне форума

Старожил

Благодарности: 14

разгоном пытался избавиться от квадратных теней? кто подсказал?

-------
щелкайте Полезное сообщение, если оно действительно оказалось полезным для вас

Отправлено: 11:40, 23-11-2008 | #5

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

frell, верни всё на место - процессор понизил множитель.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 12:23, 23-11-2008 | #6

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата frell:
я с помощью проги EasyTune 5 разгонял проц....хотел избавиться от квадратных теней... »
не в NFS Undercover случаем?

Вообще, от лесенок и квадратов избавляются включением сглаживания

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:27, 23-11-2008 | #7

Новый участник

а как тогда разогнать проц?

Отправлено: 01:58, 28-11-2008 | #8

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

frell, надо сначала определиться, для чего. Если ты ждешь сильного увеличения производительности, то ты сильно ошибаешься - прирост будет небольшой.

Проц вообще гонится легко. Повышаешь чуть-чуть частоту FSB, загружаешься, запускаешь тест процессора минут на 10. Если все нормально, снова повышаешь FSB. Если выскакивают ошибки, снижаешь FSB До последней стабильной. ВСЕ!

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 11:16, 28-11-2008 | #9

Ветеран

Благодарности: 144

FRZ
Цитата FRZ:
Повышаешь чуть-чуть частоту FSB, загружаешься, запускаешь тест процессора минут на 10. Если все нормально, снова повышаешь FSB. Если выскакивают ошибки, снижаешь FSB До последней стабильной. ВСЕ! »
IMHO это еще не все, и более того: большая часть пути (по времени) еще впереди. Описанным образом находится лишь ориентировочный потолок разгонного потенциала CPU. Когда он найден, и вы начинаете понемногу уменьшать частоту FSB, нужно опять запускать тестирующую CPU утилиту хотя бы на сутки, и только если в течении этого времени не возникнет проблем, можно переходить к тестированию стабильности работы других узлов компа (запуская эти тесты тоже на сутки). Причем, тестировать оборудование нужно не абы какими утилитами, а теми, что способны раскочегарить его по полной программе. Для тестирования CPU рекомендую утилиту Prime95. Например, когда я разогнал свой CPU до 4Ghz, и стал тестировать его данной утилитой, ошибка вылезла примерно через 3,5 часа. Я уменьшил частоту FSB и снова запустил этот тест. На этот раз он без проблем проработал сутки. После этого я запустил следующий тест, имеющийся в этой утилите (при этом тестировался уже не только CPU, но и, если не ошибаюсь, - RAM), и уже через полтора часа получил ошибку. Мне пришлось еще больше уменьшить частоту FSB, и только тогда указанная утилита после суточного тестирования в любом из имеющихся в ней тестов стала показывать стабильность работы компа. Таким образом я узнал, что я могу без проблем разогнать свой CPU до 3,87Ghz (т.е. на ~30%)

P.S: Поднятие напряжения питания CPU может увеличить максимально стабильную частоту работы CPU, но прежде чем идти по этому пути (на свой страх и риск, кстати), нужно убедиться, что куллер CPU справится со своей задачей и что в компе стоит хороший БП, имеющий избыточную мощность...

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Последний раз редактировалось Oleg_SK, 28-11-2008 в 14:26.

Отправлено: 13:04, 28-11-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Разные частоты Intel core 2 duo 2.53Gz

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено