Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Установка Dos, WinXP, Vista и Linux на один компьютер.

Ответить
Настройки темы
Установка Dos, WinXP, Vista и Linux на один компьютер.

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Kosayk007
Дата: 22-11-2008
Дорого времени суток!
Долго думал, где создать эту тему, решил, что лучше всего тут.
Ситуация такая: поспорил с друзьями, что смогу установить Dos, WinXP, Vista и Linux на свой ноутбук Acer TravelMate 5620. Имеются Linux ubuntu livecd, друзья готовы дать диски с win xp и vista для служебных целей, таких как восстановление загрузчиков (оси у них лицензионные, с ключом, поэтому пользоваться они не дадут). Так что придется восстанавливать из образов. Сейчас на ноуте уже стоит WinXP, Vista и Linux. Загрузчик Grub умеет загружать загрузчик vista (простите за повтор). Загрузчик Vista может загрузить XP. Надо поставить только DOS. Но уверен (друзья тоже, потому и согласились), что без форматирования не обойдется. На ноуте нет Floppy, но эту проблему я решаю записью образов дискет с помощью Nero на CD-RW. Так что, Dos с дискеты загрузить можно. Еще одна проблема в том, что на диске уже есть 4 первичных раздела: 2 Windows, раздел для программ (ntfs) и ext3. С драйверами проблем нет. Тяжелый случай, да? Друзья, кто может, помогите, киньте какие-нибудь статьи, подскажите хотя бы с чего начать и хотя бы общую последовательность действий. WinXP, Vista и Linux ставил и конфигурировал сам, так что кое-какой опыт имеется. И вообще, реально ли это? Какой Dos выбрать? Как создать больше 4 разделов? Как лучше сконфигурировать загрузчики? Спасибо всем, кто отозавлся!

Отправлено: 20:06, 22-11-2008

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Kosayk007:
Какой Dos выбрать? »
FreeDOS
Цитата Kosayk007:
Как создать больше 4 разделов? »
Вместо одного из основных разделов создать дополнительный, и в нем создовать логические разделы.
Цитата Kosayk007:
Тяжелый случай, да? »
Нет

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 12:14, 23-11-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 119

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Kosayk007:
Как создать больше 4 разделов? »
У меня одно время стояли Slackware, Ubuntu и Mandriva, и у каждой было по 2 раздела: / и /home, плюс еще swap. Создавала программой fdisk из установщика Slackware

-------
http://img382.imageshack.us/img382/3248/96854284.jpg

Отправлено: 12:42, 23-11-2008 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Установка Dos, WinXP, Vista и Linux на один компьютер.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено