|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - прога с использованьем "Random" |
|
Delphi - прога с использованьем "Random"
|
Пользователь Сообщения: 98 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Люди подскажите как в Delphi будет выглядить прога, к примеру Рулетка мне нужно принцип понять как этот рендум работает, а имннно выбор из диапазона!
|
|
Отправлено: 17:44, 21-11-2008 |
Ветеран Сообщения: 1180
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Принцип генерации рандома основан на теореме о вычетах. Когда 3 простые математические операции дают очень похожую на случайную последовательность. А именно: умножение, сложение и деление по модулю. rand[i] = (rand[i-1]*A + B) mod C. Есть рекомендации на константы A, B, C. начальное rand[0] обычно задаётся текущим значением секунд при помощи функции Randomize, Каждое послдеующее значение - функцией Random. Функция Random выдаёт целочисленное значение, почти что распределённое по равномерному закону. Чтобы привести его к нужному диапазону, есть 2 способа: random mod diapazon либо random/rand_max*diapazon
|
Отправлено: 19:25, 21-11-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 98
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо сейчас буду разбираться!
|
Отправлено: 21:19, 21-11-2008 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
"2 Reboot (explorer.exe)" самодельная "прога" перезагружающая оболочку "explorer.exe" | rizz | Автоматическая установка приложений | 14 | 30-11-2009 14:32 | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
Мультимедиа - Прога для создания "фанеры"... | igoren032 | Программное обеспечение Windows | 1 | 11-09-2008 17:57 | |
прога для выполнения "ДЕЙСТВИЙ" | rim_muvies | Хочу все знать | 6 | 25-04-2007 01:55 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|