|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » VBS/WSH/JS - Свойство пользователя |
|
|
VBS/WSH/JS - Свойство пользователя
|
Новый участник Сообщения: 48 |
Есть такой вопрос.
Как с помощью VBS получить контейнер в котором хрониться пользователь в AD. для дальнейшего использования полученного результата в условии я не знаю. как ,но конструкция вроде этой если user.ou = mosk тогда ........ если user.ou = sptb тогда ........ если возможно то кусок этого кода |
|
Отправлено: 21:29, 20-11-2008 |
![]() Ветеран Сообщения: 1180
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dim user; set user = GetObject "winmgmts:Win32_UserAccount.Domain='MYCORP',Name='petrov'" WScript.Echo "Caption " & group.Caption WScript.Echo "Description " & group.Description WScript.Echo "Domain " & group.Domain WScript.Echo "InstallDate " & group.InstallDate WScript.Echo "LocalAccount " & group.LocalAccount WScript.Echo "Name " & group.Name WScript.Echo "SID " & group.SID WScript.Echo "SIDType " & group.SIDType WScript.Echo "Status " & group.Status ![]() |
Отправлено: 19:10, 21-11-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 48
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать собираюсь диски подключать . так как имею в распорежении только один бат файл и ничего более )
|
Отправлено: 02:37, 22-11-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если мапировать сетевые диски, тогда пользователь не нужен. Обычно делают net use. Если скриптом, то MapNetworkDrive. Всё это помещается в логин-скрипт у пользователя (третий ряд, вторая вкладка вроде в свойствая пользователя). И вообще это вопрос не по программированию, а по администрированию
![]() |
Отправлено: 20:20, 22-11-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня пользователи в разных OU вот мне нужно их поделить в одном бат файле , для подключения разных дисков
|
|
Отправлено: 08:58, 24-11-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать почему нельзя каждому свой батник в логинскрипт назначить?
|
Отправлено: 10:19, 24-11-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать потому что нельзя. :-\ долго писать.
|
Отправлено: 10:59, 24-11-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Логин-скрипт, который выясняет, в какой OU входит пользователь. Работает медленно и ненадёжно.
Вырезано из скрипта, полгода работал в моей конторе. Потом я переделал всё по-другому, до сих пор работает без проблем. Но ещё раз повторюсь: быстрее и надёжнее работает если каждому давать свой батник. /***************************************************************** основные переменные *****************************************************************/ var shell = WScript.CreateObject("WScript.Shell"); var logon_dir = shell.expandEnvironmentStrings("%LOGONSERVER%\\netlogon\\"); var ldap_dom_dc = shell.expandEnvironmentStrings("DC=%userdomain%,DC=ru"); var ldap_user = shell.expandEnvironmentStrings("CN=%username%"); var fileSystem = new ActiveXObject("Scripting.fileSystemObject"); /***************************************************************** формируем полное имя (путь) *****************************************************************/ function processUnitBranch(base, target) { var groups = GetObject("LDAP://" + base + ldap_dom_dc); var items = new Enumerator(groups); for (; !items.atEnd(); items.moveNext()) { with (items.item()) { // перебираем все группы, спрашиваем, входим ли мы в них // группы переаются в виде CN=Group if (target!=Name) { // проходимся по всем веткам if (processUnitBranch(name + "," + base, target)) return true; } else { // нашли user_path = target + "," + base; return true; } } } return false; } /***************************************************************** запуск скриптов *****************************************************************/ //GetObject ("LDAP://OU=MICROSOFT,DC=MICROSOFT,DC=RU"); if (processUnitBranch("OU=MICROSOFT,", ldap_user)) { // нашли, запускаем скрипт processTasks(); } |
Отправлено: 11:29, 24-11-2008 | #8 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать может проще для каждого OU завести группу и проверять на членство в группе?.. имхо это даже удобнее - если включить в несколько групп мапы будут суммироваться, типа такого:
IfMember - утилита из ресурскита Windows 2003 |
Отправлено: 12:03, 24-11-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 13:08, 24-11-2008 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Windows не видит свойство папки. | Valera_K | Лечение систем от вредоносных программ | 6 | 27-04-2009 01:54 | |
Интерфейс - [решено] Как сменить на вкладке общие (Мой компьютер-свойство ) Пльзователя и компанию | ForGroin | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 14-08-2007 10:43 | |
Пропала функция "Свойство папки" (Windows Pro SP2) | ZeR0_Cool | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 10-11-2006 13:00 | |
Свойство тэга table ??? | Andrei_IW | Вебмастеру | 4 | 31-10-2006 03:57 | |
Свойство компонента. | Prisoner | Программирование и базы данных | 2 | 29-06-2003 04:03 |
|