Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Флэшка с eSATA от Kanguru

Настройки темы
Флэшка с eSATA от Kanguru

Alien

Благодарности: 1030

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Новый подход к USB флэшкам продемонстрировала компания Kanguru. Их новая модель e-Flash способна работать не только с USB 2.0. Оригинальным решением стало размещение разъема eSATA на противоположной стороне. Это означает, что вы можете получить значительное увеличение скорости копирования между компьютером и флэшкой, если используете eSATA.

Устройство выпускается в двух вариантах емкостью 16 и 32 Гб. Позднее, ближе к январю 2009 года, ожидается вариант на 64 Гб. Цены на новинку составляют $85 и $120 за 16 и 32 Гб соответственно. Если вам нужна быстрая флэшка, то покупка этой новинки может стать неплохим выбором до выхода USB 3.0.

Источник: hardwareportal.ru

Отправлено: 18:28, 20-11-2008

Ветеран

Благодарности: 55

boss911, гы а кагже быть с питанием, при связи через eSATA.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 22:20, 20-11-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 51

интересно... а сразу и туда и туда можно подключить?)

Отправлено: 22:36, 20-11-2008 | #3

Alien

Благодарности: 1030

Цитата Diseased Head:
а кагже быть с питанием, при связи через eSATA. »
Я не совсем знаю, что этот порт из себя представляет, но если порт USB обеспечивает питанием другие устройства, например, внешние HDD, то почему бы это и не делать eSATA. Уверен, что так оно и есть.

http://ru.wikipedia.org/wiki/ESATA#eSATA

Отправлено: 01:02, 21-11-2008 | #4

Ветеран

Благодарности: 55

boss911, ну так в Вики прямо и написано:
Цитата:
eSATA (External SATA) — интерфейс подключения внешних устройств, поддерживающий режим «горячей замены» (англ. Hot-plug). Был создан несколько позже SATA (в середине 2004).

Основные особенности eSATA:

* Разъёмы менее хрупкие и конструктивно рассчитаны на большее число подключений(~9000).
* Требует для подключения два провода: шину данных и кабель питания.
* Ограничен по длине кабеля данных (около 2 м).
* Средняя практическая скорость передачи данных выше, чем у USB или IEEE 1394.
* Существенно меньше нагружается центральный процессор.
Если кто не пользовался eSATA поясню. eSATA это почти тот же самый SATA, разъём имеет те-же 7 контактов (3 - земля и две пары для передачи данных), сам коннектор просто другой формы и имеет ещё один внешний контакт земли который идёт как общее экранирование (за счёт этого обеспчивается увеличение длинны кабеля). Так что никакого питания там нет. Короча eSATA это шняга. Хотя я могу и ошибится...
Цитата oleg777f:
интересно... а сразу и туда и туда можно подключить?) »
Сомневаюсь. Я пологаю что USB можно использовать как раз для подпитки.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Последний раз редактировалось Diseased Head, 21-11-2008 в 08:42.

Отправлено: 08:22, 21-11-2008 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Флэшка с eSATA от Kanguru

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено