|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » нет доступа к серверу после перезагрузки... |
|
|
нет доступа к серверу после перезагрузки...
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
в общем сервер 2003r2. роли: AD, terminal
физического доступа к серверу нет. всё выполнялось через надо было произвести некоторые вполне безобидные манипуляции на сервере(установка\удаления софта(!не системного!)) в следствии чего надо было перезагрузить сервак. в результате: через ~10минут пошёл пинг, пробую подключиться через RDP... долго думал, затем выкинул со стандартной ошибкой о не возможности подключения. при этом доступ по шаре работал, телнет на 3389 порт отвечал. после часа танцов с бубном удалось таки подключиться через DMWare(в принципе тот же виндовый mstsc, но виндовый не работал никак). открылось терминальное окно и только серый фон. без окон логона, сообщений о не стартанувших службах и прочего. просто пусто! посылка через клиент комбинации C+A+D ничего не давала. отправил комманду на ребут(через тот же DMWare). далее самое страшное... ...через те же минут 10 пинги пошли... РДП как не работало так и не работает, но теперь сразу отвечает, что сервер не найден. никсовый клиент SSH при выполнении телнет отвечает: коннекшн рефьюзд. те же манипуляции при которых в прошлый раз удалось подклчиться через DMWare и получить хоть какой-то эффект ни к чему не приводят. при попытке получить доступ к шаре есть два варианта ответа)) либо сетевой путь более недоступен, либо указанный путь не найден(как-то так... стандартные виндовые отмазки). далее веселее: есть другой терминальный сервер. на который я до второй перезагрузки праймари DC ходил без проблем. сейчас он просто не проходит аутентификацию с теми логином и паролем что работали до второй перезагрузки основного сервера. да вообще ни один логин\пароль зарегеный в AD сейчас не работает. в одном из ответов DMWare о не возможности подключении промелькнуло RPC сервер не доступен. не могу дать никакой большей инфы, т.к. нет физического доступа к серваку и что с ним происходит я не вижу. завтра с утра поеду разбираться. но честно говоря страшновато... может у кого-нибудь было что-то подобное? с чего мне лучше начать? ПЛИЗ ХЭЛП!!!(( |
|
Отправлено: 23:52, 19-11-2008 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 00:54, 20-11-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать exo, вентафакс... но она 100% не при чём... ранее после её устанвки\удления(регистрация часто слетает) сервер перезагружали... всё было в порядке...
|
Отправлено: 07:37, 20-11-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Через Dameware можно посмотреть, запущена ли служба RPC. Возможно, вирусы.
|
------- Отправлено: 09:49, 20-11-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать уффф... в 8 утра приехал на место:
подключил монитор... обычный серый фон 2003 винды. ни нотифи, ни диалогов, ни, тем более, логона... повер 4 сек. выключение. пауза 5 минут. включение. F8 при старте винды - последние удачные параметры. загрузка. всё хорошо. перезагружать пока больше не пробовал. компания слишком большая и крах системы = покупка для меня вазелина. до логона от момента загрузки венды прошло минут 15... аккаунты AD заработали терминал поднялся... теперь о журналах. проверка на вирусы - отрицательно. XXX - тот сервер на котором начались проблемы(тот который меня интересует) YYY - сервер на другой точке компании. просто локальный сервер. qqq - имя домена RRR - дублирующий DC - журнал безпасности - повреждён. - служба репликации 1. Служба репликации файлов столкнулась с проблемами при включении репликации с "YYY" на "XXX" для "c:\windows\sysvol\domain", использующего DNS-имя "YYY.qqq.local". Служба репликации файлов (FRS) продолжит повторные попытки. Служба репликации файлов разрешила репликацию с YYY на XXX для c:\windows\sysvol\domain после нескольких повторных попыток. - служба каталогов Active Directory не может разрешить следующее DNS-имя исходного контроллера домена в IP-адрес. Эта ошибка препятствует репликации добавлений, удалений и изменений в Active Directory с одного или нескольких контроллеров домена в этом лесе. Пока эта ошибка не будет устранена, информация о группах безопасности, групповой политике, пользователях и компьютерах и их паролях может стать несогласованной на различных контроллерах домена, что может нарушить проверку подлинности при входе или доступ к сетевым ресурсам. Исходный контроллер домена: YYY Ошибочное имя узла DNS: 8f36ef8b-59c3-4f5b-8f73-70ae7895d05f._msdcs.qqq.local Active Directory не может использовать DNS для разрешения указанного ниже IP—адреса исходного контроллера домена. Чтобы сохранить согласованность групп безопасности, групповой политики, пользователей и компьютеров и их паролей, Active Directory была успешно реплицирована с помощью NetBIOS или полное доменное имя исходного контроллера домена. Неправильная настройка DNS может влиять на другие важные операции на рядовых компьютерах, контроллерах домена или серверах приложений в лесе этой службы каталогов Active Directory, включая проверку подлинности при входе или доступ к сетевым ресурсам. Следует как можно скорее исправить ошибку настройки DNS, чтобы этот контроллер домена мог выполнять разрешение IP—адреса исходного контроллера домена с помощью DNS. Имя альтернативного сервера: RRR Ошибочное имя узла DNS: 09b32982-892a-4916-9f28-2e70a5b80faf._msdcs.qqq.local Active Directory не удается подключиться к глобальному каталогу. Дополнительные данные Значение ошибки: 1355 Указанный домен не существует или к нему невозможно подключиться. Внутренний ID: 3200cf3 В ходе проверки согласованности знаний обнаружено, что все дальнейшие попытки репликации со следующим контроллером домена завершились неудачно. Попыток: 1 Контроллер домена: CN=NTDS Settings,CN=YYY,CN=Servers,CN=Default-First-Site-Name, CN=Sites,CN=Configuration,DC=qqq,DC=local Интервал (мин): 639 Active Directory не удается подключиться к глобальному каталогу. Дополнительные данные Значение ошибки: 1355 Указанный домен не существует или к нему невозможно подключиться. Внутренний ID: 3200cf3 Локальный контроллер домена является глобальным каталогом и одновременно хозяином операций. Эти две роли несовместимы. Если в этом домене присутствует другой контроллер домена, он должен стать хозяином операций. На эту роль подходит следующий контроллер домена. Контроллер домена: CN=NTDS Settings,CN=RRR,CN=Servers,CN=Default-First-Site-Name, CN=Sites,CN=Configuration,DC=qqq,DC=local Если все контроллеры домена в этом домене являются глобальными каталогами, обновление инфраструктуры не требуется, и это сообщение можно проигнорировать до этого сервак перезагружался вообще без каких либо проблем. есть мысли? может быть ещё предоставить сведения? теперь я имею к нему доступ)) ... пока... )) |
|
Отправлено: 20:02, 20-11-2008 | #5 |
Пользователь Сообщения: 74
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Мысля одна ! Переодическое и правильно настроенное резервное копирование. И соответственно быстрое и безболезненное восстановление всего )))))
|
------- Отправлено: 20:21, 20-11-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Porecla, )) не ну я конечно понимаю, что о бэкапах задумываются после краха... но всё же... более конструктивные мысли?)
|
Отправлено: 20:22, 20-11-2008 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата BlackSunEmpire:
Пиво с собой не брать, мобильник отключить и.т.д. И в конце не забыть про бэкапы )))) Но сначала сделать бэкап того, что есть сейчас, а то вдруг не получится всё по новой сделать, можно будет хоть к нынешнему состоянию вернуться. В любом случае будет польза. |
|
------- Отправлено: 21:54, 20-11-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Porecla, это не реально!((
4 точки. все завязаны на это терминале. АД, принтера через ТЦП\ИП, пользовательские настройки, звоник в MS для восстанвления лицензирования... неее... я не мазохист... если система загрузилась то её можно поднять... главное - понять причину... так и я могу советовать...(( |
Отправлено: 22:01, 20-11-2008 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата BlackSunEmpire:
Честно говоря, думаю, что всё потихонечку разрешиться))) главное не паниковать ))) |
|
------- Отправлено: 22:18, 20-11-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
пропали принтеры(нет доступа к серверу ) | clop1000 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 24-08-2011 11:34 | |
FTP/File - Нет доступа к FTP серверу | crazybobpas | Сетевые технологии | 1 | 11-02-2009 19:47 | |
[решено] нет доступа к серверу по сети | lucky_sky | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 14-11-2008 09:19 | |
[решено] Нет доступа к серверу | Iriya | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 13 | 06-08-2008 10:52 | |
Нет доступа к 2000 серверу по IP | olegovich | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 10 | 14-01-2003 12:40 |
|