|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Slackware - HTB+PPP |
|
Slackware - HTB+PPP
|
Старожил Сообщения: 225 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем! Знач есть задачка)
Есть роутер подключаемый к внешнему миру через pppoe = интерфейс ppp0 есть pptpd сервер дающий клиентам интерфейсы pppXXX Нужно ограничить входящий трафик клиентам . Есть htb.init он работает, я настраивал его на локальные ip адреса все работало отлично,НО когда я открыл самбу,естественно скорость работы с самбой ограничивается интернетовской.(беда) Решил закрепить за пользователями свои ppp и для HTB прописать эти интерфейсы не хитрым скриптом который запускается из ip-up собсно скрипт: if [ "$5" = "192.168.221.33" ]; then /sbin/ifconfig $1 down /sbin/ip link set $1 name ppp6 /sbin/ifconfig ppp6 up fi Вроде бы сработало,но проблемы он мне не решил 1-я это бывает,что когда подключается клиент, ему выдается ошибка,а в логах мне пишет что не может создать интерфейс ppp2 2-я HTB видимо устанавливает правила для уже существующих интерфейсов,а так как ppp8 к примеру не в коннекте,естественно ему правила не пропишутся.Пробовал рестартавать htb после подключения человека путем записи в последнюю строку ip-up /sbin/htb.init restart. Не получается вобщем...жду предложения |
|
Отправлено: 13:56, 16-11-2008 |
Старожил Сообщения: 225
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 02:04, 20-11-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
ALTLinux - удалить настройки htb | user51 | Общий по Linux | 0 | 08-10-2008 18:00 | |
Маршрутизация PPP | Slater | Общий по FreeBSD | 6 | 07-02-2006 11:07 | |
kernel PPP | greeka | Общий по FreeBSD | 6 | 14-02-2005 22:11 | |
ppp | ZloiJoker | Общий по FreeBSD | 10 | 02-12-2003 18:27 | |
ppp | manya | Общий по Linux | 12 | 10-04-2003 07:07 |
|