Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Почему не используются все ресурсы

Ответить
Настройки темы
Почему не используются все ресурсы

Старожил

Благодарности: 9

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вопрос к знатокам темы.
Например, устанавливаю программу (любую, маленькую или большую, такое применимо и к программам с дистрибутивом до 1 мб. И так всегда).
А индикаторы загрузки ресурсов не превышают 20% (для процессора) и 40% (для оперативной памяти). Всего 30 и 50 (то есть с учетом остальных запущенных программ)
Вопрос в слудеющем: почему бы службам не выделить для установки программы все 100% ресурсов и не установить эту программу в 2-3 раза быстрее?
p.s. то же самое с загрузкой/выгрузкой windows.

Отправлено: 17:25, 15-11-2008

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата wale:
не превышают 20% (для процессора)
Ну потому что установка программ - это не вычислительная задача, время уходит на чтение/запись.

Отправлено: 18:18, 15-11-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 190

Добавлю: указанные операции, как правило, однопоточные - задействуют одно процессорное ядро (из четырех указанных в конфигурации).
Цитата wale:
то же самое с загрузкой/выгрузкой windows »
Кстати, загрузку windows можно ускорить: есть ключик в реестре (кажись) для задействования всех процессорных ядер на этом этапе.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 19:08, 15-11-2008 | #3

Старожил

Цитата gf100:
есть ключик в реестре (кажись) для задействования всех процессорных ядер на этом этапе. »
Если можно, подробней?

Отправлено: 20:38, 15-11-2008 | #4

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1516

Кстати, у меня тот же вопрос. На работе были куплены компьютеры с Core2Duo. Так вот: запускаешь на нём какую-нибудь ресурсоёмкую задачу, типа кодирования видео или аудио, а процессор загружен наполовину, а то и на четверть (работает одно ядро, да и то процентов на 50—60. Например, такая картина наблюдается в аудиокодировщике FLAC.
Я тоже не понимаю - почему бы не задействовать процессор на 100%, или, если задача никак не распараллеливается по ядрам, задействовать на 100% хотя бы одно ядро?

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 23:09, 15-11-2008 | #5

Ветеран

Благодарности: 3135

DJ Mogarych, есть утилиты, распределяющие нагрузку ядер равномерно.
Думаю сам найдёшь, не маленький

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 23:16, 15-11-2008 | #6

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата DJ Mogarych:
Так вот: запускаешь на нём какую-нибудь ресурсоёмкую задачу, типа кодирования видео или аудио »
Используй ПО, которое понимает многопроцессорность . Я кодировал пиннаклом, еще на прескоте с гипертрейдингом, даже у него загрузка обоих "ядер" не опускалась ниже 95%.
Цитата wale:
Если можно, подробней? »
Это рецепт для Висты:
Цитата:
жмем на пуск -> выполнить -> пишем msconfig и жмем ентер, в запущенной программе во вкладке загрузка-> дополнительные параметры -> число процессоров -> выбираем нужное и жмем ОК, теперь по сути система должна загружаться заметно быстрее
Для ХР у microsoft есть специальные патчи, синхронизирующие ядра и выравнивающие нагрузку (более актуально для AMD).

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:16, 16-11-2008 | #7

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1516

Цитата gf100:
Используй ПО, которое понимает многопроцессорность . »
Ну где же я FLAC возьму другой? Какой уж есть.
Вот почему этот FLAC (и не только он) не использует полностью хотя бы одно ядро, непонятно.
Цитата gf100:
на прескоте с гипертрейдингом »
Прескотт не был двухъядерным процессором, там только эмуляция была.
Цитата gf100:
Для ХР у microsoft есть специальные патчи, синхронизирующие ядра и выравнивающие нагрузку »
Про AMD знаю, а вот про патчи для Intel-a - впервые слышу. Надо посмотреть...

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 12:01, 16-11-2008 | #8

Старожил

gf100, Спасибо! Действительно стал загружаться в разы быстрее!
Осталось разобраться с распределением нагрузки на ядра в процессе работы.

Отправлено: 15:49, 16-11-2008 | #9

Старожил

Изображения
Тип файла: jpg vopros.jpg
(79.6 Kb, 11 просмотров)

Хм...
Вот с чем столкнулся только что...
Смотрите вложенный рисунок.
Обратите внимание на 3 обведенных красным прямоугольником зоны.
Используемая память 1,24 Гб, или 38% (2 и 3 прямоугольники).
Если 1,24 это 38%, то 100% это 3,26Гб. Но в первом прямоугольнике видно, что у меня 4Гб. Система 64-разрядная, значит, должно быть 1,24Гб - это всего 31%.
Почему такая разница?

Отправлено: 15:59, 16-11-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Почему не используются все ресурсы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено