|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [solved]Как ограничть доступ к файлам winXP без домена |
|
Доступ - [solved]Как ограничть доступ к файлам winXP без домена
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Ситуация следующая: в школьной терминалке есть 26 компов под winXP контроллера домена нет (уже грустно) надо все это дело привести в порядок, а значит всячески ограничить права на клиентах. Тут то и проблема, хотел обойтись аообще без домена: поставить,настроить один комп потом разлить на остальные (винты одинаковые, загрузка linux по сети, dd of=/dev/sda if=image) звучит круто но даже один комп настроить не получается: так и не нашел где устанавливаются права на доступ к файлам/папкам (воде в безопасном режиме/только дома об этом вспомнил/, но какого ..? это же XPpro !?), запрет на запуск экзешников, и почему оснастки действуют так дубово, например запрет Win+r действует на всех, даже на админа (вообще весь gpedit действует дубово).
ЗЫ я сам линуксойд, но продвигать его туда не буду, т.к. это самоубийство |
|
Отправлено: 20:27, 11-11-2008 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Mr.Smith:
Описание разрешений и совместного доступа к файлам в Microsoft Windows XP Цитата Mr.Smith:
Цитата Mr.Smith:
и фильтр по названию темы по политик. Результат |
|||
Отправлено: 20:40, 11-11-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, правда проверить работоспособность решения пока нет возможности. м/б ламерский вопрос: есть ли смысл в домене если на каждом клиенте всего по одному юзеру (+админ) ибо денег за linux/bsd+samba мне не прибавят и за WinSerwer врядли захотят платить?
|
Отправлено: 21:09, 11-11-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mr.Smith, ну если у вас 26 компов и хотите политиками рулить, без AD это гемор.
|
Отправлено: 21:22, 11-11-2008 | #4 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Об этом я догадываюсь, но ведь настройка требуется всего один раз для создания образа, хотя это слабая отмазка
|
|
Отправлено: 21:35, 11-11-2008 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - Как получить доступ к файлам, папкам и разделам реестра | Blast | Microsoft Windows Vista | 209 | 27-10-2013 23:01 | |
Доступ - Как получить доступ к зашифрованным файлам и папкам в WinXP | margen52 | Microsoft Windows 2000/XP | 49 | 13-07-2011 06:11 | |
[решено] как получить доступ к файлам пользователя? | Hattori_Hanzo | Хочу все знать | 4 | 17-07-2009 11:21 | |
Доступ - Доступ к общим файлам на компьютере WinXP с компьютера DOS | ES | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 30-09-2008 14:56 | |
Как открыть доступ к файлам компа | NiLo | Сетевые технологии | 1 | 06-05-2004 09:08 |
|