|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Какая разница между "Сигнатурный анализ" и "Эвристический анализ"? |
|
[решено] Какая разница между "Сигнатурный анализ" и "Эвристический анализ"?
|
Наставник Сообщения: 636 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Какая разница между "Сегнатурный анализ" и "Эвристический анализ"? Вот, в KIS 2009 увидал методы проверки, стало интересно чем они отличаются!
|
|
Отправлено: 20:25, 10-11-2008 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата verdix:
Эвристический - антивирус пытается анализировать код - ищет дядю подозрительного вида. Образное объяснение |
|
------- Отправлено: 20:35, 10-11-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Правильно Сигнатурный, вроде как стандартно, например, в программировании выражение
называется сигнатурой функции, чтобы функция работала, она должна всегда (если указан возвращаемый тип) возвращать объявленный параметр, содержать название функции и принимать параметры, по тому типу который указан в заголовке. Но наверное это не то, видимо я объяснил что такое сигнатура в программировании. Сигнатура вирусов, а это поиск в гугле. Эвристический анализ, вроде как предугадывает некоторые видоизменения, которые может производить вирус. Если не ошибусь был такой вирус Стелс или призрак, который размножаясь на заражённом компьютере, изменял свои участки кода так, что его не возможно было найти, вот как раз на такие типы и предназначен эвристический анализ. Если грубо объяснить, то сигнатура это сравнение, а эвристика, какой-никакой метод "предсказания" изменений вируса. |
------- Отправлено: 20:39, 10-11-2008 | #3 |
Наставник Сообщения: 636
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо парни!
|
Отправлено: 23:50, 10-11-2008 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
Debian/Ubuntu - [решено] Пропали кнопки "свернуть","закрыть","во весь екран" в папках | Alex.sys | Общий по Linux | 5 | 02-04-2009 11:13 | |
Анализ журнала "Безопасность" | Altaranenco | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 10-09-2007 17:23 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 | |
Какая модель Pentium 4 3,2 GHz 800 FSB 1Mb cache лучше: "PGA-478" и "LGA-775". | CompFan | Процесcоры | 13 | 08-01-2005 21:54 |
|