Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Временно стать локадмином для установки.

Ответить
Настройки темы
Временно стать локадмином для установки.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть сеть w2003standart DC. Есть юзеры с XPprof. Среди них есть опытные юзеры, которым необходимо устанавливать программы иногда. НО 95 процентов времени даже им нет необходимости быть локадминами. Очевидно, что обычным пользователем работать безопаснее - и сам случайно не удалишь чего-нибудь важного и в случае какого-нибудь вируса нового вероятность повредить систему заметно ниже. Как сделать так чтобы можно было не завершая сеанса и не теряя авторизации в DC стать временно локадмином, установить программу, а затем поять стать рядовым пользователем? Дело в том, что даже если от имени локадмина компа добавить доменного пользователя в группу локадминов, то подействует это только после завершения сеанса и входа в сеть. Вобщем подскажите, пожалуйста, или ткните носом что читать. Поиском пользовался, но не нашел.

Дмитрий.

Отправлено: 09:44, 06-11-2008

Ветеран

Благодарности: 936

Как вариант - создать пользователя, который будет входит в группу админов на локальных компах(ну или Domain admins ) - через групповую политику - restricted groups, и дать имя пароль пользователям. Запускать установку программ через Shift+правая кнопка мыши - запуск от имени. Вводим имя-пароль и устанавливаем.
Учетку админа потом в AD отключаем. Когда надо включаем. По моему самый простой способ.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 09:53, 06-11-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Delirium:
Как вариант - создать пользователя, который будет входит в группу админов на локальных компах(ну или Domain admins ) - через групповую политику - restricted groups, и дать имя пароль пользователям. Запускать установку программ через Shift+правая кнопка мыши - запуск от имени. Вводим имя-пароль и устанавливаем. »
Такой вариант обдумывал. Минусы:

1. Зная пароль этого одного пользователся установщика из локадминов - люди получают админский доступ ко всем компам, в которых он прописан в группе локадминов, что не всегда желательно.

2. Добавлять в Domain admins считаю непримемлемым. А если это будет обычный доменный пользователь помещенный в группу локадминов, то возникает проблема раздачи прав ему, т.к. если запускать с сетевого ресурса от его имени нужно чтобы у него были права на то что было у первончального пользователя.

И еще - не хотелось бы мне учавствовать в этом процессе. Вот есть люди - опытные пользователи они знают пароль локадмина к своей машине, но работают в основном обычными пользователями, при необходимости переключаясь на админа и устанавливая проги, не теряя своего доступа к сетевым ресурсам.

Отправлено: 10:04, 06-11-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Demonobond:
. Вот есть люди - опытные пользователи »
И есть такая локальная группа, члены которой могут устанавливать программы

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 10:13, 06-11-2008 | #4

Новый участник

Цитата monkkey:
И есть такая локальная группа »
я считаю, что этой группе тоже слишком много доступно, если вирус от имени пользователя в этой группе получает управление, то вред он системе принесет без ограничений. По-крайней мере все ключи run runservice и т.п. будут доступны на запись. Хотелось бы работать в основном именно обычным юзером.

Отправлено: 10:18, 06-11-2008 | #5

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Demonobond:
устанавливать программы иногда »
а сами удалённо не пытались устанавливать программы через GPO ?
Пришёл сотрудник на работу - а у него уже всё установленно.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 10:23, 06-11-2008 | #6

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата Demonobond:
не хотелось бы мне учавствовать в этом процессе »
А отвечать за всю установленную х%*№ю хотелось бы? Это я про лицензионность софта и вирусы.
Цитата Demonobond:
есть люди - опытные пользователи они знают пароль локадмина к своей машине, но работают в основном обычными пользователями, при необходимости переключаясь на админа и устанавливая проги, не теряя своего доступа к сетевым ресурсам. »
Кто мешает запускать установку от имени локального админа? Да, в ХР сетевые пути на уровне букв дисков не видны, только в 2000-м, но можно скопировать дистрибутив во временную папку на локальный диск или "добираться" до установщика через сетевое окружение (последнее - скорее для сетевого админа).

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 14:01, 06-11-2008 | #7

Ветеран

Благодарности: 936

Вложения
Тип файла: rar 09 TrusteeMan.rar
(18.8 Kb, 161 просмотров)

Demonobond, ну тогда могу предложить попробовать вот что: Есть такая утилитка trusteeman, она позволяет разграничивать права для групп, то есть забрать у опытных пользователей, например, право на выполнение той или иной операции. Прога во вложении. Попробуй, посмотри. Прога работает с AD, по идее можно создать группу, внести в нее нужных пользователей и назначить права группе.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:40, 07-11-2008 | #8

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Все проги должен ставить админ, чтобы потом у него не болела голова почему тот или иной компьютер не правильно фунционирует. А у пользователей нужно отобрать права опытных пользователей и дать просто"пользователи"

Отправлено: 11:57, 07-11-2008 | #9

Старожил

Благодарности: 24

А что мешает использовать утилиту runas , если пользователи знают пароль локального админа?

-------
Это не ошибки, это промахи стилуса :)

Отправлено: 15:02, 07-11-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Временно стать локадмином для установки.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено